Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1734430 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #12600 : 05 Серпня 2017, 10:55:49 »

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить."
здається, якось цю істину вже тут висловлювали, але ж як тоді більшість обурювалася.

поза вчора були на пляжі нашому. у мене виникло питання щодо курців. курити можна на пляжі серед відпочиваючих, чи все-таки для курців є окреме місце? чи повинно бути? бо не дуже приємно, коли на тебе клубочиться сигаретний дим >:(

і ще ситуація була. купаються мої дівчатка, я стою на березі перед водою. побачила у воді дві камінюки, немаленькі. ногою витягнула їх на пісок, тому що багато хто з людей, особливо дітей, у воду забігають з розгону. через деякий час підходить хлопчик і починає ці камінюки кидати у воду, біля нього мама ??? при цьому мама бачила, як я ці камінюки виймала. потім цей хлопчик починає майже у воді копати рукою пісок, а під ним і глину, які летять у всі боки, при цьому і на людей. мама знов мовчить :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #12601 : 05 Серпня 2017, 11:42:59 »
ой. КАК бесят эти курильщики >:D >:D до жуткой ненависти прямо
на детской площадке
в подъезде почти у самой двери
на балконе под нами.дым поднимается к нам
на остановках
ненавижуненавижуненавижу
ПОЧЕМУ вы считаете. что и мои дети и я должны дышать вашей гадостью :cray2: ешьте хоть г...н. курите хоть шины. но делайте это так. чтоб другие не страдали >:D

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #12602 : 05 Серпня 2017, 11:52:49 »
ой. КАК бесят эти курильщики >:D >:D до жуткой ненависти прямо
на детской площадке
в подъезде почти у самой двери
на балконе под нами.дым поднимается к нам
на остановках
ненавижуненавижуненавижу
ПОЧЕМУ вы считаете. что и мои дети и я должны дышать вашей гадостью :cray2: ешьте хоть г...н. курите хоть шины. но делайте это так. чтоб другие не страдали >:D
+1 я с соседом по лестничной клетке задолбалась ругаться , я говорю ,а он стоит и лыбится ,докуривает и уходит  :o

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #12603 : 05 Серпня 2017, 13:05:39 »
У родителей в подъезде висят наклейки с текстом "ваше право курить заканчивается там, где начинается право окружающих дышать чистым воздухом"
Где б такие взять?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #12604 : 05 Серпня 2017, 13:09:46 »
не знаю где лучше написать...может.тут больше советов дадите ;)
у нас в школе новой правило-в любое время года и погоду дети в холле переобуваются. к переобувачке учитель никаких требований не высказала.сказала-чтоб ему удобно было...
я думала типа макасинов взять. у меня такие есть и малому мои нравятся-джинсовые.но там подошва-резиновая.я задумалась тк на след.неделе уже покупать думала. ведь с 9 утра и до 14-15 ему сложно.наверное.будет в таких.ежедневно. в теплое время года-нога потеть будет. в холод-резина холод притянет. посоветуйте пож. нам что лучше купить. чтоб ноге комфортнее было
мы 2 года не переобувались.  и теперь думаю. что в новой школе очень хорошее для детских ног правило

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #12605 : 05 Серпня 2017, 13:28:34 »
у нас в школе новой правило-в любое время года и погоду дети в холле переобуваются. к переобувачке учитель никаких требований не высказала.сказала-чтоб ему удобно было...
я думала типа макасинов взять. у меня такие есть и малому мои нравятся-джинсовые.но там подошва-резиновая.я задумалась тк на след.неделе уже покупать думала. ведь с 9 утра и до 14-15 ему сложно.наверное.будет в таких.ежедневно. в теплое время года-нога потеть будет. в холод-резина холод притянет. посоветуйте пож. нам что лучше купить. чтоб ноге комфортнее было
мы 2 года не переобувались.  и теперь думаю. что в новой школе очень хорошее для детских ног правило
у нас правила не было , я сама давала переобуваться, осень ,зимой ,просто туфельки ,вчастности балетки

anya

• Звезда форума
« Reply #12606 : 05 Серпня 2017, 13:31:30 »
У нас сменку сильно не требуют, но когда жарко в классе, то малый носит. Специально не покупаю, а используем  летние туфли или мокасины,  типа таких

На резиновой подошве, не советовала бы. В них долго в помещении очень не комфортно, по себе знаю.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #12607 : 05 Серпня 2017, 13:41:41 »
Девочки, что означают воткнутые иголки возле входной двери? Вчера съехали мои квартиранты, сегодня я пришла делать ремонт и когда срывали обои то во всех комнатах в углу воткнуты иглы. Честно говоря я в шоке! Люди жили тихие, спокойные. Я с ними никогда не конфликтовала, цену еще на коммуналке скинула(так как они жалелись, что денег нет) Потом они ныли, что зимой холодно, а у них 2-е детей. Я поставила пластиковые окна им. Они и чаем меня угощали ,когда приходила к ним. А тут на тебе, такое сделали... И главное иглы эти в углу прям высоко так запрятаны в обоях. А в одной комнате даже открыто торчала и бросалась в глаза:(

Хелена

• Звезда форума
« Reply #12608 : 05 Серпня 2017, 13:47:24 »
Девочки, что означают воткнутые иголки возле входной двери? Вчера съехали мои квартиранты, сегодня я пришла делать ремонт и когда срывали обои то во всех комнатах в углу воткнуты иглы. Честно говоря я в шоке! Люди жили тихие, спокойные. Я с ними никогда не конфликтовала, цену еще на коммуналке скинула(так как они жалелись, что денег нет) Потом они ныли, что зимой холодно, а у них 2-е детей. Я поставила пластиковые окна им. Они и чаем меня угощали ,когда приходила к ним. А тут на тебе, такое сделали... И главное иглы эти в углу прям высоко так запрятаны в обоях. А в одной комнате даже открыто торчала и бросалась в глаза:(
Кто вам раньше делал ремонт? Самостоятельно или мастера? Если делали мастера, то возможно, при помощи иголок просто фиксировали обои (может на стыках, на тех местах, где обои отходили от стены при поклейке). У меня, например, постоянно отходят обои возле батарей, так вот и сейчас торчит там портновская булавка, сама давала мастеру, чтоб стыки лучше проклеились, но так и не вытащила.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 13:49:01 від Хелена »

Анника

• Звезда форума
« Reply #12609 : 05 Серпня 2017, 13:49:29 »
Може эти иглы не для вас предназначались, а кто-то для квартирантов постарался.
Я бы не брала в голову. Сделаете ремонт, при6ласите священника освятить квартиру

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #12610 : 05 Серпня 2017, 13:57:55 »
Кто вам раньше делал ремонт? Самостоятельно или мастера? Если делали мастера, то возможно, при помощи иголок просто фиксировали обои (может на стыках, на тех местах, где обои отходили от стены при поклейке). У меня, например, постоянно отходят обои возле батарей, так вот и сейчас торчит там портновская булавка, сама давала мастеру, чтоб стыки лучше проклеились, но так и не вытащила.
Я обои всегда сама клею. Мастеров не нанимаю. Просто стало интересно, для чего это делается... Немножко конечно не приятно но что уж сделать...

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #12611 : 05 Серпня 2017, 14:03:48 »
Я вообще в шоке была сначала была от того , что в школах Чернигова не переобуваются. У нас на входе даже дежурные стояли  и следили за сменной обувью. Мой всегда в обычных туфлях в дырочку ходил, чтоб с винтиляцией, но и в школе холодно никогда не было

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #12612 : 05 Серпня 2017, 15:36:45 »
спасибо большое за ответ об обуви :-*
наверное. в дырочку и куплю. удобно будет ему  день в них.
у нас на входе дежурная зорко следит не только. чтоб чужие не проходили. а и чтоб дети не переобутыми не прошли ;D в холле много-много сидений для этого

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #12613 : 05 Серпня 2017, 15:57:53 »
Девочки, у кого дети 9+, вы обувь с каким запасом покупаете:0.5, 1 или 1.5см? Я уже пару лет не могу с размером разобраться.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #12614 : 05 Серпня 2017, 16:00:46 »
Я обои всегда сама клею. Мастеров не нанимаю. Просто стало интересно, для чего это делается... Немножко конечно не приятно но что уж сделать...
у квартирантов не спрашивали?