Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 250302 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #4935 : 13 Березня 2017, 00:49:53 »
Маму вводят в храм вне зависимости от пола ребенка. Просто вводят после 40 дней от родов.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #4936 : 13 Березня 2017, 00:52:19 »
Маму вводят в храм вне зависимости от пола ребенка. Просто вводят после 40 дней от родов.
Спасибо.то есть если мы планируем крещение в мае, то введение можно сделать в этот же день?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #4937 : 13 Березня 2017, 00:55:05 »
И я так считаю.да еще и с манюней на руках.ничего толком не убрать не приготовить.а так праздник: тебе накрыли, за тобой убрали. Еще хочу спросить, если крестят мальчика, то маму вводят в храм в тот же день.а то я не знаю.за первым малым в церкви не была и меня никто не вводил, а говорят ,что нужно обязательно.
Мы крестили малыша в женском монастыре. Я на крестинах была, но только сам процесс не видела....... После окончания таинства крещения ко мне подошел батюшка и спросил очищенная ли я после родов ( он имел ввиду кровит у меня или нет ), я ответила что читсая и меня сразу ввели в храм. Малыша заносили в алтарь и все проделали как подобает. Мы уже и причащались с мелким несколько раз. Кстати,у кого детки беспокойные, то после причастия они как шелковые  :-X....... Только помните о том, что сейчас великий пост и если вы крестите своих малышей в это время, то не должно быть никаких застолий и уж тем более со спиртным ( это большой грех ), можно сейчас покрестить,а отпраздновать на Пасху или после Пасхи....... или же чтобы ваш крестильный обед был постным и без выпивки  ::)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #4938 : 13 Березня 2017, 00:57:24 »
Спасибо.то есть если мы планируем крещение в мае, то введение можно сделать в этот же день?
Да) Главное батюшку об этом предупредите, во время служения вас не введут ;)
Более того -  начиная с 40го дня после родов, вне зависимости крещен ребенок или нет - ввести  в церковь роженицу могут, просто потом дополнительно после крещения нужно будет произвести обряд воцерковления ребенка.

cls

• Постоялец
« Reply #4939 : 13 Березня 2017, 07:44:39 »
И я за ссылки.иногда в импорт некогда зайти, а своих зимних всегда читаю.
+1 давайте делиться ссылками, если кто что интересное увидит :girlsmile:

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #4940 : 13 Березня 2017, 07:47:20 »
А я была на таинстве крещения дочери. Я сидела в машине и муж рришелпозвал к священнику. Он спросил хочу ли я увидеть. И провел введение в храм. Прочитал молитвы мне и дочери. А потом мы с ним пошли на крещение.
Дочке было почти 3. Посидели дома, но были только самые близкие. Родители, кумовья и брат мужа с женой. На няньках моя сестра. А наготовили мамы. Но дома большой праздник - на это я бы не пошла.

cls

• Постоялец
« Reply #4941 : 13 Березня 2017, 07:54:00 »
И я так считаю.да еще и с манюней на руках.ничего толком не убрать не приготовить.а так праздник: тебе накрыли, за тобой убрали. Еще хочу спросить, если крестят мальчика, то маму вводят в храм в тот же день.а то я не знаю.за первым малым в церкви не была и меня никто не вводил, а говорят ,что нужно обязательно.
Мы крестили в Троицкой. Батюшка разрешил мне быть на крещении, а вот введение в храм сказал совершить уже после Паски. праздновали мы в Блюзе. Кухня и атмосфера мне там нравится, правда в этот раз что-то немного напортачили с заказом ( перепутали несколько блюд) >:( Не знаю, то ли администратор неправильно поняла, или на кухне, или официант...

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #4942 : 13 Березня 2017, 08:12:47 »
Девочки, подскажите кому по УЗИ ставили крупного ребенка. В итоге так и получилось?
Еще на 3 узи вес был большой. Но все другие параметры соответствовали норме и возрасту. На 38 недели подтвердили, что уже больше 4 кг (где-то 4400).
С первой Шилейко не ошибся недели на 38 ставил 3300
Ну и предупредил, что к родам еще грамм 100-300 прибавится. Родила 3500. Подружке моей  не ошибся
 В день родов назвал точный вес. Там было важно для определения метода из-за узкого таза. Разница в весе была 30 г.
Я сейчас нервничаю ;D мне и врач говорит, что вторая покрупнее будет и на 3500 не рассчитывать. Но я же не думала, что на столько крупнее :wacko:

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #4943 : 13 Березня 2017, 09:01:54 »
Девочки, подскажите кому по УЗИ ставили крупного ребенка. В итоге так и получилось?
Еще на 3 узи вес был большой. Но все другие параметры соответствовали норме и возрасту. На 38 недели подтвердили, что уже больше 4 кг (где-то 4400).
Ну и предупредил, что к родам еще грамм 100-300 прибавится. Родила 3500. Подружке моей  не ошибся
 В день родов назвал точный вес. Там было важно для определения метода из-за узкого таза. Разница в весе была 30 г.
Я сейчас нервничаю ;D мне и врач говорит, что вторая покрупнее будет и на 3500 не рассчитывать. Но я же не думала, что на столько крупнее :wacko:
У нас так и получилось...
За день до родов делала 3-е УЗИ у Рудницкого. Он сказал крупный плод 4800+/-200гр. =-0 Но я не поверила ни на секунду! Мне казалось, что у меня очень маленький животик и вообще я даже стройная!..
Родились 4700...
Но я сама виновата - ни в чем себе не отказывала, так и откормила... :-[
А теперь педиатр все говорит вес плохо набираем!..
А крупненькие детки они ленивые, и всегда вначале граммы не сильно активно наращивают себе - наелись ещё в животике) Ждут, так сказать, ровесников поменьше, пока те их догонят)

Lida

• Местный житель
« Reply #4944 : 13 Березня 2017, 09:10:57 »
Все детки разные и не смотря первый ребенок или второй. У меня первый ребенок родился с весом 3,980 кг на 40 неделе, второй с весом 3,500 кг почти на 41 неделе, хотя говорили что второй крупнее будет.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #4945 : 13 Березня 2017, 09:14:07 »
Voloshka, с первым месяцем!  :daisy:

Кэйт

• Постоялец
« Reply #4946 : 13 Березня 2017, 09:18:28 »
Мы крестили малыша в женском монастыре. Я на крестинах была, но только сам процесс не видела....... После окончания таинства крещения ко мне подошел батюшка и спросил очищенная ли я после родов ( он имел ввиду кровит у меня или нет ), я ответила что читсая и меня сразу ввели в храм. Малыша заносили в алтарь и все проделали как подобает. Мы уже и причащались с мелким несколько раз. Кстати,у кого детки беспокойные, то после причастия они как шелковые  :-X....... Только помните о том, что сейчас великий пост и если вы крестите своих малышей в это время, то не должно быть никаких застолий и уж тем более со спиртным ( это большой грех ), можно сейчас покрестить,а отпраздновать на Пасху или после Пасхи....... или же чтобы ваш крестильный обед был постным и без выпивки  ::)
Мы покрестили 09.03 в Свято Николаевском, были одни, все понравилось, правда сынуля кричал очень весь процесс крещения, а когда малыша в алтарь заносили успокоился.  Спокойным был 3 дня, я уже обрадовалась, что все прошло и вчера опять все нача лось, плачет и плачет.

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #4947 : 13 Березня 2017, 09:32:03 »
У меня второй ребенок родился на 260 грамм меньше чем старшенькая , хотя все тоже говорили что второй должен быть крупнее.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #4948 : 13 Березня 2017, 09:36:49 »
Мы покрестили 09.03 в Свято Николаевском, были одни, все понравилось, правда сынуля кричал очень весь процесс крещения, а когда малыша в алтарь заносили успокоился.  Спокойным был 3 дня, я уже обрадовалась, что все прошло и вчера опять все нача лось, плачет и плачет.
у вас просто полно еще других проблем с мелким,которые нужно решать........  :-[ Вы итак молодцы и у вашей семьи огромная выдержка столько мучиться и не делать что то........... я бы так уже с ума сошла. Я вожу в церковь регулярно ребеночка, читаю каждый день возле него молитовки и утром и на ночь и перекрещиваю его, взбрызгиваю святой водичкой и даю немножко ее пить. Ну и плюс я ж писала, что я стучала во  все двери...... поменяла питание, пили успокоительные,восстанавливали 1,5 месяца кишечник ( от дисбактериоза )постоянно тероризировала нашего педиатра с просьбами,что нужно что то решать...... потом рассплакалась что уже не выдерживаю,что хочу спать,что крыша у меня уже едет и я так больше не смогу. После этого было назначено куча всего и после проделанного все  :super: Мы прошли еще кучу массажиков, процедуры с бассейном,занятия на фитболле ( не по показаниям,у нас все отлично,а просто для малыша ) К нам ходила женщина массажистка домой и занималась с мелким. Вот все в комплексе и помогло. Я и сейчас постоянно с малым занимаюсь на фитболее ( и утром и вечером ), делаю массажик 1 раз в день и развожу ножки по 30 раз - 5 раз в день. Купаем каждый день в полной ванне воды,плаваем сами без круга и ныряем, закаляю его холодной водой и у нас все норм. Бывают конечно же дни какие то не очень,но это на помогоду,потому что у деток открытый родничок и они метео чувствительные  :-X Ищите выход и вы,  вкладывайте все в здоровье мелкого,я бы не смогла столько терпеть,у вас еще нервы железные......  :D, может потому что у вас есть еще помощь со стороны родителей ..... у меня ее нет, так как родители мужа в селе ,а моя мама далеко. Не затягивайте, занимайтесь.Все наладится, просто нужно пробовать все  ;)

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #4949 : 13 Березня 2017, 10:07:09 »
Все детки разные и не смотря первый ребенок или второй. У меня первый ребенок родился с весом 3,980 кг на 40 неделе, второй с весом 3,500 кг почти на 41 неделе, хотя говорили что второй крупнее будет.
Наверное не так выразилась  ::) я не имела ввиду, что жду второго ребенка и потому все думают, что .будет крупненький.
2 узи ( узисты разные) пророчат большой вес
Гинеколог прощупала живот и тоже месяц назад сказала, что мелкого врядли ждать следует. Не знаю, как они определяют. Я когда поступала а роддом мне мужчина пощупал и сказал 3500 поменял таз и благословил на легкие роды  ^-^
Вот как они это делают?