Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 250093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lida

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #5220 : 20 Березня 2017, 19:45:38 »
Девченки,подскажите при оформлении выплаты на ребенка в совбезе какие ксерокопии документов надо сделать?
Копия паспорта, ИНН, свидетельство о рождении

ОльгаШ

• Местный житель
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
« Reply #5221 : 20 Березня 2017, 19:47:32 »
У нас тоже иногда стул жидкий как водичка бывает, вот и сейчас уже 2 день, как раз купили Тужур на пробу, и маленький видать захотел проверить впитываемость :D

Во общем, мои впечатления от этих подгузов такие (хотя пользуемся 3 день только): они похожи на подгузники BABYDREAM (как-то взяли в ватсонсе 2 штучки, так как шли в гости а подгузники дома забыли) по внешнему виду. Впитывают писюльки в принципе нормально, а вот с какашульками проблема :walldash: как я и писала у нас уже 2 день жидкий стул и после того как ребенок покакал снимаеш подгузник и у него и попа мокрая и в подгузе все какашульки (впитывается только часть), и пропекает на ножки немного из под резиночки если обильно покакал....
Вот такое первое впечатление от этих подгузников, посмотрим как они будут "вести" себя ночью, маленький у меня всю ночь спит, и пока за эти три дня ночью не ходил побольшому, так что проверить пока нельзя :D, во общем еще смотрим...

annabell

• Звезда форума
« Reply #5222 : 20 Березня 2017, 19:50:27 »
Мы ходим 1р в неделю....и моя малявка не сильно хочет "спасатся" в их басейне :walldash: пару раз ножками гребанет и все....
Дома в маленькой ванной и в большой  прям бегает ногами лежа на спине, но руки оч редко отжимает от тела. На животике не оч удобно дома тренероватся, по дну ножками ходит...
Вот мы и поговорили с нашей медсестрой, что если он так и дальше будет то переводить не будут в большой басейн, нет смысла... :cray2:
А мы дома ленимся. Сразу пытается искать ногами дно. На животике сложно, мало места. Зато в поликлинике места много, плавает.
Вы не переживайте, что сейчас плавать не хочет, можете попробовать через несколько месяцев, может подрастет немножко и ему понравится.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #5223 : 20 Березня 2017, 20:47:09 »
Мы уже купили Эспумизан, Баботик, Укропную водичку, а вот Куплатон и вроде как помогает, бо предыдущие нам вопще ничего не дают. Но о Куплатоне мало слышала, боюсь что бы перебора хоть не было - решила уточнить. Он хоть и подороже, но расход поменьше, поэтому оно видимо то на то и получится.
Самая удобная бутылочка с пипеткой у Эспикол-бэби(вроде так...пора колик уже миновала,тьфу-тьфу-тьфу, так могу и не точно помнить...), мы пару раз его покупали, а потом перешли на Коликид (тоже симетикон). Так постоянно в бутылочку из Эспикола все переливали-оч удобно давать. А Куплатон и нам не подошел(( хотя купили его самым первым...так и пропала бутылочка(там строк годности после открытия вроде только месяц). Ну, а вообще-всем мамочкам сил и терпения. Колики-это то еще испытание...мы до 6мес орали(( Зато уже и не вспоминаем о них ;)

Эспумизан, Боботик, Эспикол-бэби и Коликид - действующее вещество у всех одно - симетикон, только в разных дозировках. Боботика надо по 16 капель, Эспумизана по 25 капель давать, Эспикол - по 1 мл в пипетке (сейчас как раз его испробуем, но хоть он и дешевле, но расходуется очень быстро, ещё и густющий такой; так одно на одно и выходит). Коликид ещё не пробовали)) Но там ложечкой вроде как отмерять, тоже дозировка небольшая будет и большой расход...
А Куплатон - там диметикон действующее вещество. Вот поэтому он не всем подходит..

До 6 месяцев орали?.. :o :wacko: Божечки, дайте пережить это все... Я как-то настроена на 3 месяца, но это я так думаю.. надеюсь малыш наш будет солидарен с нами... А то же ж нервов может не хватить..  :walldash:

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #5224 : 21 Березня 2017, 00:49:47 »
Нервов хватит, поверьте  ;) Мне вот тоже говорили ну  потерпи 3месяца, я жду ,а ничего, ну 6месяцев и точно пройдет, а ничего, вобщем чуток полегчало в 7мес., а совсем полегче стало в 9мес. , в годик были герои  :wacko: Конечно  все пройдет, но когда  :-\

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #5225 : 21 Березня 2017, 07:57:58 »
Ну и ещё одно прОходит, а другое прИходит... :wacko: Проблемы будут всегда, но иные.
И все-равно, когда приблизительно поставишь себе сроки (3 мес, 6 мес... ), что станет легче, тогда психологически вроде есть какая-то опора: вот чуть-чуть и полегчает... :-[ А когда рамок никаких нет - кажется, что так будет вечно!.. :cray2:
Теперь очень понятно, почему для мамочек так важно: нам сегодня 1 месяц! нам 2 месяца! нам 2 с половиной месяца... Таким образом приближаются определенные сроки))
Мне брат двоюродный на вопрос "когда станет легче?" вообще сказал: ну, после 2,5 ЛЕТ должно немного полегчать!.. :o :o Я себе так решила, что то у мужчин так - заторможенная реакция на "полегчает"...))

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #5226 : 21 Березня 2017, 08:04:56 »
Я на Ниве купила самые маленькие трусики. Но их все равно пришлось ушивать по бокам.
это от ребёнка зависит. Моей самые маленькие в два мес малы были

Юля5689

• Местный житель
« Reply #5227 : 21 Березня 2017, 10:24:49 »

Во общем, мои впечатления от этих подгузов такие (хотя пользуемся 3 день только): они похожи на подгузники BABYDREAM (как-то взяли в ватсонсе 2 штучки, так как шли в гости а подгузники дома забыли) по внешнему виду. Впитывают писюльки в принципе нормально, а вот с какашульками проблема :walldash: как я и писала у нас уже 2 день жидкий стул и после того как ребенок покакал снимаеш подгузник и у него и попа мокрая и в подгузе все какашульки (впитывается только часть), и пропекает на ножки немного из под резиночки если обильно покакал....
Вот такое первое впечатление от этих подгузников, посмотрим как они будут "вести" себя ночью, маленький у меня всю ночь спит, и пока за эти три дня ночью не ходил побольшому, так что проверить пока нельзя :D, во общем еще смотрим...
[/quote]
Мы с горем пополам добиваем сейчас пачку этих Тужуров , одеваю днем и то раз. Ночью просыпаемся кушать, но пам не меняю. Начались от них жуткие опрелости,на попе быстро вылечили , а паховые  :walldash: Ходили к аллергологу,сказала срочно памы  поменять, купили Хаггис Ультра комфорт  :super: отлично впитывают и попа  сухая, и не раздувает его после ночи от писюлек, но цена ж...Так что нам Тужуры не алле  :negative:

Chartage

• Новичок
  • *
  • Счастливая жена и мама)))
« Reply #5228 : 21 Березня 2017, 10:33:07 »
Девочки, подскажите  до скольки месяцев в бассейн можно записаться и что для этого нужно. Нам вот-вот 3
будет, успеваем или уже нет?
Залогом вкусно приготовленного блюда является рецепт. http://bcucina.ru/ - только вкусные рецепты.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5229 : 21 Березня 2017, 10:58:06 »
Ну и ещё одно прОходит, а другое прИходит... :wacko: Проблемы будут всегда, но иные.
И все-равно, когда приблизительно поставишь себе сроки (3 мес, 6 мес... ), что станет легче, тогда психологически вроде есть какая-то опора: вот чуть-чуть и полегчает... :-[ А когда рамок никаких нет - кажется, что так будет вечно!.. :cray2:
Теперь очень понятно, почему для мамочек так важно: нам сегодня 1 месяц! нам 2 месяца! нам 2 с половиной месяца... Таким образом приближаются определенные сроки))
Мне брат двоюродный на вопрос "когда станет легче?" вообще сказал: ну, после 2,5 ЛЕТ должно немного полегчать!.. :o :o Я себе так решила, что то у мужчин так - заторможенная реакция на "полегчает"...))

У меня подруга говорила, что ей легче стало когда малому тоже 2,5 стало, меня это не обнадежило и я себе сказала: "А у нас будет по-другому"

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5230 : 21 Березня 2017, 11:42:44 »
Девочки, подскажите  до скольки месяцев в бассейн можно записаться и что для этого нужно. Нам вот-вот 3
будет, успеваем или уже нет?
Там до 3мес и берут, потом говорят рефлекс угасает, так что поторопитесь

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #5231 : 21 Березня 2017, 13:03:46 »

До 6 месяцев орали?.. :o :wacko: Божечки, дайте пережить это все... Я как-то настроена на 3 месяца, но это я так думаю.. надеюсь малыш наш будет солидарен с нами... А то же ж нервов может не хватить..  :walldas
Когда малыш сядет сам и начнет больше времени проводить в вертикальном положении -наступит облегчение. Но все детки разные,так что надеяться на лучшее нужно всегда! :) Мы производителя Коликида здорово обогатили- 10ками эти бутыльки выкидывала после использования ;D А так перепробовали кучу всего,и Линнекс и Биогая-пробиотики... Укроп,фенхель... После 4мес врач прорекомендовала Ротабиотик бэби(и чего раньше о нем не сказала??) -вот это нам понравилось. Чаек такой-быстро приносил облегчение и дитя могло спокойно уснуть.
А про 2,5года, наверное, говорят имея в виду,что колики пройдут,все зубки вылезут-тогда и полегчает :o У нас как раз период зубов сейчас :D

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5232 : 21 Березня 2017, 13:12:11 »

До 6 месяцев орали?.. :o :wacko: Божечки, дайте пережить это все... Я как-то настроена на 3 месяца, но это я так думаю.. надеюсь малыш наш будет солидарен с нами... А то же ж нервов может не хватить..  :walldas
Когда малыш сядет сам и начнет больше времени проводить в вертикальном положении -наступит облегчение. Но все детки разные,так что надеяться на лучшее нужно всегда! :) Мы производителя Коликида здорово обогатили- 10ками эти бутыльки выкидывала после использования ;D А так перепробовали кучу всего,и Линнекс и Биогая-пробиотики... Укроп,фенхель... После 4мес врач прорекомендовала Ротабиотик бэби(и чего раньше о нем не сказала??) -вот это нам понравилось. Чаек такой-быстро приносил облегчение и дитя могло спокойно уснуть.
А про 2,5года, наверное, говорят имея в виду,что колики пройдут,все зубки вылезут-тогда и полегчает :o У нас как раз период зубов сейчас :D

Имела в виду, что может малого оставить и он сам может играть и ему не нужна мама, как-то так)

cls

• Постоялец
« Reply #5233 : 21 Березня 2017, 18:14:01 »
Натолкнулась случайно на такую статью

"ПИСЬМО ВСЕМ УСТАВШИМ МАМАМ..." После прочтения этого письма, думаю- не такая я и уставшая ;)

Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Но вот какое письмо она написала. Её слова поражают:

«Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью – тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать."

Аня 1985

• Постоялец
  • 0631751603
« Reply #5234 : 21 Березня 2017, 18:51:59 »
Натолкнулась случайно на такую статью

"ПИСЬМО ВСЕМ УСТАВШИМ МАМАМ..." После прочтения этого письма, думаю- не такая я и уставшая ;)

Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Но вот какое письмо она написала. Её слова поражают:

«Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью – тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать."
Давно не плакала,спасибо ,прям в точку :daisy: :daisy: :daisy:
Улыбнитесь -Вас Любят