ну там в основном акцент на боль для малыша. но вот показания для витамина
вашего ребенка может быть повышенный риск возникновения ГБН, если присутствует что-либо из следующего:
1 преждевременные роды2
2 маленький вес при рождении3
3 родоразрешение при помощи щипцов или методом вакуум-экстракции
4 использование матерью антибиотиков, антикоагулянтов, антиконвульсантов и других лекарств во время беременности
5 необнаруженное заболевание печени
6 очень быстрые или очень долгие роды, в особенности второй период родов (изгнание плода)
7 кесарево сечение4
не хочется колоть этот витамин, кровотечения эти редки очень. но и страшно одновременно. я давала ссылку на бебиблог, где девочки пишут свои истории, когда у малышей начиналось это внезапное кровотечение. блин столько всего - в голове уже не разбериха

п.с. со статьи "
Пожалуйста, обратите внимание, что я предлагаю следовать аналогичной стратегии, если вы придете к тому же выводу, что и я, в отношении прививки от гепатита В новорожденным16. Я считаю, что это несомненно самая ненужная и нецелесообразная прививка из ВСЕХ прививок, и которой стоит избегать как чумы." вот согласна. и когда дочка родилась не нужна была это прививка для садика-школы. а потом резко стала обязательной. но мы успели в сад проскочить без нее. на следующий год уже требовали для садика