Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1735447 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Обо всём
« Reply #11940 : 09 Червня 2017, 09:51:22 »
По этой ссылке нашла табличку с тарифами ОЖБК. http://www.chernigiv-rada.gov.ua/misto/komunal-gospodar/737
Можно найти свой тариф по адресу дома. И там же написано, что тариф идет грн./м2, т.е. прописанные не считаются.
там старая инфа, смотрю :-[ За воду 130 грн, а в реальности 160 уже. Тариф за ЖЭК старый тоже, но хоть гляну таблицу, за что плачу. Спасибо! :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #11941 : 09 Червня 2017, 09:58:38 »
на Центральном 90% овощей/фруктов с Привокзального + наценка  ;)
Советуешь на Привокзальный прогуляться?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11942 : 09 Червня 2017, 10:01:33 »
неправильно! это тариф за 1 кв. м . И не важно, сколько квадратных метров у меня в квартире, тариф один. Просто его умножаю на площадь и получаю сумму к оплате
Свекровь когда-то узнавала (2-ой этаж) насчёт лифта, так ей сказали, что зависит от числа прописанных. И типа если сына выпишет, то гривен, на 10 будет меньше платить ??? утверждать не буду, сама ж не присутствовала при разговоре...Просто НЕлогично, если и правда неважно, сколько человек ездит на лифте и сколько мусорит :-\ В ч/с за вывоз мусора платит столько людей, сколько прописано. Это 100%
оплата по государственному ЖЭКу начисляется только за квадратуру квартиры, чем больше площадь, тем больше оплата соответственно
по поводу лифта, выписалась от мамы (лифт, 8 этаж), сумма не изменилась  :-\

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #11943 : 09 Червня 2017, 10:04:11 »
оплата по государственному ЖЭКу начисляется только за квадратуру квартиры, чем больше площадь, тем больше оплата соответственно
по поводу лифта, выписалась от мамы (лифт, 8 этаж), сумма не изменилась  :-\
у нас кооперативный. изучила таблицу по ссылке выше-не зависит от числа прописанных. Меня больше МЕГАБОЛЬШОЙ ТАРИФ ЖЭКа пугает. Свекрови пришло по-старому, а двум коллегам не пришло квитанций из нашего ЖЭКа
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #11944 : 09 Червня 2017, 10:05:42 »
там старая инфа, смотрю :-[ За воду 130 грн, а в реальности 160 уже. Тариф за ЖЭК старый тоже, но хоть гляну таблицу, за что плачу. Спасибо! :daisy:
А вам жэк не вывешивает структуру тарифа? У нас когда-то на подъезде видела такую бумажку.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #11945 : 09 Червня 2017, 10:15:32 »
Структуру тарифа можно на сайте горсовета поискать, в разделе ЖКХ

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11946 : 09 Червня 2017, 10:18:58 »
Ир, если будешь хоть где-нить - напиши, пожжалуйста, шо уже продают да цены ::) а то не дойду, а нада ж уже за заморозку думать...
Вайбер 0937717795 Катя

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #11947 : 09 Червня 2017, 10:31:06 »
А вам жэк не вывешивает структуру тарифа? У нас когда-то на подъезде видела такую бумажку.
была, но давно и недолго.Просто в этом месяце тариф в 2 раза выше стал  :o пытаюсь понять, только у нас в доме? что-то возмущений больше не вижу ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11948 : 09 Червня 2017, 10:32:15 »
была, но давно и недолго.Просто в этом месяце тариф в 2 раза выше стал  :o пытаюсь понять, только у нас в доме? что-то возмущений больше не вижу ???
я платежку еще не получала  ??? но у меня ЖЭК гос. (или коммунальный, как он считается?)

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #11949 : 09 Червня 2017, 10:46:21 »
Возмущаюсь)) У нас тоже кооперативный. Вот в понедельник проводили общедомовое собрание жильцов. Старшая по дому поднимала вопрос о повышении тарифов (от имени ЖЭКа). Но номер пока не прокатил, люди начали возмущаться и с предложенными тарифами не согласились. Пока остается все как есть. Возможно, что и последний месяц  ???
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #11950 : 09 Червня 2017, 10:52:44 »
Возмущаюсь)) У нас тоже кооперативный. Вот в понедельник проводили общедомовое собрание жильцов. Старшая по дому поднимала вопрос о повышении тарифов (от имени ЖЭКа). Но номер пока не прокатил, люди начали возмущаться и с предложенными тарифами не согласились. Пока остается все как есть. Возможно, что и последний месяц  ???
у нас тоже было собрание, но я не смогла пойти. Чёта сильно сомневаюсь, что наши бабушки согласились на повышение. Они даже против счётчика на отопление, бо дорого :cray2:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #11951 : 09 Червня 2017, 11:00:03 »
у нас тоже было собрание, но я не смогла пойти. Чёта сильно сомневаюсь, что наши бабушки согласились на повышение. Они даже против счётчика на отопление, бо дорого :cray2:
У нас на собрании объявили о долге, который накопился за последний год (именно по нашему дому сумма, которую не компенсировало государство за субсидии и льготы разные),  огласили список услуг, которые входят в тариф, их периодичность.
В итоге попытались подвести разговор к более высоким тарифам.
Я так понимаю, что повышая тариф, хотят вернуть деньги, которые числятся долгом. Ну и наварить еще немножко.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #11952 : 09 Червня 2017, 11:07:21 »
У нас на собрании объявили о долге, который накопился за последний год (именно по нашему дому сумма, которую не компенсировало государство за субсидии и льготы разные),  огласили список услуг, которые входят в тариф, их периодичность.
В итоге попытались подвести разговор к более высоким тарифам.
Я так понимаю, что повышая тариф, хотят вернуть деньги, которые числятся долгом. Ну и наварить еще немножко.
спс за подробности собрания. а какой у вас адрес? можно в лс
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #11953 : 09 Червня 2017, 13:33:35 »
Советуешь на Привокзальный прогуляться?
Если есть время и желание то да  ;) и смотря что/какое кол-во брать  ;)
Если из-за пару кг то иногда и не стоит этого  ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #11954 : 09 Червня 2017, 14:23:33 »
Поскольку есть автомобиль и покупаем обычно не по кг, то скупаемся овощами/фруктами на Привокзальном рынке. Обычно там свежее продукция и дешевле выходит.