Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Вика Ш

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1845 : 30 Липня 2016, 09:55:42 »
Подскажите, пожалуйста, если залили соседей снизу и по-любовно договорится не получается. Как правильно себя вести? Если дадим им столько сколько они хотят, что надо от них взять, расписку? Можно кого-то официального, не знаю, как правильно выразится, вызвать для оценки состояния потолка, а не просто полагаться на слова соседей?
Знакомую на днях затопили соседи с верху , когда пришли с Жека и нашли причину, 100% их вина, то они согласились оплатить ремонт, а пока составлял Жек  акт 2 дня, соседка передумала и говорит, что ничего оплачивать не будет, можете подавать в суд.
Она прокосультировалась с юристом и поняла ,  что в суд подовать на нее еще дороже,чем самим сделать ремонт, так как суд считает по стандарту и эта будет очень маленькая стоимость ремонта, а затраты на сам процесс суда дороже и даже если на неё  всетаки подадут а суд и присудит оплатить стоимость ремонта, то эта будет сумма гораздо ниже чем реальная стоимость.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1846 : 30 Липня 2016, 09:59:16 »
Всем спасибо, будем дальше разбираться  :)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1847 : 30 Липня 2016, 10:53:34 »
Нас соседи когда-то залили. Они сами наняли мастеров и оплатили ремонт. Мы даже сумм не называли.

Это самое здравое решение.
Но знаю у подружки было,что ни ремонта,ничего.ужас там,а они требовали не реальную сумму.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1848 : 30 Липня 2016, 12:49:43 »
Пусть закажут строительную экспертизу, она определит точную сумму нанесенного ущерба

Mikatu

• Новичок
  • *
« Reply #1849 : 08 Серпня 2016, 15:03:21 »
Добрый день! Подскажите, куда обратится? Ложила в банке Надра на депозит деньги, а теперь оказалась им должна! Сначала мне звонили и когда я говорю что это был депозит , а не кредит, то девочки мне немогут объяснить почему я оказалась еще и должна им. Теперь меня вызывают в суд. Как мне правильно поступить и куда обратится???? 0937727511 Таня

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #1850 : 13 Серпня 2016, 11:11:13 »
Девочки, подскажите, как можно запретить/не разрешить свекру,с психическими расстройствами средней степени, заключить брак с алкоголичкой ( которая хочет заполучить квартиру свекра с мужем )?

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #1851 : 13 Серпня 2016, 11:19:08 »
Девочки, подскажите, как можно запретить/не разрешить свекру,с психическими расстройствами средней степени, заключить брак с алкоголичкой ( которая хочет заполучить квартиру свекра с мужем )?

а вы не интересовались, можно ли его признать недееспособным?
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #1852 : 13 Серпня 2016, 11:23:54 »
а вы не интересовались, можно ли его признать недееспособным?

Для недееспособности его степени не хватает :'(  Но тоже рассматриваю этот вариант, если б знать по каким критериям ее присваивают :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1853 : 13 Серпня 2016, 11:28:08 »

Девушки, нужен совет. Поменяли счетчики. Обнулили показания. Я некоторые показания передавала наперед. Т.е. по факту получилась переплата. Мне её не пересчитали, а просто всё сбросили на ноль с чистого листа.
На справочном телефоне сказали что это я со слесарем договорилась и он мне меньше написал. Т.е. меня ещё и в мошенничестве обвинили.
Вопрос - что делать? Кому жаловаться и в какой форме?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #1854 : 13 Серпня 2016, 11:32:01 »
Для недееспособности его степени не хватает :'(  Но тоже рассматриваю этот вариант, если б знать по каким критериям ее присваивают :-\

ответила в личку
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1855 : 13 Серпня 2016, 22:35:03 »
Девушки, нужен совет. Поменяли счетчики. Обнулили показания. Я некоторые показания передавала наперед. Т.е. по факту получилась переплата. Мне её не пересчитали, а просто всё сбросили на ноль с чистого листа.
На справочном телефоне сказали что это я со слесарем договорилась и он мне меньше написал. Т.е. меня ещё и в мошенничестве обвинили.
Вопрос - что делать? Кому жаловаться и в какой форме?
квитанции в кучку и в водоканал идите  - пусть считают, потом заявление начальнику водоканала на возвращение на лицевой счет переплаченых средств. Мой дед всегда "разборками" такие дела решал, особенно если было за что побороться
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Jenny

• Постоялец
« Reply #1856 : 30 Серпня 2016, 09:59:04 »
Подскажите,как быть.по нашей вине затопило соседей.соседка отказывается от нашего мастера,который бы сделал ремонт и хочет нанимать своих людей.Чтобы мы все оплачивали.

Lenstov

• Местный житель
« Reply #1857 : 30 Серпня 2016, 11:45:57 »
Нужно зафиксировать факт затопления, и по чьей вине. Для этого вызывают комисию из ЖЕКа. Так же необходимо определить стоимость убытков, для этого делается строительная экспертиза. Псле того, как ваша вина будет установлена и вы будете знать сумму убытков, можно говорить об их компенсации. Исходя из этой суммы Вы уже будете обсуждать как и кто будет делать ремонт.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1858 : 02 Вересня 2016, 09:21:02 »
Подскажите, где или у кого можно проконсультироваться, правильно ли составлены приватизационные документы на землю?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

marihcka

• Местный житель
« Reply #1859 : 03 Вересня 2016, 16:48:30 »
девочки,может кто поможет......можно ли получать льготы многодетной семьи,по месту жительства,прописаны все в другом городе

Kupi.cn.ua