Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736693 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Таська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Обо всём
« Reply #10830 : 20 Березня 2017, 09:58:05 »
Для меня на днях стало настоящим открытием такое заболевание как ларингит. Знакомая с сыном, 10 лет, попала в больницу. После безсонной ночи. Мальчику неделю капельницы ставили. Говорит мама:это капец пец. Отделение забито-ларингиты и ларингито-трахеиты. А малыш один вообще в реанимацию попал.
Оказывается, серьезное заболевание. Вызывает такой отек, что ребёнок дышать не может.
А для меня фарингит, ларингит-боль горла. Не знала что все так серьёзно
а я с меньшим узнала. У нас он частенько. Иногда даже спили сидя,чтоб отека не было в горле.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #10831 : 20 Березня 2017, 10:07:27 »
На одного врача 2000 пациентов.
Это сейчас? Когда все пациенты живут компактно, в одном районе? А если по всему городу люди выберут врача, сложнее будет...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #10832 : 20 Березня 2017, 10:09:15 »
Это сейчас вирусняк такой, у меня вся семья болела и куча знакомых. Темпа+ларингит сразу, малой боялась стеноза, уже раз были в больнице с такой штукой. У мамы до сих пор голоса нет, у нее хронический ларингит.
у меня сын вчера резко заболел,насморк,горло очень болит,больно глотать,осип,першит.сегодня и я проснулась с такими же симптомами :walldash:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Анника

• Звезда форума
« Reply #10833 : 20 Березня 2017, 11:27:27 »
Для меня на днях стало настоящим открытием такое заболевание как ларингит. Знакомая с сыном, 10 лет, попала в больницу. После безсонной ночи. Мальчику неделю капельницы ставили. Говорит мама:это капец пец. Отделение забито-ларингиты и ларингито-трахеиты. А малыш один вообще в реанимацию попал.
Оказывается, серьезное заболевание. Вызывает такой отек, что ребёнок дышать не может.
У меня дочь склонна к стенозам. При первых симптомах лечим дома. Несколько раз сильные приступы. Справлялись сами, но очень страшно.
При заболеваниях горла относитесь с осторожностью к компресссам и растираниям- могут привести к отеку гортани!!!

Solnce

• Местный житель
« Reply #10834 : 20 Березня 2017, 13:45:42 »
Спрошу еще здесь  подскажите, можно ли взять дубликат свидетельства о рождении, еще 1980 г. в нашем загсе? Нужно для нового паспорта (утеряно и свидетельство и паспорт) и сколько это удовольствие стоит? Заранее благодарна за ответ.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #10835 : 20 Березня 2017, 14:17:01 »
Спрошу еще здесь  подскажите, можно ли взять дубликат свидетельства о рождении, еще 1980 г. в нашем загсе? Нужно для нового паспорта (утеряно и свидетельство и паспорт) и сколько это удовольствие стоит? Заранее благодарна за ответ.
Да, в помещение Дворца находится архив. Работает пн.-чт. с 8.30 до 17.30, пт. до 16.30
Обед с 13 до 14
От 17 до 81 грн.

Solnce

• Местный житель
« Reply #10836 : 20 Березня 2017, 14:24:33 »
Да, в помещение Дворца находится архив. Работает пн.-чт. с 8.30 до 17.30, пт. до 16.30
Обед с 13 до 14
От 17 до 81 грн.
спасибо.

Кэролайн

• Гість
« Reply #10837 : 20 Березня 2017, 14:45:55 »
Это сейчас? Когда все пациенты живут компактно, в одном районе? А если по всему городу люди выберут врача, сложнее будет...

Я так поняла,что это по новой реформе
Цитувати
За предоставление медицинских услуг на «первичке» министерство здравоохранения готово платить врачу 210 гривен в год на одного взрослого. Соответственно, чем больше сделок с пациентами заключит врач, тем больше он будет зарабатывать. Впрочем, количество пациентов ограничено - в Минздраве считают, что оптимальная нагрузка не может быть больше 2000 пациентов на одного врача - на них государство выделяет 420 тысяч гривен в год.

http://ru.hromadske.ua/ru/articles/show/personalnyj_vrach_reforma_zdravooxraneniya

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10838 : 20 Березня 2017, 15:24:59 »

Ці паралельні світи існують зовсім поруч, в межах одного населеного пункту,  зовсім близько один до одного,  але між ними вічність. Ми самі свою турботою і любов'ю створюємо світ, якому виходить і самі ж не раді.
Старі люди часто говорили: "Не бачили ви смаленого вовка". 
Тут кожен впізнає себе.

Да уж! Согласна! Часто мы так озабочены тем, чтобы обеспечить ребенка всем самым лучшим! Чтобы он совсем ни в чем нужды не испытывал! А в ответ, почему-то, получается не радость, а - пресыщение! Уже с детства ребенок разучился получать удовольствие от маленьких радостей........ ::)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10839 : 20 Березня 2017, 19:17:57 »
мы 6недавно вычухали младшего, дите тяжелое было  len4ik,кстати адекватному назначению Седун дома вылечили,я днями только процедуры делала и лекарствами кормила. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10840 : 20 Березня 2017, 19:49:07 »
Та же Люба, которая на видео, Зленко и т.д. Они частники, но сейчас цена антибиотика+сиропы= вызову адекватного врача, если не дороже. Попала недавно в зав. поликлиники детской на Волковича, вроде тоже адекватная, без назначения антибиотика на 5-тый день лупящей темпы.
Это Седун, что ли? Ой, вообще врач от Бога!  :super:
У нас она от рождения была, так мы так рады были! Только благодаря ей я и научилась со всеми болезнями более-менее сама разбираться. И хоть сейчас мы не у нее по участку, НО до сих пор, в трудных ситуациях или звоню ей на телефон или еду с детьми к ней в поликлинику на прием........ ::)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #10841 : 20 Березня 2017, 19:50:33 »
Обед с 13 до 14
От 17 до 81 грн.
:nono:Аня,это областной, городской  работает со вторника по субботу , а цена повторного свидетельства 0,51 грн гос.пошлина и если заявитель хочет, чтоб заполнили за него документы ,еще 46 грн.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10842 : 20 Березня 2017, 20:18:34 »
Как тяжело и как невероятно, что можно вот так написать стихотворение, которое читается и сверху вниз и снизу вверх! И при этом смысл получается противоположный!

Я – часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
– Это ложь, на самом деле.
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #10843 : 20 Березня 2017, 20:23:28 »
Девочки, пишу чтоб пар спустить  >:D
Сегодня полдня потратила, чтоб дозвониться в ПАТ "ОБЛТЕПЛОКОМУНЕНЕРГО" и передать показания счетчиков -  :walldash: их "багатоканальний" был занят, не дозвонилась  :walldash:
Ладно, взяла платежку , решила в электронном виде передать показания - и ФИГ ВАМ - www.teplo.cn.ua  - c cайта выносит  :walldash:
 :cray2: :cray2: :cray2:
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #10844 : 20 Березня 2017, 20:45:02 »
Девочки, пишу чтоб пар спустить  >:D
Сегодня полдня потратила, чтоб дозвониться в ПАТ "ОБЛТЕПЛОКОМУНЕНЕРГО" и передать показания счетчиков -  :walldash: их "багатоканальний" был занят, не дозвонилась  :walldash:
Ладно, взяла платежку , решила в электронном виде передать показания - и ФИГ ВАМ - www.teplo.cn.ua  - c cайта выносит  :walldash:
 :cray2: :cray2: :cray2:
в соседней темке уже второй день это обсуждают  ::) я пятый день не могу зайти на сайт