Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Обо всём
« Reply #1230 : 09 Лютого 2016, 14:18:02 »
Ой, не надо-не надо. Пропуски уроков это минимальные последствия таких дежурств. У ребенка нет санитарной книжки, никто не знает мыл ли ребенок руки после туалета, сколько разных-заразных микробов у него на руках, одежде и т.д. и т.п. и все прочее/другое. Это дежурство хорошо, но до поры, до времени.

Ну да, а тетя с купленной санкнижкой руки после туалета помыла.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1231 : 09 Лютого 2016, 15:04:54 »
А мы дежурили в школе. Это было минимум вкусно, особенно по средам. Пельмени давали...
Никто не заморачивался о "мыл ли руки", есть ли сан.книжка... Все дежурили. До сих пор вспоминаем в компании (средний возраст компании 42 года) о дежурствах в советской школе: и столовка, и пропуск в здание второй смены досрочно (жевачки, вкладыши...), мытьё полов в классе после уроков.
Было же. Никто не заболел и не умер от немытых рук и отсутствия сан книжки.
А теперь как почитаешь некоторых мамочек, то складывается впечатление, что дитё нужно в стерильный бокс поместить и не выпускать.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1232 : 09 Лютого 2016, 15:09:38 »
А мы дежурили в школе. Это было минимум вкусно, особенно по средам. Пельмени давали...
Никто не заморачивался о "мыл ли руки", есть ли сан.книжка... Все дежурили. До сих пор вспоминаем в компании (средний возраст компании 42 года) о дежурствах в советской школе: и столовка, и пропуск в здание второй смены досрочно (жевачки, вкладыши...), мытьё полов в классе после уроков.
А теперь как почитаешь некоторых мамочек, то складывается впечатление, что дитё нужно в стерильный бокс поместить и не выпускать.

И мы дежурили, и полы мыли. И актовый зал после наших репетиций. И ничего.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1233 : 09 Лютого 2016, 18:04:41 »
о, и мы с одноклассниками такое вспоминаем :) мы даже в ремонте участвовали вместе с родителями
сейчас уже и в классе не дежурят, родители скинулись, техничке доплатили и вуаля. Не панское это дело - полы в кабинете мыть.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1234 : 09 Лютого 2016, 23:01:59 »
девочки, у малого в последнее рвемя после еды болит живот - в районе пупка
к кому топать? что это может быть? сперва думали, что он прикалуется - есть не хо. так буду говорить шо болит, а теперь и незнаем даже...
Вайбер 0937717795 Катя

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #1235 : 09 Лютого 2016, 23:03:21 »
к кому топать? что это может быть? сперва думали, что он прикалуется - есть не хо. так буду говорить шо болит, а теперь и незнаем даже...
к хирургу

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #1236 : 09 Лютого 2016, 23:05:48 »
Похоже на дискинезию желчного. Идти к терапевту. Потом после обследований могут к гастро направить. Хирург только апендицит может исключить

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #1237 : 09 Лютого 2016, 23:11:56 »
Похоже на дискинезию желчного. Идти к терапевту. Потом после обследований могут к гастро направить. Хирург только апендицит может исключить
если ребенок то к педиатру а он все равно к хирургу направит

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1238 : 09 Лютого 2016, 23:13:58 »

это что за зверь? :o
дала только что смекту - живот надут, бурчит там все :(
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1239 : 09 Лютого 2016, 23:15:39 »
Спросите у нашего хирурга на форуме, он подскажет или к нему, или к гастро к Алле Ивановне, она и узи сделает сразу.
Чего по педиатрам ходить, если все равно направят?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1240 : 09 Лютого 2016, 23:17:21 »
Спросите у нашего хирурга на форуме, он подскажет или к нему, или к гастро к Алле Ивановне, она и узи сделает сразу.
Чего по педиатрам ходить, если все равно направят?

да я вот тоже думаю - зачем мне поход у педиатру, если сразу к Алле Ивановне можно...

дело в том, что ре в последнее время ест больше обычного, но он счас он прыгнул и продалжает в росте и развитии - тупо за полмесяца чешки стали маленькими... может как-то это связано? переел - и боли :-\
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1241 : 09 Лютого 2016, 23:20:32 »
да я вот тоже думаю - зачем мне поход у педиатру, если сразу к Алле Ивановне можно...

дело в том, что ре в последнее время ест больше обычного, но он счас он прыгнул и продалжает в росте и развитии - тупо за полмесяца чешки стали маленькими... может как-то это связано? переел - и боли :-\
Кто знает, лучше сходить да и хирургу показать бы. У нас если возле пупа болит-жди ацетон.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1242 : 09 Лютого 2016, 23:25:35 »
Кто знает, лучше сходить да и хирургу показать бы. У нас если возле пупа болит-жди ацетон.

да мы то сходим, то не проблема, но блин я расстроилась, сразу кучу диагнозов начиталась :'(
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1243 : 09 Лютого 2016, 23:35:49 »
А может просто газы скапливаются? У моего в 2 года на глазах вздулся живот, я офигела от размеров, еще только из роддома, гормоны играют, рыдаю. :D Вызвала скорую, нас отвезли и ставили ему клизмы, чтобы газы выходили и кал. Пили потом эспумизан+диета.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1244 : 09 Лютого 2016, 23:40:56 »
А может просто газы скапливаются? У моего в 2 года на глазах вздулся живот, я офигела от размеров, еще только из роддома, гормоны играют, рыдаю. :D Вызвала скорую, нас отвезли и ставили ему клизмы, чтобы газы выходили и кал. Пили потом эспумизан+диета.

это было б здорово, если б только газы, дали смекту - 5 минут и вырубился ??? живот вот слушала - бам бомбежка, но утихает ттт, хотя на вид еще вздутый :-[
Вайбер 0937717795 Катя