Домашку делаем 15-30минут...

мы чуть дольше, ну никак не три часа.
Читая сегодняшнее обсуждение, создается впечатление, что некоторые мамы забыли, кто в школе учится. О том, что нам, оказывается, тоже проекты задавали, я узнала вот только перед НГ на собрании, а малая во 2 классе. Задание: нарисовать животное и подготовить о нем рассказ до 5 предложений, я как проект не воспринимала. В учебнике по природе за 2 класс оказывается есть задания, где четко написано - подготовить проект, но я ж во 2 классе не учусь и учебник тоже не читаю.
Придумать пару предложений, закончить рассказ - вполне посильное задание даже для дошкольника, у нас таким и в садике на занятиях занимались.
Основы здоровья, труды, рисование вообще не оцениваются. Ничего дома по этим предметам не доделываем, только перед уроком можем помочь малой подготовить материал к работе, чтобы ей потом успеть по максимуму все склепать за урок.
Ну высказала мне пару раз учительница, что малая к учебе относится, как старшеклассница, фильтрует не только ДЗ, а и задания на уроках, выполняет то, что сочтет нужным. Беседу провела с дочкой, просила не филонить.
Вообщем, девочки, попробуйте чуть проще относится к школьным заданиям, вспомните, что их детям задают, а не родителям.
я бы тут добавила еще пункт №4 - от мамы (от ее сознательности, ответственности, амбиций)
проект - рассказ про животное - зашла в гугл, написала максимум 7 предложений, максимально просто. Распечатала крупным шрифтом на А5, на обратной стороне печатаю по теме страничку из расскраски. В результате малой разрисовал рисунок сам. Прочитал дома пару раз текст. Считай проект сделал максимально самостоятельно с небольшой маминой помощью.
А вот пользу в тех проектах, что делаем мы вижу: и я, и ребенок теперь знаем чуть больше по темам, по которой делали такие мини проекты, а времени и нервов у нас это заняло немного 
у нас почти так же, только рисует Ксюша сама и от помощи в этом деле категорически отказывается (я рисовать не умею, а папу пару раз просила ей помочь, чтобы быстрее, у нас же времени нет, так малая не доверила). И распечатывать не на чем. Поэтому либо сама пару предложений пишет, либо вообще устно рассказ.
ну скажем так, звук. Анализ не понимал бы и недалеко бы самостоятельно до сих пор, если б не взялась. Распечатала много картинок и тренировались, на зимних вообще каждый день.
а в садике вы этого не учили? или Никита не ходил?
Я нашей воспитательнице очень благодарна. Склад числа и звуковой анализ был доведен до автомата до школы. Они каждый день этим занимались по несколько минут, плюс одна картинка графического диктанта.
лично мне было напряжней в первом классе: проверить, объяснить, проконтролировать.
сейчас намного легче
согласна
Английский- раскрасить распечатку, паралельно сделать пару легких заданий, прописи и пару заданий в рабочем и слова выучит с фразами, ну в 30 минут не укладываемся 
о, английский меня в 1 классе тоже очень напрягал, сплошные раскраски. Теперь красить практически ничего не нужно, делается очень быстро
У нас нет такого, все странички изучают в классе
а у нас и тетрадей печатных по математике не было в 1 классе