Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736709 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Линда

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0682378078
Re: Обо всём
« Reply #10785 : 18 Березня 2017, 08:55:48 »
Вопрос по декларации, кто-нибудь писал кредиты (кредитка привата), как в разделе финансовых зобовязань указать, кто "Особа, на користь якої виникло зобов'язання"?

у меня тоже есть кредитка, но я в декларации ничего не указывала, оформляла я ее не в прошлом году , да и сумма там такая что можно не указывать, надеюсь проблем не будет

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #10786 : 18 Березня 2017, 14:12:38 »
Когда-то давала ссылку, да посмотрела и опять удивилась таким преображениям !!!!!  :super:
https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/stilist-pokazal-chto-lyubaya-zhenschina-mozhet-vyglyadet-kak-koroleva-1097060/

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #10787 : 18 Березня 2017, 14:17:36 »
 :(
Вопрос по декларации, кто-нибудь писал кредиты (кредитка привата), как в разделе финансовых зобовязань указать, кто "Особа, на користь якої виникло зобов'язання"?
я не писала

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #10788 : 18 Березня 2017, 14:44:35 »
Я помню, было мне лет десять, наверное. Был летний день, и мы стояли с мамой на балконе четвертого этажа нашей кирпичной пятиэтажки. Пахло кленовыми листьями, пылью летнего горда, а на кухне закипал чайник. Мама улыбалась и я тоже, был редкий момент нашей легкой, безоценочной близости, мать моя обычно была строгой женщиной. А возраст мой был таков, когда только начинаешь осознавать, что ты одинок и дистанция с родителями будет только нарастать.

Но в это мгновение, мне ясно показалось что мы так же близки, как в раннем детстве, был тот же свет, тот же балкон и звук закипающего чайника, может быть он был самым важным. #Мама улыбалась той же улыбкой, что и пять лет назад, да и как могло быть иначе - что такое пять лет для взрослого человека, а для десятилетнего мальчишки это полжизни, подумайте!

Это сейчас я бы улыбнулся и постарался до конца насладиться этими мгновениями, легко отпуская, смирясь с неизбежностью их ухода, но тогда, я вдруг испугался, что мама вот прямо сейчас перестанет улыбаться и уйдет, и разом все кончится. И когда закипел чайник, просто помчался на кухню налить нам чая и вернуться, я очень спешил.
И когда вбегал в кухню, я вдруг уронил бутылку молока со стола, она разлилась широкой волной прямо на чистый, недавно вымытый пол. Помните, были такие бутылки в советское время, с широким горлом?

Помню свое отчаяние, как я схватил половую тряпку, даже не посмотрев на то, что она была сырой и стал пытаться вытереть эту ужасную белую лужу, в которой могла утонуть моя радость, а она не впитывалась, а лишь размазывалась уже по всей кухне...

Тогда я бросил ее и изо всех сил побежал обратно, на балкон.
Мама стояла все там же. И даже улыбалась еще.
Я присел на порожек балкона и попытался через неудачу и предчувствие скорой расплаты за нее, поймать последние ноты уходящей радости. И мне это, кажется, удалось.
А потом...

Потом мама зашла в дом и раздался крик "Иди сюда!", и каждое ее слово заставляло меня вжимать голову в плечи, словно в череп мне забивали толстые, шершавые гвозди сразмаху.
Меня едва ли побили, не помню, но ощущение именно физической боли осталось и сейчас.

Конечно, если бы я мог тогда все маме объяснить, она не стала бы ругаться, а наверное обняла бы меня. Но у детей просто не хватает взрослых слов, чтобы выразить свои детские чувства. А может и наоборот, детских слов не хватает чтобы выразить взрослые чувства, мне иногда кажется, что чувств детских и совсем не бывает - они сразу, на вырост нам выдаются.

Пишу это вовсе не для того, чтобы сказать какой я был и остался нежный и какие бывают жестокие #родители. Вовсе нет.
Представьте, как видела все происходившее моя мать, взрослая женщина, как стояла она на балконе, решившая наконец отдохнуть хоть пять минут от ежедневных дел и забот, и вот на тебе - возвращаешься в дом, где только что был вымыт пол, а там вся кухня в белых, жирных разводах. И тряпка брошена на полпути, мало того что ухитрился именно в эти редкие пять минут покоя что-то опрокинуть, еще и размазал, еще и не доделал, все бросил и ушел.
Все так, конечно.

Но может быть? Может быть тот, у кого есть дети, прочтет сейчас эти строчки и, попав в похожую ситуацию, не будет кричать и ругаться, не станет забивать гвозди, ведь кухня от этого чище не станет.
Может быть он рассмеется, а? Поймет и, прижав голову испуганного мальчишки к себе, скажет: "Да и хрен бы с ним, с этим молоком и полом. У меня ведь есть ты, а у тебя - я!".

Ведь очень скоро, мы расстанемся. Мы отдаляемся друг от друга каждый день, незаметно, но еще пара лет и #детство твое пройдет, ты станешь подростком, отдалишься от меня внутренне, а потом и взрослым, став еще дальше - уедешь учиться, работать, жить свою жизнь.
А потом мы расстанемся насовсем.
Навсегда.

Но у нас есть еще эти минуты. Где летний запах и теплая пыль.
Где ты со мной, как жеребенок у живота лошади, и как ей нужно лишь опустить голову, чтобы вдохнуть запах его волос между чутких ушек, так и мне, достаточно опустить руку и погладить волосы у тебя на макушке. Однажды, макушка твоя уйдет далеко ввысь и чтобы увидеть ее, мне нужно будет, чтобы ты сел и обязательно рядом.
Но пока...
Не прогоните. Не испугайте.
Мы все еще вместе.

Максим Цхай
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10789 : 18 Березня 2017, 17:20:20 »
 :'(
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10790 : 18 Березня 2017, 19:42:15 »
Встретила только что видео классное! Параллельный мир, называется....... О детстве наших детей. И детей Африки......
https://youtu.be/xFemk6ehwPw

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10791 : 18 Березня 2017, 19:58:05 »
Девочки, помогите опознать куклу!!! Что за персонаж, как зовут?

нашла, это действительно Bratz.https://www.gifttogadget.co.uk/product/bratz-big-babyz-princess-yasmin-doll-approx-12-inches-tall-rare-copy/  Заявленная стоимость 90 фунтов, мне обошлась в 90 гривен
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #10792 : 19 Березня 2017, 09:15:18 »
Ліна Костенко святкує день народження. Історія незламної та незалежної письменниці Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/lina-kostenko-svyatkuye-yuviley-naycikavishi-fakti-biografiyi-pismennici-416286.html

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #10793 : 19 Березня 2017, 12:13:07 »
Девочки помогите советом  ::) Ребенку 2 года и красное горло. Соплей и кашля нет. Что дать? Чем мазать? Полоскать еще не умеет.

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #10794 : 19 Березня 2017, 12:27:15 »
Девочки помогите советом  ::) Ребенку 2 года и красное горло. Соплей и кашля нет. Что дать? Чем мазать? Полоскать еще не умеет.
Я даю по пол таблетки ангин хеля 3 р на день, можно септефрил, но мой малой не хочет его, выплевывает. Следите чтобы небыло белых цяток на гландах, если появятся то врач по любому назначит антибиотик.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #10795 : 19 Березня 2017, 12:39:14 »
Я даю по пол таблетки ангин хеля 3 р на день, можно септефрил, но мой малой не хочет его, выплевывает. Следите чтобы небыло белых цяток на гландах, если появятся то врач по любому назначит антибиотик.
:daisy:

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #10796 : 19 Березня 2017, 12:49:55 »
а я своей малявке масляным хлорофиллиптом смазываю, нам оч помогает
« Останнє редагування: 19 Березня 2017, 12:53:06 від Николина »

таняz

• Гість
« Reply #10797 : 19 Березня 2017, 13:02:35 »
Ліна Костенко святкує день народження. Історія незламної та незалежної письменниці Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/lina-kostenko-svyatkuye-yuviley-naycikavishi-fakti-biografiyi-pismennici-416286.html
:super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10798 : 19 Березня 2017, 13:37:34 »
люблю ії вірші :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #10799 : 19 Березня 2017, 15:44:03 »

Пока мелкие были мазала люголем. Стоит копейки, эффект почти сразу. Обходились без антибиотиков.
На палец наматывала бинтик, и пальцем мазала. Сложно, не приятно, но возможно. Ну и таблетки двухлетке не всунуть, а тем более обьяснить как их рассасывать :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.