Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148410 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #945 : 27 Вересня 2013, 17:18:18 »
ludok710, прежде всего Вам стоит выяснить куда передали документы сельсовета. В никуда они пропасть не могли, скорее всего они переданы или в госархив, или в сельсовет, который выполняет его обязанности. Если же участок был приватизирован на отца - можно попробовать узнать кадастровый номер участка и по нему уже получать дубликаты документов
Очень сомневаюсь, что "Десна-експерт" Вам поможет
в том то и дело, что не приватизирован. Была только довидка, я помню в ней было написано, что выделен зем уч для ведения хозяйственной деятельности. Вот её копию в архиве то и могут дать....
Я думала, раз участок не приватизирован, и прав на него я, по сути, не имею, может построить там какую нибудь халабуду, и поставить соотв гос органы перед фактом, заплатить штраф, я вроде слышала так делают :-\

Кошечка спс, попробую завтра позвонить в эту Десну.., или может заеду... надеюсь подскажут что-то  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #946 : 27 Вересня 2013, 17:22:54 »
Сейчас так сделать нельзя, поскольку первоочередным является право на землю, а уж потом на строение. Таким путем можно узаконить только то, что построено 10-15 лет назад
Люда, если Вы точно уверены, что данный участок никому не принадлежит, то Вам следует обратится в соответствующий сельсовет (или что там сейчас) с заявлением о выделении Вам данного участка. Если Вам дадут добро, тогда Вам уже следует обращаться в любую фирму для разработки техдокументации.
Но, хочу Вас огорчить, если Ульяновку отнесли к городу, то разрешения ближайшие месяцы можете не ждать, горсовет с НГ не выносит на сессии земельных вопросов в связи с коллизиями законодательства

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #947 : 27 Вересня 2013, 17:29:10 »
Сейчас так сделать нельзя, поскольку первоочередным является право на землю, а уж потом на строение. Таким путем можно узаконить только то, что построено 10-15 лет назад
Люда, если Вы точно уверены, что данный участок никому не принадлежит, то Вам следует обратится в соответствующий сельсовет (или что там сейчас) с заявлением о выделении Вам данного участка. Если Вам дадут добро, тогда Вам уже следует обращаться в любую фирму для разработки техдокументации.
Но, хочу Вас огорчить, если Ульяновку отнесли к городу, то разрешения ближайшие месяцы можете не ждать, горсовет с НГ не выносит на сессии земельных вопросов в связи с коллизиями законодательства
участот точно пока никому не принадлежит, у нас там огород, и до прошлого года мы за него даже налог платили. Ульяновсий совет точно закрыли, надо узнать куда теперь относится наша земля :-\ если к городу, то обидно конечно,.. это что уже вообще Горсовет зем вопросами не будет заниматься, или в будущем есть надежда? ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #948 : 27 Вересня 2013, 17:35:24 »
У нас уверенным на 100% быть нельзя  ::) Сейчас очень много случаев, когда приходят к людям со свидетельствами на право собственности на те земли, которые люди своими считали.
Поинтересуйтесь у соседей, куда сейчас отнесли Ульяновку.
Горсовет будет рассматривать, только пока никто не знает когда  ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #949 : 27 Вересня 2013, 17:43:23 »
У нас уверенным на 100% быть нельзя  ::) Сейчас очень много случаев, когда приходят к людям со свидетельствами на право собственности на те земли, которые люди своими считали.
Поинтересуйтесь у соседей, куда сейчас отнесли Ульяновку.
Горсовет будет рассматривать, только пока никто не знает когда  ???
вот невезуха.... куда не кинься везде облом :-[
спасибо за консультацию :-*

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #950 : 27 Вересня 2013, 17:44:53 »
Не за что  :) Ничем же не помогла

masya1

• Гість
« Reply #951 : 28 Вересня 2013, 14:18:01 »

ты не права  ::) . В июне сессия 1-й раз рассмотрела земельные вопросы в этом году.  Планировали в августе еще раз, но так и не вышло.

ludok710  напишите мне в личку ваш номер телефона , я попробую на работе распросить что делать в вашем случае ( я работаю в этой сфере  ::) )

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #952 : 28 Вересня 2013, 14:47:47 »
ты не права  ::) . В июне сессия 1-й раз рассмотрела земельные вопросы в этом году.  Планировали в августе еще раз, но так и не вышло.

ludok710  напишите мне в личку ваш номер телефона , я попробую на работе распросить что делать в вашем случае ( я работаю в этой сфере  ::) )
спасибо, буду благодарна :-*

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #953 : 28 Вересня 2013, 22:53:53 »
Машь, спорить не буду  ;) Но у отца все стоит с НГ, что связано с горсоветом и просвета пока не будет, а уже октябрь по сути

masya1

• Гість
« Reply #954 : 29 Вересня 2013, 09:22:21 »
Машь, спорить не буду  ;) Но у отца все стоит с НГ, что связано с горсоветом и просвета пока не будет, а уже октябрь по сути
пусть сходит в упр. зем. ресурсов ( или позвонит) . Возможно ему не пришло письмо с решением горсовета.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #955 : 29 Вересня 2013, 10:43:44 »
пусть сходит в упр. зем. ресурсов ( или позвонит) . Возможно ему не пришло письмо с решением горсовета.
Он там каждый день бывает и не один раз, у него работа такая  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #956 : 30 Вересня 2013, 22:55:31 »
Горсовет начал рассматривать земвопросы на сессиях

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #957 : 30 Вересня 2013, 23:07:56 »
Горсовет начал рассматривать земвопросы на сессиях
хорошие новости :super:

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #958 : 02 Жовтня 2013, 15:23:44 »
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться (может, органы опеки какие-то и т.д.), если соседи сверху на весь день запирают саму мать-шизофреничку и она по 5-6 часов в день орёт, воет и материться. Всё это очень громко, истошно, мои дети слушают это уже 2 года. Пытались по-соседски поговорить, ответ один: у нас нет денег на сиделку. Но ведь должна быть какая-то помощь или пенсия на этого больного человека?
Боже, бережи Україну!

irchik

• Звезда форума
« Reply #959 : 02 Жовтня 2013, 15:51:10 »
Теоретически есть с этого года,раньше не было, допомога для живущих с инвалидом по психзаболеванию 1-2 группы. Максимально 1100 грн. Оформляют, но выплат нет уже с мая месяца. Сомневаюсь, что сиделки будут с шизофреником сидеть за спасибо или в долг.  А больного нужно еще  лечить и кормить.
 Думаю можно в опекунский совет обратиться (в селе у нас сельсовет занимается такими).
А она что только когда одна дома орет?

Kupi.cn.ua