Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1735865 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #11685 : 25 Травня 2017, 13:58:27 »
Девочки, если у желатина закончился срок годности, то тока выкинуть или можно готовить?
Стоит проверить или попробовать на чем-то.......... У нас когда-то была огромная коробка "гуманитарного" желатина. Так лет 10-15 он все равно "работал" и давал загустение...... ::)

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #11686 : 25 Травня 2017, 14:00:10 »
Стоит проверить или попробовать на чем-то.......... У нас когда-то была огромная коробка "гуманитарного" желатина. Так лет 10-15 он все равно "работал" и давал загустение...... ::)
ну у меня не такой большой срок :D Попробую
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #11687 : 25 Травня 2017, 16:43:08 »
а я уже петрушку заморозила, правда свою. А  то я в прошлом году тоже провтыкала - сушь началась  и своя особо не росла и на базаре один укроп продавали
а для какой цели ? на салат или в суп\гарнир ?
хочу наморозить на салат только не придумаю как :-\ ???
девоньки. что-то морозил для зимнего салатика ???
------------------------------------------------
я напала на зеленую шару ;D огромное количество зелени закупила :yahooo: :yahooo:
огромнейшее количество шпината-20 грн. перебила его  в шейкере с подс.маслом и водой. очень люблю добавлять в тесто для  блинчиков-мои дети обожают именно зеленые. красиво и вкус интересный
так же перебила кинзу с маленьким количеством базилика-для фарша.делала впервые.вот завтра пельмени лепить буду-проверю свою теорию.если вкусно-еще наделаю такого

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #11688 : 25 Травня 2017, 17:12:20 »
Я зелень морожу уже не первый год и для супов, и для салатов, и для собаки (добавляю сырые овощи и зелень в еду). Мою, просушиваю, нарезаю, в пакет и в морозилку.
Уже наморозила укропа - сейчас самый хороший, и ароматный и не жесткий.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #11689 : 25 Травня 2017, 17:32:30 »
Лена, если помыть\просушить\нарезать-в пакет в морозилку.нормальный будет для салата?
я в таком виде и думала попробовать морозить

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #11690 : 25 Травня 2017, 17:43:21 »
Аромат а вкус не изменяется, а вот если хочешь видеть в салате  "как из грядки", то разочаруешься, не хрустит) А в супе и картошке - не отличишь от свежего.
Нам нравится. Срабатывает ещё и то, что оно летнее, без химии. И платить зимой 20 грн. за 70 граммовый пучек...
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #11691 : 25 Травня 2017, 17:45:26 »
главное-чтоб не сопли :D
я часто заливаю зелень кефиром.думаю-отлично подойдет такой способ

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #11692 : 25 Травня 2017, 17:55:30 »
Лена, если помыть\просушить\нарезать-в пакет в морозилку.нормальный будет для салата?
я в таком виде и думала попробовать морозить
Я каждый год зелень морожу мою просушиваю на полотенце а потом резу в пакетики и в морозилку  :super: зимой в супчики то что нужно.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #11693 : 25 Травня 2017, 18:33:52 »
а для какой цели ? на салат или в суп\гарнир ?
хочу наморозить на салат только не придумаю как :-\ ???
девоньки. что-то морозил для зимнего салатика ???
------------------------------------------------
я напала на зеленую шару ;D огромное количество зелени закупила :yahooo: :yahooo:
огромнейшее количество шпината-20 грн. перебила его  в шейкере с подс.маслом и водой. очень люблю добавлять в тесто для  блинчиков-мои дети обожают именно зеленые. красиво и вкус интересный
так же перебила кинзу с маленьким количеством базилика-для фарша.делала впервые.вот завтра пельмени лепить буду-проверю свою теорию.если вкусно-еще наделаю такого
про шпинат, вы его потом в банку и в холодильник? А соль добавляете, и как долго этот шедевр хранится? Побегу и я за шпинатом !

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #11694 : 25 Травня 2017, 20:11:07 »
Коли святу більше радіють батьки (Фото)
 http://cheline.com.ua/news/society/koli-svyatu-bilshe-radiyut-batki-foto-78518
© Чeline | cheline.com.ua/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11695 : 25 Травня 2017, 20:30:48 »
Я каждый год зелень морожу мою просушиваю на полотенце а потом резу в пакетики и в морозилку  :super: зимой в супчики то что нужно.
і я так. і не тільки в суп

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11696 : 25 Травня 2017, 20:31:25 »
і я так. і не тільки в суп
и на гарячую картошечку мммммммммм :girlsmile:
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #11697 : 25 Травня 2017, 20:50:46 »
А я вот заметила, что сохранение укропа на зиму более "благодарное" занятие! И сухой, и соленый, и мороженый он полностью сохраняет и свой цвет, и запах! Чего не скажешь о петрушке...... ::) Ни мороженая, ни соленая, ни сушеная - она не сохраняет своего аромата...... Только то, что зеленая травка в супчике зимой...... ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #11698 : 25 Травня 2017, 20:58:36 »
про шпинат, вы его потом в банку и в холодильник? А соль добавляете, и как долго этот шедевр хранится? Побегу и я за шпинатом !

я его перебиваю в пюре в блендере. лучше если нож снизу-шейкер.ну погружным дольше надо
порезала немного.туда чуть подсолнечного масла.измельчила.чуть водички. чтобы было пюре а не вода. жидкость помогает просто перебить все. масло я в тесто блинное все равно добавляю и читала где-то что с маслом шпинат дружит
потом формочки маленькие застилаю пакетом.туда массу и в морозилку. замерзло-я форму вытащила.и кирпичики потом друг на друга складываю.таким образом многое морожу уже :-\ 7 или 8 лет
шпинат вот только первый раз
блинчики выходят примерно такие http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/blini/13426/ первая попавшаяся статья-чтоб видеть какие они. еще и вкус шпинат интересный дает.

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #11699 : 25 Травня 2017, 21:14:19 »
А я вот заметила, что сохранение укропа на зиму более "благодарное" занятие! И сухой, и соленый, и мороженый он полностью сохраняет и свой цвет, и запах! Чего не скажешь о петрушке...... ::) Ни мороженая, ни соленая, ни сушеная - она не сохраняет своего аромата...... Только то, что зеленая травка в супчике зимой...... ::)
Я ещё и перья зеленого лука вместе с укропом морожу. Режу вместе перемешивают и замораживаю.  :super: Я его много морожу уже свежий нарос а у меня ещё замороженый есть.
« Останнє редагування: 25 Травня 2017, 21:16:26 від ИраУсик »