Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147836 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #285 : 01 Лютого 2012, 15:00:48 »
Тогда - это явное нарушение твоих трудовых прав, но на всякий случай почитай должностные инструкции, свою и прочих ведущих экономистов
У всех одинаковые.А письмо в прокуратуру писать в какой форме -довільный ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #286 : 01 Лютого 2012, 15:04:25 »
У всех одинаковые.А письмо в прокуратуру писать в какой форме -довільный ::)
В произвольной

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #287 : 01 Лютого 2012, 15:15:40 »
У нас должностей как таковых нет.Есть провідний економист есть главный.Естественно всепровыдны имеют свою ставку ,главные немножко выше.Я провыдный,но у меня минималка :o,а не как у всех.Вот почему я и спрашиваю.
Быть такого не может, чтобы не было должностей *как таковых*. Экономист-обобщающее название профессии, это может иметься в виду и экономист по бухучету и хоздеятельности, экономист по труду, экономист по финансовой работе....... и т.д.
Например, грубо говоря в штатном расписании Вашей организации написано главный экономист 3 штука, провидный экономист - 3 шт. И при этом, являясь одним из этих трех провидных экономистов, Вы получается з/п отличную от остальных двух провидных экономистов, тогда да-это нарушение!
Но как по мне настолько глупого нарушения Ваши работодатели себе не могут позволить  8)
Скорее всего у вас просто разные должностные оклады. 

OXENA

• Звезда форума
« Reply #288 : 01 Лютого 2012, 15:58:33 »
Вот http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3721-12

скажите, пожалуйста, а где уточнить порядок и розмиры?

"...переважне   право  на  забезпечення    санаторно-курортним
лікуванням,  а  також  на  компенсацію    вартості    самостійного
санаторно-курортного  лікування  в  порядку   і    розмірах,    що
визначаються Кабінетом Міністрів України;
"

Glanna

• ★SuperStar★

Мария_X

• Постоялец
« Reply #290 : 14 Лютого 2012, 19:10:47 »
Помогите....Пришло постановление от исполнительной службы про мой долг Тех Нове, и с моей з/пл в ее пользу должны отчислять % для погашения долга. Номер судового решения не указан, повестки в суд я не получала, соответственно в суде я не была и решения суда тоже не видела. За местом прописки я не проживаю, возможно вся почта там и оседала, я не являюсь владельцем квартиры-должника, я в ней по факту не проживаю, прописано там несколько человек, но судя по сумме долга всю сумму по количеству прописанных в квартире присудили выплачивать мне.
Вопрос:
1. насколько правомерно решение суда, если я не являюсь владельцем квартиры.
2. какую сумму из моей з/пл имеют право вычитать, если з/п у меня минимальная и на моей содержании находиться несовершеннолетний ребенок.
3. имею ли я право и каким образом оспорить решение суда или изменить размер долга?
Спасибо.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 14 Лютого 2012, 21:17:50 »
Для начала обратитесь в ИС и ознакомьтесь с материалами исполпроизводства, в них обязаны быть данные о решении суда. Факт владения квартирой в данном случае значения не имеет, поскольку коммунальные службы подают в суд не на владельца, а на лицо, имеющее с ними договорные отношения, то есть, если Вы заключали договор с ТЭЦ, то Вам и отвечать. Из Вашей зарплаты взимать имеют право максимум 20%, но это только в том случае, если взять с Вас нечего, чтобы сразу погасить задолженность.
Оспорить можете, если докажете, что повесток не получали

Мария_X

• Постоялец
« Reply #292 : 14 Лютого 2012, 21:26:32 »
Спасибо. Я имею право придти в ИС на прием к специалисту и попросить посмотреть материалы дела? Если я не заключала договрор с Тец они могли его заключить в одностороннем порядке только на основании моей прописки в квартире? Копия этого договора может быть в деле в ИС? Если задолженность есть, то получается нет смысла оспаривать решение суда, в не зависимости от того получала я повестки или нет? ведь все равно платить?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 14 Лютого 2012, 21:31:16 »
В письме должен быть указан исполнитель и номер телефона, по которому можно уточнить дни и часы приема. Конечно, Вы, как сторона исполнительного производства, имеете право с ним ознакомится, копия договора вряд ли будет в материалах дела, но так Вы хоть узнаете, когда было судебное заседание и у какого судьи. Далее, я бы советовала сходить в суд и так ознакомится с материалами, из них Вы уже точно узнаете на каком основании ТЭЦ подало на Вас в суд.
Заключение договором в одностороннем порядке законодательство не предусматривает.
Даже если есть задолженность, смысл оспаривать хотя бы в том, что Вы ее не создавали и поскольку зарегистрированы не одни Вы, то почему оплачивать только Вам?

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #294 : 15 Лютого 2012, 11:40:24 »
У кого есть знакомые живенькие и интересующиеся всем пенсионеры - известите, что  в бывшем юридическом интституте (уже технологический) который находится по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 1-А, тел. 72-40-60,72-40-54 по субботам проводятся бесплатные занятия, с участием работников пенсионного фонда. Кому интересно- узнавайте, записывайтесь по телефону.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #295 : 21 Лютого 2012, 18:19:46 »
помогу - обращайтесь. это не реклама, просто могу помочь безвозмездно. сталкивалась ни раз по работе, как обижают мам:( несправедливо. >:( помогу и документы вам написать для оформления в сад без прививок. ну и по остальным семейным-бытовым делам.
      Даже не знаю ,сможете Вы нам помочь. У нас сложная ситуация. Ребёнку поставили ложный диагноз (не подтверждённый обследованиями). И с таким диагнозом нас теперь ни один садик не берёт. Я бьюсь головой об стенку, чтобы помочь своему ребёнка реализовать своё право на развитие со сверстниками, но у меня ничего не получается. Если Вы захотите меня выслушать в письменном виде, сообщите мне, пожалуйста, в личку.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #296 : 15 Березня 2012, 20:14:07 »
У меня вопрос к юристу. Недавно узнала, что Янукович подкорректировал Закон Украины об охране детства
http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ob-ohrane-detstva/
С изменениями от 16.06.2011
Раздел I - Общие положения
Статья 1. Определение терминов
Цитувати
многодетная семья - семья, в которой супруги (муж и женщина) находится в зарегистрированном браке, вместе проживает и воспитывает трех и более детей, в том числе каждого из супругов, или один отец (одна мать), который (которая) проживает вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает. В  состав многодетной семьи включаются также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, - до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет;

С радостью отметив для себя что теперь мы стали многодетными))
Скажите пожалуйста, где выдают удостоверение многодетной семьи, и какой механизм получения всемозможных благ))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 15 Березня 2012, 20:46:39 »
В управлении труда и соцзащиты, проще в собезе, по месту жительства

Qwertyna

• Гість
« Reply #298 : 15 Березня 2012, 23:39:43 »
Очень нужна консультация юриста по семейному праву! Кратко это выглядит так: практически 7 лет из 8,5 полных мы воспитывали своего внука, который сейчас с кохлеарными имплантами на обоих ушках. Родителям до него практически не было  времени, т.к. у них то учёба, то работа, то карьера! С лета прошлого года проявилась родительская любовь, т.к. родители, т.е. мы мама с папой "забрали родительские права"-ведь малыш очень любит нас: бабушку (48 лет) и дедушку(50 лет). Ребёнок очень нуждается в речевой реабилитации и дальше: я занималась с ним сама, занимались с логопедом, сурдопедагогом, возили на занятия в вабос. В садик ходил у нас в городе, в школу для детей с нарушением слуха водили на индивидуальные занятия. Осенью прошлого года пошёл в 1 класс с инклюзивным образованием в Киеве. Щкола очень хорошая:созданы все условия для развития, реабилитации ребёнка с проблемами слуха. Но, если есть систематические занятия дома, то прогресс огромный! Но в нашем случае родителям на ребёнка наплевать: он с 8 утра до 18 вечера сидит в школе на продлёнке после занятий, дома занятий никаких, в окружении:телевизор, компьютер, приставка. Питания никакого: сосиски утром с черным хлебом, колбаса вечером. В школе, если дают молочное, то что называется вылизывает тарелку, он молочное очень любит. Мама на работе, занимается карьерой, а папа сгоняет злость на нём. И ребёнок, эта крошка, умненькая идёт семимильными шагами к школе-интернату. Нам ребёнка не дают вообще. Перед праздниками мы взяли его после школы домой, так отец визжал так, что уму не постижимо. Сказал, что будет писать заявление о краже ребёнка. Малыша забрали через 2 дня.  Сейчас ребёнка на выходные не дают вообще. Говорят, что это их ребёнок, что хотим, то и делаем, а мы никто. Как быть в данной ситуации, что делать? Жалко очень малыша, ему очень плохо, это особые дети. С моими детьми у меня проблем не было вообще: отношения с дочерью были как с подругой, меня очень любили. Она замужем 8 лет, и последние 5 лет отношения критические на почве ребёнка. Кон.тел. 0635245558, 0993052015.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #299 : 16 Березня 2012, 12:47:13 »
Капец, абы за моими детьми бабки так усыкались кидались (пардон, не выдержала)

ИМХО по теме - или надо доказывать жестокое обращение с ребенком, или ничего не сделаете - папа и мама на ребенка монополисты.

Kupi.cn.ua