Пусть меня закидают тапками, но не считаю что это мама молодец. Зачем такого подкармливать? И ребенку тяжело идти по родовым путям и маме сложно.
А как можно узнать что у Вас ребенок очень крупный? По УЗИ? Или по животу? По узи ошибаются очень часто, говорят крупный ребенок больше 4 кг, а рождается кроха 3-3,5 кг., или на оборот за день до родов делают узи показывает вес ребенка 3600кг, а рождается 4575 кг (у меня знакомой так говорили, а родила крупненького),
При первой беременности у меня в 30 недель ребенок весил по узи 2700 кг, на 37 недели весил 4 кг, кричали что сильно крупный особенно головка, как я рожать его буду. Родила на 40 недели с весом 3980 кг/52 см, без единого разрыва, Но головка у него была реально крупная, шапочку муж докупал как на 3-4 мес ребенка (так как не одна из купленных ранее не подошла, даже ушки не прикрывали)
Второго пока не родила, точно веса не знаю, но на 31 недели по узи весил 1620 кг, говорят сильно мелкий будет.
У меня свекровь мужа родила почти 4500 кг, а меня мама 2400 кг, Вот и теперь и я смеюсь, что первый в папу, а второй у маму, по весу наверное будет, САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЕ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО