Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1734461 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Обо всём
« Reply #12585 : 04 Серпня 2017, 08:10:27 »

IreneD

• Звезда форума
« Reply #12586 : 04 Серпня 2017, 10:09:19 »
Хто він? Загадковий дідусь, який торгує книгами на розі
http://life.pravda.com.ua/society/2017/07/26/225531/

аж слезы подступили...
"Ми живемо в жорстокому, затопленому кривавим безумством світі, але завдяки людській доброті, надія не зникає", – сказав він наостанок розмови.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #12587 : 04 Серпня 2017, 14:12:35 »
Сегодня на пляже наблюдала непонятную мне картину. Семья: 2-е детей лет 7-8, папа, мама и младенец. Малышу нет и месяца (розовый и скукоженый). 12 часов дня, солнцепёк, песок обжигает даже мокрые ноги. Мать с голым малым на руках гуляет по пляжу. Хорошо, что шапочку ещё одела. Дитё в подгузнике прижато к груди мамы и повернуто к солнцу. Потом ей надоело так ходить, она положила ребёнка в тканевую переноску, лежащую на открытом солнце и горячем песке, ещё и наглухо застегнула её
И пошла купаться. Потом пришла, посмотрела не него (жив ли ещё) и пошла опять купаться
Папа в это время купался с другими детьми.
Блин, на пляже есть тень. Ну сядь ты туда с дитем...
Или у меня уже возраст охающей бабушки?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #12588 : 04 Серпня 2017, 14:49:26 »
больная на голову :fool:

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #12589 : 04 Серпня 2017, 14:57:49 »
А потом вечером наверное ахала, что у дитенка поднялась температура.
Я когда-то в Египте тоже наблюдала. На пляж выбралась семья, взрослые куда-то все ушли, остались дети 5-7 лет - двое и малышка в коляске месяца три. Малышка начала плакать, братья не знают, что с ней делать - улюлюкают ей. А малышка в жару + 40 еще и в носочках.

Анника

• Звезда форума
« Reply #12590 : 04 Серпня 2017, 15:00:42 »
У меня младшей 2 года. Она до сих пор не регулирует температуру. В воде сразу синяя, на солне - аки помидор. Что говорить про младенца.
Мы с пляжа всегда уходим максимум в 11 и раньше  16 не идем. Не знаю, чем они думают.
Желания в полицию позвонить не было?

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #12591 : 04 Серпня 2017, 15:28:07 »
Сегодня на пляже наблюдала непонятную мне картину. Семья: 2-е детей лет 7-8, папа, мама и младенец. Малышу нет и месяца (розовый и скукоженый). 12 часов дня, солнцепёк, песок обжигает даже мокрые ноги. Мать с голым малым на руках гуляет по пляжу. Хорошо, что шапочку ещё одела. Дитё в подгузнике прижато к груди мамы и повернуто к солнцу. Потом ей надоело так ходить, она положила ребёнка в тканевую переноску, лежащую на открытом солнце и горячем песке, ещё и наглухо застегнула её
И пошла купаться. Потом пришла, посмотрела не него (жив ли ещё) и пошла опять купаться

У меня знакомый работает на улице в такую жару так солнечный удар получил недавно, а что тут уж говорить про такую малютку... нет слов, одни эмоции, мамашка думает только о себе..

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #12592 : 04 Серпня 2017, 16:09:58 »
дебилов хватает, наблюдала вчера , мать пошла купаться, посадила дитё , от силы 1-1,5 на  песочные с рамками и пошла плавать,  :fool: ,дитё орет, а она купается, моим 3,5 и 12 я стою над ними как квочка на речке, плаваю, если сидят вдвоем на покрывале и хомячат, или на песке строят, в рамках, а оставить малышку на берегу :fool:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #12593 : 04 Серпня 2017, 17:01:00 »
моїм дівчатам 8 і 11, теж стою над ними, або разом купаємось. а коли вони йдуть пляжем прогулятись - тільки в полі мого зору.
так, щоб в 12 годин бути на сонці - і мови не може бути :o

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12594 : 04 Серпня 2017, 22:46:18 »
Мы на море сейчас-тоже полдня была в шоке  :cray2: девочка где-то 1,5 года,покакала в трусики на берегу. Мама подошла,взяла ее на руки,подошла к воде и вытрусила содержимое с трусиков у воду  :walldash: :walldash: >:D
Ну,девочки,ну как так можно???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #12595 : 04 Серпня 2017, 23:03:50 »
А я сегодня лопаткой из песка вокруг себя мусор собирала: упаковки от снеков, сигарет, огрызки, пакеты. Об окурках и шелухе молчу, тк, я так понимаю, если его хорошо закопать в песочек, то кто-то его там ест  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #12596 : 04 Серпня 2017, 23:57:38 »
А я сегодня лопаткой из песка вокруг себя мусор собирала: упаковки от снеков, сигарет, огрызки, пакеты. Об окурках и шелухе молчу, тк, я так понимаю, если его хорошо закопать в песочек, то кто-то его там ест  ^-^
я вообще вчера наблюдала картину в одном не очень людном дворе есть маленькая площадка, одна горка, качеля и песочница. Так вот сидит мужчина внизу на горке, а его котик усердно закапывает свои какашки в песочнице... на мои возмущения что тут же дети играют он вообще ничего не сказал, отморозился по полной, ушел только после того как мой малой за его котом погнался, хотел ему золотого пенделя дать  :D, да не успел котик быстро убежал.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #12597 : 04 Серпня 2017, 23:58:50 »
да , а потом все на форуме правильные и умные, вчера за мостом автомобильным на рыбалке были, какой там срач ,:walldash:, пластик ,бутылки, неужели нельзя с собой забрать, тем более почти все на машинах, мой трехлетний ребенок нес пакет с мусором до маршрутки  ,и дома мы выкинули его в свой мусорный бак, вроде и умные все ,но мусора столько откуда :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #12598 : 05 Серпня 2017, 10:02:37 »
да , а потом все на форуме правильные и умные, вчера за мостом автомобильным на рыбалке были, какой там срач ,:walldash:, пластик ,бутылки, неужели нельзя с собой забрать, тем более почти все на машинах, мой трехлетний ребенок нес пакет с мусором до маршрутки  ,и дома мы выкинули его в свой мусорный бак, вроде и умные все ,но мусора столько откуда :walldash:
Вспомнился рассказ, который вчера прочла в инете:
"Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить."

Funtic

• Звезда форума
« Reply #12599 : 05 Серпня 2017, 10:33:11 »
MaMa Africa фестиваль  на хуторі Обирок Бахмацький р-н,
https://www.youtube.com/watch?v=y_5JCGz4Bxw