Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147815 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

marfusia

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • т.(095) 191-13-39 Марина
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #240 : 08 Грудня 2011, 10:21:49 »
приветик, помогите разобраться. у нас 3 комнатная квартира, неприватизированая .прописана  я ,муж, 2 наших деток,сестра мужа и свекровь( она же и владелица) в случае раздела кто сколько получит частей. в октябре будет 5 лет как я прописана имею ли я право претендовать на часть

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #241 : 08 Грудня 2011, 13:48:48 »
приветик, помогите разобраться. у нас 3 комнатная квартира, неприватизированая .прописана  я ,муж, 2 наших деток,сестра мужа и свекровь( она же и владелица) в случае раздела кто сколько получит частей. в октябре будет 5 лет как я прописана имею ли я право претендовать на часть
При приватизации квартиры части получают все, кто на момент приватизации зарегистрирован на данной жилплошади. У всех будет одинаково - по 1/6

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #242 : 08 Грудня 2011, 14:06:51 »
дарственная это хорошо.но вот он не хочет и заставить нельзя. разве что зацепиться за первый вариант,мы его уже в Халявин сдавали.поднять бумаги, навести справки и может так его.
спасибо за ответ .появилась надежда и стремление помочь племяше.
Извините за цинизм, но Халявин в Вашей ситуации - это шикарно. Возьмите выписки из истории болезни, попросите соседей подтвердить его неадекватно поведение и злоупотребление спиртными напитками, вызовите пару раз участкового для составления протокола, для суда будет более чем достаточно
спасибо большое.             тем более,что участковый там бывал.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #243 : 08 Грудня 2011, 18:58:20 »

Tima

• Гість
« Reply #244 : 08 Грудня 2011, 20:03:07 »
Подскажите пожалуйста на каком основаании я могу лишить бывшего мужа родительских прав. Дело в том что я собираюсь замуж во второй раз, а мой будущий муж хочет моего сына усыновить. :: :-[ :-[

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 08 Грудня 2011, 21:50:53 »
СК Украины (ст. 164) четко предусмотрены основания для лишения родительских прав. К таковым отнесены:
мать, отец не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской заботы;
родители уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;
жестокое обращение с ребенком;
родители прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, понуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.
В качестве оснований для лишения родительских прав в этой статье названы также хронический алкоголизм отца и/или матери, наркомания, осуждение за совершение умышленного преступления в отношении ребенка.
Особое внимание следует обратить на то, что СК позволяет лишить родительских прав только по решению суда и только при наличии перечисленных оснований. Поэтому, скажем, желание матери лишить отца родительских прав по причине невыплаты последним алиментов не может быть удовлетворено судом.
В свое время Пленум ВСУ своим постановлением разъяснил судам, как именно применять законодательство при рассмотрении дел о лишении родительских прав (Постановление Пленума ВСУ от 30.03.2007 №3, с изм. от 19.12.2008 №20 «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении и о лишении и возобновлении родительских прав», далее – Пленум). Позиция суда должна быть основана на том, что к лишению родительских прав следует прибегать как к крайней мере воздействия на лиц, не исполняющих родительские обязанности.
Кстати, законодательная конструкция «обязанности по воспитанию» означает, прежде всего, соблюдение родителями ст. 150 СК («Обязанности родителей по воспитанию и развитию ребенка»). Согласно ей, родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения к правам и свободам других людей, любви к семье и родным, к своему народу, Родине. Разумеется, мать и отец обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и нравственном воспитании, обеспечить получение ребенком полного общего среднего образования, готовить его к самостоятельной жизни. Кроме того, ст. 150 устанавливает, что родители не только должны уважать ребенка – запрещены физические наказания, любые другие виды наказаний, унижающих человеческое достоинство, а также любые виды эксплуатации ребенка. Конечно, подобные правила родительского поведения установлены и ЗУ «Об охране детства».
Более того, Пленум определил, что уклонение родителей от исполнения своих обязанностей – это когда они не обеспечивают надлежащего питания, медицинского осмотра, лечения ребенка, что негативно влияет на физическое развитие как составляющую воспитания. Уклонением суд назвал и недостаточное общение с ребенком (в объеме, недостаточном для нормального самосознания ребенка), непредоставление ему доступа к культурным и иным духовным ценностям, непроявление интереса к внутреннему миру ребенка. Причем перечисленные факторы, как каждый в отдельности, так и все в совокупности, суд рекомендовал расценивать, как уклонение от воспитания лишь при условии виновного поведения родителей, умышленного пренебрежения своими обязанностями. В то же время, как указал Пленум, факт уклонения отца (матери) от воспитания и содержания детей должен быть подтвержден письменными доказательствами (актами, письмами), а также показаниями свидетелей. При этом отдельного решения суда о подтверждении такого факта не требуется.

Если вдруг что-то непонятно, пишите  :)

Tima

• Гість
« Reply #246 : 09 Грудня 2011, 00:36:45 »
А если этот так сказать "папа" вначале бросил нас когда ребенку было два месяца, а потом вернулся через полгода как ни в чем не бывало и ушел ровно через год и даже не интересуется что дите и как его здоровье, а только для вида по телефону спрашивает когда может его увидеть?
А так его полностью плевать...
Может ли это быть как основание для лишения? И могу ли я исковое построить на всем этом плюс что мой новый муж хочет его усыновить или нет?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #247 : 09 Грудня 2011, 10:30:30 »
Конечно, можете, но желательно заручиться поддержкой свидетелей и органа опеки и попечительства, поскольку лишить его родительских прав без решения органа опеки все равно нельзя

@leska

• Местный житель
  • 063-125-12-95 и 095-531-24-66
« Reply #248 : 23 Грудня 2011, 09:54:54 »
Помогите решить вопрос:
развелись с мужем...суд назначил алименты...он не платил несколько лет,снова подали в суд, суд назначил заплатить задолженность и продолжать платить алименты...он после этого поплатил 3 мес. и снова перестал...через месяцев 5 дал вот в ноябре 500грн...он работает официально на минималку,но получает больше...у меня 2 вопроса:1)как можно заставить платить алименты вовремя и 2)можно ли подать в суд и обязать его платить со всего дохода (официального и неофициального) алименты? :-\
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #249 : 23 Грудня 2011, 13:33:59 »
Встречный вопрос: алименты как взыскиваете - через исполнительную службу?

@leska

• Местный житель
  • 063-125-12-95 и 095-531-24-66
« Reply #250 : 23 Грудня 2011, 22:55:59 »
через исполнительную службу
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 23 Грудня 2011, 23:02:32 »
А не в курсе, они ему исполнительный лист на работу отправили (в смысле алименты через бухгалтерию предприятия Вам перечисляют) или Вы каким-то другим путем их получаете?

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #252 : 08 Січня 2012, 15:03:09 »
Подскажите, как поступить. Обучение на стационаре идет в стаж? Вот 4 года отучилась, два из них официально работала. Как хоть те первые два года записать в трудовую?(трудовая сейчас на работе, где я в декрете)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #253 : 08 Січня 2012, 15:14:19 »
Сейчас нет понятия трудовой стаж, а существует понятие страховой стаж, то есть время, когда платились взносы в различные фонды. Время обучения на стационаре засчитывается в страховой стаж только до 1 января 2004 года.
Сделать запись о том, что Вы обучались на стационаре, можно сделать в отделе кадров своей организации на основании диплома

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #254 : 08 Січня 2012, 15:21:09 »
Время обучения на стационаре засчитывается в страховой стаж только до 1 января 2004 года.

:(  жаль, я в 2006 только поступила
Пусть бы были хоть те 2 года - с нашими-то частоменяющимися законами
« Останнє редагування: 08 Січня 2012, 15:23:30 від Lelya »

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Kupi.cn.ua