Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147858 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #300 : 16 Березня 2012, 13:57:55 »
К сожалению в этой ситуации без суда не обойтись  :(
Или же согласно ст. 257 СКУ устанавливать в судебном порядке порядок общения с внуком или же лишать родительских прав родителей за систематическое невыполнение своих обязанностей, а потом брать внука под опеку.
Могу посоветовать обратиться к специалисту органа опеки и попечительства Деснянского района Елене Николаевне (это на Пяти углах, 4 этаж Деснянского райсовета, вроде 402 кабинет, рабочий телефон 774922), она очень толковый специалист, возможно сможет Вам чем-то помочь

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #301 : 16 Березня 2012, 14:15:30 »
Что без суда не обойтись в этой ситуации-однозначно.
НО! Мне кажется в этой ситуации и Суд ничего не изменит  :( .
У ребенка дееспособные родители. Как правильно выразилась выше ta-ta, они монополисты на ребенка. 
Доказать невыполнение обязанностей родителей, когда ребенок накормлен, одет, учится в специализированном заведении
Осенью прошлого года пошёл в 1 класс с инклюзивным образованием в Киеве. Щкола очень хорошая:созданы все условия для развития, реабилитации ребёнка с проблемами слуха.
оооочень проблематично (тем более в данной ситуации как таковое невыполнение - субъективное оценочное мнение бабушки).

Qwertyna

• Гість
« Reply #302 : 16 Березня 2012, 17:20:44 »
Спасибо, девчонки за ответы! Но не согласна с тем, что это моё мнение. Наш малыш учиться в обычной СШ, но в классе инклюзивном, это: есть кроме кл.руководителя ещё и логопед. И я знаю от бесед с учителями. Я им звоню, приезжали раньше в школу.

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #303 : 16 Березня 2012, 23:20:02 »
Но не согласна с тем, что это моё мнение. Наш малыш учиться в обычной СШ, но в классе инклюзивном, это: есть кроме кл.руководителя ещё и логопед.
В предыдущем посте, я процитировала Вас
Щкола очень хорошая:созданы все условия для развития, реабилитации ребёнка с проблемами слуха.
Я правильно поняла, что это родители определили ребенка в эту школу?

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #304 : 16 Березня 2012, 23:38:37 »
На суде все мнения будут учитываться одинаково... а "бумажки" главней. Родители предоставят кучку документов о качестве образования дитяти и т.д., и "спасибо всем за внимание" как грится.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #305 : 17 Березня 2012, 01:54:04 »
Підкажіть будь ласка де мені знайти інформацію по такому питанню:
МІй дядя має посвідчення постраждалого внаслідок аварії на ЧАЕС, ще працював, але йому ампутували ногу і зараз він має 1Б групу, чи має він можливість отримувати якусь підвищену чорнобильську пенсію.
А то вже нет перекопошила, а відповіді так і не знайшла.
Буду дуже вам вдячна

Qwertyna

• Гість
« Reply #306 : 17 Березня 2012, 07:02:21 »
Со школой помогла я, школа очень хорошая, если есть речевое развитие дома. А его дома нет:мама занята своей работой, папашка своей, а малыш в телевизоре или в плеере. И речь н о школе, а о том как мне нам видеть малыша и забирать к себе на выходные, каникулы. Он сам этого очень хочет. Но родители не хотят:пусть лучше сидит у них. Мой и всё! Сами и не могут, и не хотят заниматься. Как ни спросишь: всё замечательно, а поговоришь с учителями, посмотришь на малыша, который был у нас, а я с кухни не выхожу:он накушаться, зайка, не может после сосисок да колбас. Она же ему не готовит ничего. Уже хлопья ест заливая молоком! А у меня сердце разрывается глядя на это. Я понимаю, что в это как-то стращно поверить, в такое отношение матери. Но ведь это так. Я не вру. Я нинакого не претендую. Я хочу общаться, видеть и помогать малышу, а не этим "родителям", которые кроме себя никого не видят.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 17 Березня 2012, 10:16:10 »
Підкажіть будь ласка де мені знайти інформацію по такому питанню:
МІй дядя має посвідчення постраждалого внаслідок аварії на ЧАЕС, ще працював, але йому ампутували ногу і зараз він має 1Б групу, чи має він можливість отримувати якусь підвищену чорнобильську пенсію.
А то вже нет перекопошила, а відповіді так і не знайшла.
Буду дуже вам вдячна

Порядок выплаты пенсий чернобыльцам регулируется http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/796-12. Если же у него есть дополнительно статус инвалида или ветерана войны, то еще http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3551-12
Еще имеет значение к какой категории пострадавших он относится (к 1,2 или 3)

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #308 : 18 Березня 2012, 00:13:29 »
Порядок выплаты пенсий чернобыльцам регулируется http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/796-12. Если же у него есть дополнительно статус инвалида или ветерана войны, то еще http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3551-12
Еще имеет значение к какой категории пострадавших он относится (к 1,2 или 3)

Уточнила у нього 3 категорія

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #309 : 18 Березня 2012, 10:38:34 »
И речь н о школе, а о том как мне нам видеть малыша и забирать к себе на выходные, каникулы.
А вы *мирным* путем пытались договориться с родителями, чтобы отпускали малыша к Вам на входные, каникулы? В Вашей ситуации Суд только может усугубить ситуацию  :-[ По сути, невыполнения родителями своих обязанностей по отношению к ребенку тут нет (из описанного Вами выше), просто оно не такое, как Вам бы хотелось и не в том объеме.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #310 : 18 Березня 2012, 13:37:43 »
Уточнила у нього 3 категорія
Згідно 49 ЗУ пенсії  особам,  віднесеним  до  категорій  1,  2,   3,    4, встановлюються у вигляді:
     а) державної пенсії;
     б)  додаткової  пенсії  за  шкоду,  заподіяну  здоров'ю,  яка призначається після виникнення права на державну пенсію.
Відповідно до п.2 ст. 51 особам, віднесеним до категорії 3, щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров'ю, призначається в розмірі 10 процентів прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.
Тобто в Вашого дядьки має бути державна пенсія+10%прожиткового мінімуму (зараз він становить 822 грн., з 01.04 - 838 грн.)
Якщо в нього є ще статус інваліда війни або учасника бойових дій, то тоді є ще одна доплата

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #311 : 18 Березня 2012, 20:15:01 »
Велике спасибі за роз"яснення інших пільг у нього немає

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #312 : 18 Березня 2012, 20:56:56 »
Велике спасибі за роз"яснення інших пільг у нього немає
Да було б за що  :). В мене батько чорнобилец-ліквідатор І категорії, інвалід ІІ групи + інвалід війни, собаку вже з"їла з цими судами  :walldash:

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #313 : 20 Березня 2012, 15:48:37 »
Да було б за що  :). В мене батько чорнобилец-ліквідатор І категорії, інвалід ІІ групи + інвалід війни, собаку вже з"їла з цими судами  :walldash:
А у мене папа також ліквідатор у серпні 86 по реактору графіт собирали і отримує мінімалку.
бачте йому нічого не нада  :walldash:
Уже і люди почали йому говорити що оформ усі гроші які отримують, а він: "Мені і цих вистачає, а діти хай сами заробляють" :'(
Є і такі

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #314 : 23 Березня 2012, 09:44:40 »
Девчонки, мне нужна консультация юриста - если можете помочь телефон в личку СРОЧНО!!!

Kupi.cn.ua