Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nona

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #270 : 01 Лютого 2012, 14:01:56 »
Ну тогда, груз с плеч долой  ;)
эт точно  :D

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #271 : 01 Лютого 2012, 14:11:23 »
Подскажите, есть ли какие-то льготы для матерей-одиночек при оплате за садик? Заранее спасибо!!!...и ещё кроме 250грн.  в месяц, работая официально есть ли какие-то выплаты, ну там раз в год например мат.помощь от соц.страха или ещё что?...зарарнее спасибо!!! :-\

К сожалению, никаких дополнительных выплат не предусмотрено.
Единственное, согласно Решению Черниговского горсовета от 20.09.2010 г."за рахунок коштів міського бюджету відповідно до ст.33 п.2, ст. 35 п. 5 Закону України “Про дошкільну освіту”, ст.27 Закону України “Про охорону дитинства”, п.2 постанови Кабінету Міністрів України від 26 серпня 2002року №1243 “Про невідкладні питання діяльності дошкільних та інтернатних навчальних закладів”:
 - дітей із сімей, в яких сукупний дохід на кожного члена за попередній квартал з урахуванням індексу зростання цін не перевищував прожиткового мінімуму;"
Вот здесь можете почитать как это оформляется http://**www.chernigiv-rada.gov.ua/document/rishennya-vikonkomu/684

@leska

• Местный житель
  • 063-125-12-95 и 095-531-24-66
« Reply #272 : 01 Лютого 2012, 14:20:54 »
 :-X всё понятно спасибо огромное...развеяли все надежды на какую то помощь :D ещё раз спасибо :ok:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!!!

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #273 : 01 Лютого 2012, 14:24:17 »
Есть конечно свои нюансы (коэффициент соотношения размера Вашей з/п к з/п работника основной профессии на предприятии, например), но если отвечать в общем......
К сожалению правомерно....  :negative: Размер з/п работника определяется работодателем и не может быть меньше размера минимальной заработной платы. До 01.04.2012 г. согласно ЗУ "Про госбюджет Украины на 2012 год" - это 1073 грн.
Дело в том что они даже не смотрят на зарплаты людей с такой же должностью.Аргументируя тем,что они меня сокращают и поэтому зарплату пересматривать не будут,а ставят минималку.Кстати Аня(Глена),предприятие не государственное- публічне акціонерне товариство.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #274 : 01 Лютого 2012, 14:26:15 »
А вот это незаконно  :negative:, даже если ты подписала согласие на сокращение, у тебя те же права и обязанности, что и у остальных работников.
Сообщи своему работодателю, что ты обратишься в прокуратуру и в суд

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #275 : 01 Лютого 2012, 14:32:53 »
Верите девочки плакать хочется.Чувствуешь себя человеком второго сорта,а они блин в Киеве все отутюженые,правильные ,с зарплатами повыше моей годовой.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #276 : 01 Лютого 2012, 14:34:56 »
Дело в том что они даже не смотрят на зарплаты людей с такой же должностью.Аргументируя тем,что они меня сокращают и поэтому зарплату пересматривать не будут,а ставят минималку.Кстати Аня(Глена),предприятие не государственное- публічне акціонерне товариство.
А вот это незаконно  :negative:, даже если ты подписала согласие на сокращение, у тебя те же права и обязанности, что и у остальных работников.
Сообщи своему работодателю, что ты обратишься в прокуратуру и в суд
А я, например, тут не вижу нарушений. Если не права-поправьте, буду глабодарна))))
В штатном расписании устанавливаются оклады ДОЛЖНОСТНЫЕ, а не пофамильные. То есть, если бы Вы, Волошка, были на ТАКОЙ же должности, как пишите выше, то и оклад соответственно у Вас был бы идентичный остальным. А если должности, пусть хоть немного, но разные (по должностным обязанностям) - то это уже дает работодателю возможность дифференцировать оклады..... 

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #277 : 01 Лютого 2012, 14:43:21 »
Девочки, о чем речь, максимум кто может проверить Штатное отдел труда. Последний может выдать рекомендательное письмо о нарушениях, которые вы честно пообещаете выполнить и все.
Я очень сомневаюсь, что ПАТ будет нарушать законы.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 01 Лютого 2012, 14:44:34 »
Лена, Вы, конечно, правы  :). Понятно, что не пофамильные, но я знаю много примеров, когда пользуясь незнанием работников своих прав, работодатели устанавливали заработную плату на одной должности, женщине, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком, меньшую, мотивируя это тем, что человек потерял за несколько лет квалификацию

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #279 : 01 Лютого 2012, 14:45:46 »
Девочки, о чем речь, максимум кто может проверить Штатное отдел труда. Последний может выдать рекомендательное письмо о нарушениях, которые вы честно пообещаете выполнить и все.
Я очень сомневаюсь, что ПАТ будет нарушать законы.
Не только. Прокуратура тоже имеет право проверить и вынести предписание, такая ситуация была у отца (он тоже работал в ПАО и нарушения там имелись)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #280 : 01 Лютого 2012, 14:48:41 »
У нас должностей как таковых нет.Есть провідний економист есть главный.Естественно всепровыдны имеют свою ставку ,главные немножко выше.Я провыдный,но у меня минималка :o,а не как у всех.Вот почему я и спрашиваю.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 01 Лютого 2012, 14:50:27 »
Тогда - это явное нарушение твоих трудовых прав, но на всякий случай почитай должностные инструкции, свою и прочих ведущих экономистов

OXENA

• Звезда форума
« Reply #282 : 01 Лютого 2012, 14:50:53 »
скажите, а в каких законах-актах-... можно узнать есть ли льготы у ветерана труда+2 созыва депутат УССР (есть ли какие-то льготы по оздоровлению-лечению ?) а то даже не знаю, что в поисковик забивать ??? очень надо.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #283 : 01 Лютого 2012, 14:51:38 »
скажите, а в каких законах-актах-... можно узнать есть ли льготы у ветерана труда+2 созыва депутат УССР (есть ли какие-то льготы по оздоровлению-лечению ?) а то даже не знаю, что в поисковик забивать ??? очень надо.

Вот http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3721-12

OXENA

• Звезда форума
« Reply #284 : 01 Лютого 2012, 14:55:28 »
спасибо! а за былое депутатство нет льгот? не знаете? это они только для себя-любимых расстарались?

Kupi.cn.ua