я ваще не понимаю - в 15 не действуют правила про отмену дз?
поднимите вопрос на собрании. раз-два задали - прокатило - съели - значит поехали по привычной. выработанной годами схеме обучения - нет противников и все - поднимайте вопрос
так а что вопрос поднимать, если дети nataxaxa ❀ ✿ ❀ и ♥ღ.Женечка.ღ♥ в одном класса, а объем ДЗ у них кардинально разный.
Задания рекомендуют, но не заставляют делать. Все на усмотрение родителей.
Иногда и не помешает некоторых деток напрячь, а то совсем разленятся. И мою барышню в том числе. Вот только никак не в ущерб полноценному сну, и кружки у нас обязательно. Ну и уроки у нас задаются школьнице, а не маме. Хотя тоже грешна, могу за малую погоду поотмечать в тетради сразу за пару недель с интернета.
И еще эти "вивчити склад чисел "
зазубрить чтоли? Вот здесь не напрягаю, сидит решает примеры в книжке, на тренажоре, усе, или зубрить? 
ну вот видишь, тоже фильтруешь не нужное

побольше практики и этот "склад числа" сам выучится, его ж не рассказывать, как стих, нужно, а применять
счас такой отбор в 1 класс шо чуть не с табличкой умножения нада идти
так шо не в письме проблема
тупо грузят - только цель 
нам до сих пор табличку учить не задавали еще, хотя примеры и задачи на умножение и деление в пределах 5 решают и малая говорила, что диктант по делению на 3 писали. А выучить ее, считаю, нужно. Меня аж типает, когда в 10 лет 3*4 на пальцах считают сложением.