Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736956 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

natalina

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #10185 : 17 Лютого 2017, 08:47:34 »
Девочки, к какому доктору идти с болью в правом боку, хирургу? В первой взрослой поликлинике хирург нормальный, никто не знает, или может в частную куда пойти? Срочно надо...
в регистратуру, там пошлют к терапевту и хирургу

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10186 : 17 Лютого 2017, 09:01:02 »
Ира.к хирургу-в первую очередь
потом.если.дай бог.не его парафия-к гинекологу
у меня недавно было

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #10187 : 17 Лютого 2017, 09:12:19 »
в настройках выбрать "только из Украины"
а в мобильном в браузере можно так сделать? Не нахожу нигде  :-\

LadyN

• Гість
« Reply #10188 : 17 Лютого 2017, 09:15:55 »
Девочки, к какому доктору идти с болью в правом боку, хирургу? В первой взрослой поликлинике хирург нормальный, никто не знает, или может в частную куда пойти? Срочно надо...
Я бы пошла сначала к терапевту. А он перенаправит. Болеть может что угодно. И смотря в каком месте в боку. В районе аппендицита?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #10189 : 17 Лютого 2017, 09:36:30 »
Девочки, всем спасибо.
Я вчера пол интернета прочитала, естественно и диагноз поставила)
Пошла сначала к хирургу. Сказал не его это :-\ сдала анализы, сижу к невропатологу
К терапевту нашему ни ногой :fool: То все равно что по интернету лечиться :walldash: К счастью она сегодня с 15,00
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

natalina

• Звезда форума
« Reply #10190 : 17 Лютого 2017, 09:48:27 »
Девочки, всем спасибо.
Я вчера пол интернета прочитала, естественно и диагноз поставила)
Пошла сначала к хирургу. Сказал не его это :-\ сдала анализы, сижу к невропатологу
К терапевту нашему ни ногой :fool: То все равно что по интернету лечиться :walldash: К счастью она сегодня с 15,00
В нашей поликлинике человека с острой болью если участкового терапевта нет на месте, посылают к другому любому

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #10191 : 17 Лютого 2017, 09:59:04 »
А почему?  ::) И Салин вроде снят с производства ::)

Потому что солевые растворы бывают гипотонические (их мало - салин, но-соль), гипертонические (их много, есть почти в каждой линейке) и изотонические (практически всё, что продается в аптеке).

В изотоническом растворе концентрация растворённых солей соответствует концентрации солей в кровяной плазме - 0,9%.

Гипертонический раствор перенасыщен солями, они даже выпадают в осадок. Для разных целей используют растворы с концентрацией от 2 до 20 граммов соли на литр.

Гипотонические растворы отличаются от изотонического меньшей концентрацией и соответственно меньшим осмотическим давлением. При контакте с тканями вода из гипотонических растворов поступает в клетки тканей. Вследствие этого они набухают, а при чрезмерном накоплении в них воды наступает разрыв клеточных оболочек, т. е. лизис клеток.

Применение гипотонических растворов натрия хлорида в практике очень ограничено. В ряде случаев они используются для приготовления растворов веществ, применяемых для инфильтрационной анестезии. Действие анестетиков в гипотонических растворах усиливается, так как последние способствуют более глубокому проникновению веществ в ткани.

Принцип действия гипо- и гипертонических растворов - это создание разницы в осмотическом давлении внутри и вне клетки. И лечебный эффект будет разный. Изотонический раствор не создает такой разницы и поэтому готиться для обычного промывания. Гипо- и гипертонические растворы должны назначаться доктором для определенных лечебных целей.

В общем, если по-простому - изотонический самый безопасный для домашнего использования. Гипертонический применяют в основном при гнойных инфекциях (гайморит). Гипотонический - применяют очень редко в каких-то исключительных случаях, например после ринопластики.

LadyN

• Гість
« Reply #10192 : 17 Лютого 2017, 10:31:18 »

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #10193 : 17 Лютого 2017, 10:38:31 »
Потому что солевые растворы бывают гипотонические (их мало - салин, но-соль), гипертонические (их много, есть почти в каждой линейке) и изотонические (практически всё, что продается в аптеке).

:o А ребенку годик и в аптеке для промывания носика давали Но-соль 0,65%. И когда закапываю, то дочка всега плачет, как-будто печет ей. А вот когда капаю физраствором, то норм, а там 0,9%

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #10194 : 17 Лютого 2017, 10:46:22 »
Откуда информация?

Из головы  ???

Сам текст из разных источников скопировала, если вы об этом.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #10195 : 17 Лютого 2017, 10:54:23 »
Откуда информация?

Вот здесь может более доступно написано  ;)
Немножко о промывке носа http://vsluh.in.ua/2016/01/21/saline/

Funtic

• Звезда форума
« Reply #10196 : 17 Лютого 2017, 11:01:20 »
Пользователи микроблога Twitter не могут определить, детеныш какого зверя изображен на фотографии. http://hronika.info/kurjozy/208227-twitter-soshel-s-uma-polzovateli-ne-mogut-ugadat-zverya-na-foto.html

как вы думаете кто этот красавчик?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10197 : 17 Лютого 2017, 11:15:04 »
Пользователи микроблога Twitter не могут определить, детеныш какого зверя изображен на фотографии. http://hronika.info/kurjozy/208227-twitter-soshel-s-uma-polzovateli-ne-mogut-ugadat-zverya-na-foto.html

как вы думаете кто этот красавчик?
мне медвежонка напоминает))) Для собаки уши какие то круглые)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

LadyN

• Гість
« Reply #10198 : 17 Лютого 2017, 11:26:16 »
Вот здесь может более доступно написано  ;)
Немножко о промывке носа http://vsluh.in.ua/2016/01/21/saline/

Я просто впервые об этом слышу. Ну может быть, может быть. Странно, что это единственный доктор, который говорит об этом. :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #10199 : 17 Лютого 2017, 11:41:19 »
Я просто впервые об этом слышу. Ну может быть, может быть. Странно, что это единственный доктор, который говорит об этом. :)

Ну не всем докторам значит это нужно. Этот мне нравится тем, что простым языком объясняет сложные вещи.
Хотя, не думаю, что он единственный, в интернете информации куча, это ж не вчера придумали  :)
Да и на самой упаковке и/ или в инструкции в основном указывается какой это раствор, обратите внимание.