Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Регистрация ребенка  (Прочитано 37079 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Регистрация ребенка
« Reply #135 : 24 Січня 2012, 15:06:32 »
В собез при оформлении помощи по доходам справку о составе семьи надо, и естественно, если ребенок не зарегистрирован, его туда не впишут. Соответственно, если такую помощь оформлять не будешь, то и справка не нужна.
Юличка права 100%  :super:
А я лопух, недочитала и такую справку на первого взяла в жеке.  :D Там просто спросили - дети с мужем прописаны - говорю - да! И дали мне справку о составе семьи.  Но она не понадобилась  :)

Stella

• Постоялец
« Reply #136 : 24 Січня 2012, 15:10:15 »
Я помощь в ноябре оформляля. Нужны:свид. о рожд.(копия, оригинал), витяг (копия, оригинал), паспорт, код, карточка для соц. выплат и всё. Там ещё нужно заявление написать.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #137 : 24 Січня 2012, 15:15:04 »
Объясню, а откуда специалист знает, что это второй ребенок и что он с тобой проживает  :)
точно ;)

masya1

• Гість
« Reply #138 : 24 Січня 2012, 15:15:27 »
Я помощь в ноябре оформляля. Нужны:свид. о рожд.(копия, оригинал), витяг (копия, оригинал), паспорт, код, карточка для соц. выплат и всё. Там ещё нужно заявление написать.
это на первого ребенка

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #139 : 24 Січня 2012, 16:28:10 »
Объясню, а откуда специалист знает, что это второй ребенок и что он с тобой проживает  :)
точно ;)
Я тоже так подумала, а потом подумала )) что есть же свид. о рождении первого. Т.е. ясно, что это второй.

Stella

• Постоялец
« Reply #140 : 24 Січня 2012, 16:32:26 »
это на первого ребенка
На второго ещё что-то нужно.Вроде бы справка ос оставе семьи и свид. о рожд. первого.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 24 Січня 2012, 16:37:59 »

Я тоже так подумала, а потом подумала )) что есть же свид. о рождении первого. Т.е. ясно, что это второй.
это да, но справка о составе берется и для того чтоб знать что этот первый ребенок живет с вами.

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #142 : 21 Червня 2012, 15:57:49 »
Подскажите кто недавно регистрировал ребёнка в ЗАГСе, в какие дни это можно сделать, график работы. Я звонила по телефону туда, так какая-то нервная тётка сказала что по телефону не консультирует, а приходить можно в любой день кроме понедельника и воскресенья. Нам до ЗАГСа через весь город ехать нужно, хотелось бы по возможности заранее все подробности узнать чтоб не бегать потом по 10 раз.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #143 : 21 Червня 2012, 21:12:51 »
Она вам все верно сказала. В понедельник и воскресенье в ЗАГСе выходные дни. В вторник-пятница - 8.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00, суббота с 8.30 до 16.30, перерыв также. Во вторник - регистрация бесплатно, поэтому большое количество людей.
Если Вы состоите в зарегистрированном браке, у вас с супругом одинаковая фамилия и Вы не будете давать редкого имени или записывать имя в русской транскрипции, то явится для регистрации может один из родителей
При себе необходимо иметь паспорта, справку из роддома

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #144 : 21 Червня 2012, 22:04:51 »
glanna, спасибо большое за информацию :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #145 : 21 Червня 2012, 22:12:51 »
Не за что  :)

фантик

• Местный житель
« Reply #146 : 18 Липня 2012, 12:07:43 »
подскажите,какие докум нужны на помощ на второго реб,если с мужем прописаны в разных местах?и может проще будет папу с нами прописать,чем лишние бумажки делать? и по уходу до трех лет сказ надо какой-то витяг из трудовой..что это? ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 18 Липня 2012, 22:12:54 »
подскажите,какие докум нужны на помощ на второго реб,если с мужем прописаны в разных местах?и может проще будет папу с нами прописать,чем лишние бумажки делать?

фантик, для помощи при рождении на второго ребенка нужно такие документы:
- заявление;
- паспорт; идентификационный код (и копии);
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал справки, выданной РАГСом для назначения помощи при рождении  ребенка;
- справка о составе семьи;
- оригиналы и копии свидетельств о рождении каждого ребенка;
- справочку из банка в котором вы откроете счет для получения пособий.
Справка о составе семьи нужна больше для того чтоб определить, что предыдущие дети проживают вместе с вами. Тут важно, чтоб были прописаны вы и ваши дети. Отдельно справку о составе семьи на мужа для этого пособия брать не нужно.
Если вы будете в дальнейшем оформлять повышенное пособие до 3-х лет, то нужно будет о составе семьи брать 2-е справки: вам и мужу. И если муж относится по прописке к другому собезу, то еще и справку из этого собеза, что он не получает там никаких выплат. Прописывать мужа с вами и для этого пособия не обязательно ;)

и по уходу до трех лет сказ надо какой-то витяг из трудовой..что это? ???

Витяг из трудовой - это имеется в виду, что на работе вы когда закончится больничный по беременности и родам пойдете в отдел кадров и напишете заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Напишут на вас приказ о предоставлении отпуска, а вам дадут выписку из этого приказа с которой вы пойдете в собез для оформлении пособия по уходу за ребенком до 3-х лет.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #148 : 25 Липня 2012, 12:18:44 »
Подскажите, а когда делается запись в паспорта родителей о ребенке. Я так понимаю тогда, когда и выдают свидетельство о рождении малыша?  ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #149 : 25 Липня 2012, 12:22:56 »
Подскажите, а когда делается запись в паспорта родителей о ребенке. Я так понимаю тогда, когда и выдают свидетельство о рождении малыша?  ???

да. именно тогда. в загсе

Kupi.cn.ua