Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736910 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #10290 : 18 Лютого 2017, 23:19:53 »
я за то-пусть это будут 5 предложений всего-но ребенок сам найдет.напишет.
пусть рисунок корявым будет-но его
я умею и сочинять.и напишу что угодно.и перерисую.но я научилась как ? сама.в школе
чему научатся дети.когда задания дают и говорят-ну.вы ж понимаете-много.им сложно.вы уж помогите\найдите\нарисуйте
и вот сижу.ищу.пойду рисовать :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #10291 : 18 Лютого 2017, 23:23:21 »
   ??? И еще эти "вивчити склад чисел "  :walldash: зазубрить чтоли? Вот здесь не напрягаю, сидит решает примеры в книжке, на тренажоре, усе, или зубрить? ???

Мы не учим :-X хотя вроде как просят
Старшему не задавали учить - считают все. Мама тоже ведет младшие классы - таблички эти не учат.
Все зависит от учителя.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10292 : 18 Лютого 2017, 23:25:04 »
   ??? И еще эти "вивчити склад чисел "  :walldash: зазубрить чтоли? Вот здесь не напрягаю, сидит решает примеры в книжке, на тренажоре, усе, или зубрить? ???

я незнаю ??? мы не учили и не заостряли внимание на этом. честно - даже с учебника это задние при домашке просто пропускаем ::)
счас вот у тебя же книжку для 1 к забрали - перед сном проганяем :D
а так мы учим табличку на 4. научила в столбик умножать. вот на днях объяснила принцип деления...
счас занимаюсь с малым ваще оч редко :'( но всегда страюсь объяснить приницип - понял - тогда пойдет-поедет. а дальше дело за практикой
а по времени ой как плохо у меня :(
и ваще фигня это все
ну повыпендриваемся год-два-три - а дальше? а дальше если судьба - то буде толк. а нет - то все старания и контроль обернуться неприятным сюрпризом
наша школа построена на відтворенні матеріалу. а не на практичному застосуванні
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #10293 : 18 Лютого 2017, 23:34:11 »
я ваще не понимаю - в 15 не действуют правила про отмену дз?
поднимите вопрос на собрании. раз-два задали - прокатило - съели - значит поехали по привычной. выработанной годами схеме обучения - нет противников и все - поднимайте вопрос
так а что вопрос поднимать, если дети nataxaxa ❀ ✿ ❀ и ♥ღ.Женечка.ღ♥ в одном класса, а объем ДЗ у них кардинально разный.
Задания рекомендуют, но не заставляют делать. Все на усмотрение родителей.
Иногда и не помешает некоторых деток напрячь, а то совсем разленятся. И мою барышню в том числе. Вот только никак не в ущерб полноценному сну, и кружки у нас обязательно. Ну и уроки у нас задаются школьнице, а не маме. Хотя тоже грешна, могу за малую погоду поотмечать в тетради сразу за пару недель с интернета.

ну вот видишь, тоже фильтруешь не нужное  ;) побольше практики и этот "склад числа" сам выучится, его ж не рассказывать, как стих, нужно, а применять

счас такой отбор в 1 класс шо чуть не с табличкой умножения нада идти ;D так шо не в письме проблема ::) тупо грузят - только цель :-\
нам до сих пор табличку учить не задавали еще, хотя примеры и задачи на умножение и деление в пределах 5 решают и малая говорила, что диктант по делению на 3 писали. А выучить ее, считаю, нужно. Меня аж типает, когда в 10 лет 3*4 на пальцах считают сложением.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #10294 : 18 Лютого 2017, 23:38:31 »
нас заставляли таблички те учить
каждый день учили новые.учим.дает диктант.учим-диктант.несколько выучили-контрольная :walldash:
малой хорошо считает

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #10295 : 18 Лютого 2017, 23:44:43 »

я незнаю ??? мы не учили и не заостряли внимание на этом. честно - даже с учебника это задние при домашке просто пропускаем ::)
счас вот у тебя же книжку для 1 к забрали - перед сном проганяем :D
а так мы учим табличку на 4. научила в столбик умножать. вот на днях объяснила принцип деления...
счас занимаюсь с малым ваще оч редко :'( но всегда страюсь объяснить приницип - понял - тогда пойдет-поедет. а дальше дело за практикой
а по времени ой как плохо у меня :(
и ваще фигня это все
ну повыпендриваемся год-два-три - а дальше? а дальше если судьба - то буде толк. а нет - то все старания и контроль обернуться неприятным сюрпризом
наша школа построена на відтворенні матеріалу. а не на практичному застосуванні

Катя, не учите наперед :wacko:
У меня старший ноет - скучно ему в школе, потому что повторяют! Какая радость была, когда начали в столбик прибавлять)))
А то уже и в школу ходить не хотел, говорит - ничего нового
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #10296 : 18 Лютого 2017, 23:51:46 »
нас заставляли таблички те учить
каждый день учили новые.учим.дает диктант.учим-диктант.несколько выучили-контрольная :walldash:
малой хорошо считает
ну и из чего состоял диктант? Разложить число, к примеру 4, на слагаемые? т.е., решить примеры 1+3, 2+2, 3+1. Так это в любом случае освоить нужно. Ну а учить таблицу или просто тренировать устный счет, тут уж кто как придумает.

мы не учили и не заостряли внимание на этом. честно - даже с учебника это задние при домашке просто пропускаем ::)
тоже самое

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10297 : 18 Лютого 2017, 23:54:20 »

Катя, не учите наперед :wacko:
У меня старший ноет - скучно ему в школе, потому что повторяют! Какая радость была, когда начали в столбик прибавлять)))
А то уже и в школу ходить не хотел, говорит - ничего нового
о люди, молодцы уже учат таблицу умножения )))))) , так что я не сильно нагружаю, то у меня такой медленный  :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10298 : 18 Лютого 2017, 23:56:21 »
у тя самый классный - не парь мозги))
нужно что-то отпустить - и пойдет как по маслу - а что отпускать. то уже математика для мамы ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #10299 : 19 Лютого 2017, 00:15:26 »
ну и из чего состоял диктант? Разложить число, к примеру 4, на слагаемые? т.е., решить примеры 1+3, 2+2, 3+1. Так это в любом случае освоить нужно. Ну а учить таблицу или просто тренировать устный счет, тут уж кто как придумает.
тоже самое
ну да
дома заучивали-зазубривали.а в классе она говорила пример-должны были ответ написать
сейчас также с умножением и делением.математический диктант.всегда после число\класна робота

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10300 : 19 Лютого 2017, 00:15:33 »
понравилось.
За три минуты Мария Лондон успела поднять на уши всю кремлевскую свиту. Это шедевр!
http://svoboda2.com/london-ushi-6

natalina

• Звезда форума
« Reply #10301 : 19 Лютого 2017, 00:27:19 »
понравилось.
За три минуты Мария Лондон успела поднять на уши всю кремлевскую свиту. Это шедевр!
:super: а она в РФ живёт? и не боится  :-\

Мадам

• Звезда форума
« Reply #10302 : 19 Лютого 2017, 00:30:47 »
понравилось.
У нее много подобного контента.  :super:

Вот слушаю ее и понимаю, что наши правители от кремлевских не отстают, используют те же способы  :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10303 : 19 Лютого 2017, 00:39:05 »
:super: а она в РФ живёт? и не боится  :-\
не знаю. наверное. на фейсбуке встретила

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #10304 : 19 Лютого 2017, 12:33:57 »
Сегодня выхожу с дома и наблюдаю картину как в ящики два пенсионера мужчина и женщина 60-70 лет, бросают газеты, была какая то газета и союзовская с акциями,  иду и думаю бедные люди на пенсии еще и подрабатывают. была уверенна, что этим занимаются студенты, школьники  :-\ через 20 мин. возвращаюсь думаю заберу что там они раскладывали и наблюдаю картину, все ящики пустые т.е. они не раскладывали, а собирали. Чувство не понятное, мне газет не жалко, а вот письма мне по предпринимательству идут с доками, я надеюсь они их будут оставлять  :-\ :-\ :-\ или просить мужа ставить замок  :-\ :-\
« Останнє редагування: 19 Лютого 2017, 12:46:13 від Лиса »