Вот и мой маленький отчетик, а то все не как не могу написать, то 2 недели сидеть нельзя было

дак неудобно за компьютером стоять спина болит, то все как соберусь писать маленький вредничает…
Это были мои первые роды, и после занятий с психологом, я шла с таким настроем что я все смогу и рожу чуть ли не на улыбке :)ну не тут-то было…. ПДР мне поставили на 19января и мой маленький решил, что он пунктуален и должен так и родится

В общем 19января часиков в 10:00 у меня начал болеть живот как на месячные и начались схватки, а подумала тренировочные, так как интервал был разный 5-20-30-5-40-25 мин. Примерно часика в 15:00 у меня появились красные прожилки на выделениях, ну я же была на курсах – и там сказали, должна отойти пробка (вы ее узнаете), ну думаю это же не она

Часикам в 18:00 примерно схватки стали чаще с интервалом в 15-20 мин. Позвонила мужу,он на работе был, говорю та и так, буду засекать, посмотрим что будет… Часов в 21:00 интервал был 10 мин. между схватками, мы с мужем решили ехать в роддом, а то первые роды, решили перестраховаться. Муж сказал лучше быть в больнице, когда все начнется. Пока я все собрала, и мы выехали… примерно часиков в 23:00 мы были в роддоме.
Пришла врач для осмотра Черкас Ю.Е. с интерном, начала осмотр и задавать вопросы, самый такой что мне понравился: она зевая спросила меня «чего я на ночь в роддом приехала, мне что дома не сидится с интервалом в 10мин. между схватками». Сказала вот и пробка, после осмотра она отошла…
Примерно в 23:45 нас перевели в родзал на 5 эт. (родзал №3). И тут схватки пошли с интервалом в 7-5 мин. Сначала боль была терпима, мы да с мужем в игры играли. ну около 01:00 когда пришла врач на повторный осмотр, уже было больно оч и мне укололи но-шпу….ну смысла от нее я не почувствовала… где-то через час-полтора, опять же после осмотра, мне прокололи пузырь и сказали что вод очень мало и они зеленые…и я попросила уколоть мне еще обезболивающее. И меня немного вырубило… я даже отключилась примерно на часик.
Потом пришла акушерка Селюк и даже сказала, что я немного приросла к кровати… и надо встать походить или посидеть на шаре…. Но и ходить и тем более сидеть на шаре мне было очень больно… они же сами сказали найти удобную позу для себя, вот я и нашла, ну с горем пополам решила походить все-таки… Боль была такая что я и терпеть не могла

, я уже мысленно просила ребеночка быстрее вылезть…. Когда пришла акушерка, я слезно просила уколоть мне еще обезболивающее, но она сказала, что больше нельзя и что осталось немного, надо потерпеть …. Где-то в 04:30 муж провел меня в уборную, я еле шла по этому коридору, и тут я поняла, что у меня появились потуги. Помимо боли у меня началась, и паника что он еще сейчас начнем вылазить, а врачей нет…

Примерно ыерез час после появления первых потуг меня положили на стол может чуть позже я уже не помню… Боль была адская, я думала что не выдержу, потом врачи сказала что меня надо порезать чтобы маленький быстрее вышел…ну и в 05:50 появился мой мальчик!

После мне укололи ледокоин и разу начали шить…. Вот это было что-то, я даже кричала от боли…

Примерно около 9часов меня перевели в бесплатную палату, на 3эт я сразу попросила платную, ну с этим у них была напреженка, с горем пополам в 14:00 нас перевели в платную палату.
И маленькие подсчеты: примерно 800 грн родпакет+350 палата+100 благ взнос+400 "спасибо"+ 120грн. укол малютке+45флюраграфия=1815 грн + лекарство мне после родов примерно грн на 300
Маленький не взял грудь и на 2 день мне ее пришлось сцеживать вручную (вот это было что-то, я думала что сума сойду, когда мне акушерка показывала как это делать…). Сейчас у нас в помощь молокоотсос, так как малявочка не хочет почемуто брать грудь, спросили врача может это из за уздечки сказала что там все в порядке, а ребенок не берет и криком кричит… или просто берет в ротик и облизывает ее…
Вот такой мой маленький отчетик, вроде бы все написала что хотела…