Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147783 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #210 : 19 Жовтня 2011, 12:47:17 »
за последние три года 8)
но ведь не живут только один год... и свидетелей этому целый городок, в котором они проживали... Сложность в том что они живут теперь в разных городах...
а где можно прочитать про "три года"?

Frola

• Звезда форума
« Reply #211 : 19 Жовтня 2011, 22:16:23 »
А у нас есть нормы веса детей (до 6 лет), которые как-то официально записаны (указы или мин.здоровья) Что-то в этом роде ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #212 : 19 Жовтня 2011, 22:18:38 »
А у нас есть нормы веса детей (до 6 лет), которые как-то официально записаны (указы или мин.здоровья) Что-то в этом роде ::)
Существуют нормы, установленные ВОЗ и закрепленные приказом нашего МОЗа. Сейчас попытаюсь найти

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #213 : 14 Листопада 2011, 11:34:53 »
У меня такой вопросик. Кто сталкивался с СК Инвестсервис? ГОд назад попали в ДТП, виновник ДТП был застрахован в этой компании, вот уже почти год нет выплаты, все документы мы собрали и отдали им своевременно, на протяжении полугода ездили,  звонили туда обещали выплату сделать в ближайшее время, (последние 3 мес. я туда не звонила нехотела надоедать, ведь ясно сказали, что уже находится на очереди к оплате). А это не выдержала и поехала, а их оказывается там уже нет и в соседнем каб. сказали что контора закрыта  >:D. Может кто подскажет, что мне делать ведь хочиться вернуть деньги, темболее мы не являемся виновниками этого гребаного ДТП ???

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #214 : 18 Листопада 2011, 11:19:36 »
Здратсвуйте. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит развестись с мужем. Может кто знает стоимость реальную на сегодняшний день. Муж согласен на развод вот только сам подавать в суд не собирается. Говорить что ему и так хорошо - хотя живет с другой женщиной уже менсяца два точно.

94 грн - это судовой сбор, при разводе, если есть ребенок

@leska

• Местный житель
  • 063-125-12-95 и 095-531-24-66
« Reply #215 : 18 Листопада 2011, 15:27:48 »
подскажите: я родила сына, с его папой не были официально в браке и он нас бросил ещё до рождения ребенка...т.е. я записала ребенка на себя и указала его имя и отчество, а фамилию написала свою...т.е. я мать-одиночка...так вот могу ли я подавать на алименты?или же надо на установление отцовства?типа ДНК?сколько это стоит?и реально ли это сделать? >:(
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #216 : 18 Листопада 2011, 16:35:33 »
подскажите: я родила сына, с его папой не были официально в браке и он нас бросил ещё до рождения ребенка...т.е. я записала ребенка на себя и указала его имя и отчество, а фамилию написала свою...т.е. я мать-одиночка...так вот могу ли я подавать на алименты?или же надо на установление отцовства?типа ДНК?сколько это стоит?и реально ли это сделать? >:(
Если у Вас в свидетельстве о рождении ребенка есть приписка, что отец записан со слов матери, то юридически Вы считаетесь матерью-одиночкой и права на взыскание алиментов не имеете, считается, что социальная помощь матери-одиночки и есть алименты.
Для того, чтобы изменить запись об отце в свидетельстве о рождении необходимо либо добровольное заявление отца, либо же решение суда.
Вы, конечно, можете подать в суд исковое заявление об установлении отцовства и если человек в суде подтвердит данный факт, то экспертизу ДНК можно не проводить. Если же нет, тогда проводят экспертизу ДНК, забор материала берут у ребенка и предпологаемого отца, стоит это приблизительно 1500 грн. за один забор (то есть 3000 грн.)
После установления факта отцовства Вам опять таки необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о назначении алиментов.
Хорошо подумайте, стоит ли овчинка выделки. Может получиться так, что сумма алиментов получиться меньше суммы помощи.
Единственный плюс в установлении отцовства это то, что в случае чего ребенок будет наследовать имущество.

@leska

• Местный житель
« Reply #217 : 18 Листопада 2011, 16:37:39 »
хорошо, а кто платит за экспертизу?я или отец, если он отказывается от признания отцовства?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 18 Листопада 2011, 16:41:53 »
хорошо, а кто платит за экспертизу?я или отец, если он отказывается от признания отцовства?
Обычно все расходы возлагают на ответчика (отца), Вы можете попросить суд в исковом заявлении возложить расходы на ответчика, обосновав свою просьбу, например, своим тяжелым материальным положением и тем, что на Вашем содержании находиться ребенок

@leska

• Местный житель
« Reply #219 : 18 Листопада 2011, 16:48:43 »
спасибо огромное за ответ...подумаю...может пока попользуюсь поговоркой не трогай г...но - вонять не будет!...но поживем -  увидим! :super:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #220 : 18 Листопада 2011, 16:49:20 »
Да не за что  :)

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #221 : 18 Листопада 2011, 16:57:54 »
+ ко всему вешесказанному Аней, хочу добавить, что на Вас могут подать в суд органы соцобеспечения и взыскать сумму помощи, которую вы получали как мать-одиночка

@leska

• Местный житель
« Reply #222 : 21 Листопада 2011, 13:13:05 »
+ ко всему вешесказанному Аней, хочу добавить, что на Вас могут подать в суд органы соцобеспечения и взыскать сумму помощи, которую вы получали как мать-одиночка
так а за что?за то что он столько лет не помогал? :o :o :o ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 21 Листопада 2011, 14:03:59 »
Яна права, если Вы признаете его отцом, то по законодательству он должен содержать ребенка, а не государство, соответственно Вы, типа, незаконно получали помощь

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #224 : 22 Листопада 2011, 01:39:30 »
Доброї ночі, підкажіть що ми можемо зробити у такій ситуації:
Від чоловіка пішла перша дружина і подала на розлучення 5 років тому забороняла бачитись із дитиною ( на той час їй було 3 рочки), він відсудив і вони мають право бачитись раз щонеділі з 10 до 17. Повизди титину в зоопарк на дачу ( у нас своя дача) чи навіть у ліс по гриби ми немаємо права (мама не дозволяє)
А зараз зіткнулись із іншою проблемою його перша дружина постійно хворіє (зараз має 1 групу інвалідності) за дитиною більше дивиться її батьки, вони проживають разом.
І вона і він обоє одружені вдруге.
Але проблема в тому що дитина ходе не доглянута (сім"я наче і нормальна), але дитина ходе грязна, їй 8 років, а вона  поки не нагадаєш не умиється і волосся не заправить одягається дуже погано. Ми уже декілька років поспіль її одягаємо від маєчок до зимових та весняних речей (притому платимо гарні аліменти) Хотілося б більше гуляти з дитиною, яка також дуже цього хоче - єдина проблема мама і дідусь не дозволяють.
Ми зібралися щоб це обговорити вони на контакт не пішли сказали ваш день неділя і все.
Ми можимо  відсудити більше часу спілкуватись з дитиною вплоть до часткового проживання її з батьком. Чи впливатиме що у нас  від другого шлюбу є спільна дитина.

Kupi.cn.ua