Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1735342 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #12180 : 20 Червня 2017, 22:43:51 »
То просто не по вашей шерсти :P
Даче более 50 лет, земля там-понятно какая. И то есть
Ира, ну видимо повезло и мороз не прошел по клубнике  :-\

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #12181 : 20 Червня 2017, 22:44:50 »
То просто не по вашей шерсти :P
Даче более 50 лет, земля там-понятно какая. И то есть

ну, другой обратной связи и не ожидала )

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #12182 : 20 Червня 2017, 22:46:02 »
Хорошо когда есть взаимность O:-)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12183 : 20 Червня 2017, 22:48:21 »
Ира,так есть клубника! Меньше,просто,намного меньше ее в этом году))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #12184 : 20 Червня 2017, 22:59:30 »
А я хочу про клубнику сказать
Те, кто говорят, что ее нет-трещат
У нас маленький участок. Мы вчетвером наелись с кустов и ведерко собрали
Это - второе. Будет как мин. ещё одно.
Повторюсь:участок под клубнику-не большой, и сильно ухаживать у нас не получилось за ней
Кто-то разнес  слух, остальные-поддержали, дабы цену держать
Также есть уже смородина,  всех трех цветов
что значит трещат? У нас и половины не того что было в прошлом году ни на даче у мамы, ни в селе у на с мужем, половину мороз прибил,цветы черные были, много  на даче хрущ сожрал,хотя грядки новые , покушать есть, но заморозить и тем более на варенье нет, зачем так категорично,? Если у вас есть, то вам првезло ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #12185 : 20 Червня 2017, 23:17:40 »
Ну так все мы тут видать трещим  :D У свекров дача в Березанке.  В этом году клубники- на" поесть "только. И то не от пуза, а так, витаминчик вкусить чутка. Приморозило как и у многих, нет ягоды почти.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #12186 : 20 Червня 2017, 23:25:03 »
 :walldash:
Вы ж ее не продаёте?
А люди продают, при этом жалуются, что нет - потому дорого. Я прошлась от остановки, обращая внимание на участки соседей - ведь всем дачам столько лет. Ягоды на кустах есть, клубника есть, видела цветущую или только зацветающую  картошку+ мама с рынка утром, огурцы по 25, зелень вверх полезла. Вот, да, меня зло берет :оно-то есть, может, и правда, меньше. Но говорить, что нет, продавая при этом в больших количествах - трещать абы цену набить.
Может, так каждая ранимая душа перестанет обижаться :daisy: я про рыночников пишу

ogle

• Гість
« Reply #12187 : 20 Червня 2017, 23:26:26 »
У родителей дача в 20 км от Че... всегда много клубники было, морозили, ели от пуза, раздавали родственникам , варенья тонны варили ... только я в сезон замораживала 2 ведра клубники ... в этом году шиш - полный .. вымерзла, жуков у нас тттт нет ... мама выбрала покушать 2 раза,  еще сказала будет столько же и все  :o  т.е. поели и все .. нам передала лоточек (внучке, ну литровую баночку от силы  :o ( т.е. можно считать, что ее нету совсем , обычно нам ведра 3 минимум перепадало  ... правда вкуснющая в этом году  :wacko:  или это после турецкой она мне такой вкусной показалась, или потому, что ее там по ягодке на кусте и она такая ароматная и сладкая получилась .. не знаю, но даже мой муж оценил, он не любит клубнику .... а еще у нас не будет на даче,  ни абрикос, ни вишен ... может морозило не однородно, или разные сорта (поздние, например не попали под мороз ) не знаю, но ситуевина у нас в этом году такая, что без ягод будем ... вроде еще мама говорила, что смородины не будет .. не запомнила по какой причине
« Останнє редагування: 20 Червня 2017, 23:29:01 від ogle »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #12188 : 20 Червня 2017, 23:31:33 »
:walldash:
Вы ж ее не продаёте?
А люди продают, при этом жалуются, что нет - потому дорого. Я прошлась от остановки, обращая внимание на участки соседей - ведь всем дачам столько лет. Ягоды на кустах есть, клубника есть, видела цветущую или только зацветающую  картошку+ мама с рынка утром, огурцы по 25, зелень вверх полезла. Вот, да, меня зло берет :оно-то есть, может, и правда, меньше. Но говорить, что нет, продавая при этом в больших количествах - трещать абы цену набить.
Может, так каждая ранимая душа перестанет обижаться :daisy: я про рыночников пишу
Ира не продаем, но понимаю почему дороже, туда труда вбухано сколько, а сколько уродило , а огурцы на Привокзальном домашние был по 16-18 грн маленькие только с грядки с корзинами полно по 25 и близко не было ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #12189 : 20 Червня 2017, 23:32:44 »
У родителей дача в 20 км от Че... всегда много клубники было, морозили, ели от пуза, раздавали родственникам , варенья тонны варили ... только я в сезон замораживала 2 ведра клубники ... в этом году шиш - полный .. вымерзла, жуков у нас тттт нет ... мама выбрала покушать 2 раза,  еще сказала будет столько же и все  :o  т.е. поели и все .. нам передала лоточек (внучке, ну литровую баночку от силы  :o ( т.е. можно считать, что ее нету совсем , обычно нам ведра 3 минимум перепадало  ... правда вкуснющая в этом году  :wacko:  или это после турецкой она мне такой вкусной показалась, или потому, что ее там по ягодке на кусте и она такая ароматная и сладкая получилась .. не знаю, но даже мой муж оценил, он не любит клубнику .... а еще у нас не будет на даче,  ни абрикос, ни вишен ... может морозило не однородно, или разные сорта (поздние, например не попали под мороз ) не знаю, но ситуевина у нас в этом году такая, что без ягод будем ... вроде еще мама говорила, что смородины не будет .. не запомнила по какой причине
у нас тоже абрикосы и персик осыпались за одну ночь  :cray2: не цвет, а именно уже завязавшиеся, когда дерево уже отцвело

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #12190 : 20 Червня 2017, 23:38:19 »
у нас тоже абрикосы и персик осыпались за одну ночь  :cray2: не цвет, а именно уже завязавшиеся, когда дерево уже отцвело
у нас абрикос нет вообще,а персик стоит :-X ,надеюсь доспеет

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #12191 : 20 Червня 2017, 23:44:17 »
Не...ну некоторые....прям как дети. Неужели мозгов нет предположить, что погодные условия в разных местах могли отличаться? Даже тот же ветер, который цвет на деревьях сбил? У соседа сбил-у другого нет. Так же клубника. У кого-то в низинке,у кого-то песчаная земля и прочие отличия. У нас с родней меньше 10 км расстояние-а очень большие отличия по огороду. У них клубника всегда хорошая была, а картошка хуже.
о ценах. Спрос-предложение-цена. Все просто.
 Если урожай на ягоду-она дешевая. Хотя сами знаете, сколько труда и денег надо .  Если неурожай,то...что? То затраты были немалые,а тут ее совсем мало. Будет ли низкая цена?Если покупают по 10 грн/кг (образно), кто продаст за 5? Кому нужны деньги, так в рот себе не потянут, продадут. Знаю таких. Потому как выгодно.
Антошина мама, вот если у тебя много клубники, так продай форумчанках подешевле.  ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #12192 : 20 Червня 2017, 23:51:03 »
Девочки,подскажите.завтра последний день школьного лагеря.ломаю голову куда сына 7 лет пристроить на день.я на работе,муж по командировками. есть где лагерь за деньги,ну или группы какие-то. Всем спасибо.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12193 : 20 Червня 2017, 23:54:06 »
Девочки,подскажите.завтра последний день школьного лагеря.ломаю голову куда сына 7 лет пристроить на день.я на работе,муж по командировками. есть где лагерь за деньги,ну или группы какие-то. Всем спасибо.
сейчас таких услуг очень много. во всех детских центрах. Разница только в цене вопроса. напишите Ваш район и предпочтения ребенка.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #12194 : 21 Червня 2017, 00:01:04 »
Спасибо .мы живём на старой подусовке.ост.гагарина. любит все и всех. Хочет быть змееловом.нравятся они ему.у нас есть попугай.рыбки и жаба,а и кот))))
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.