Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1770 : 22 Квітня 2016, 12:46:24 »
девочки, у ого есть  толковый юрист по трудовым отношениям,бросьте в лс его контакты

natalina

• Звезда форума
« Reply #1771 : 05 Травня 2016, 14:50:56 »
Подскажите, есть в КЗпП статья 38
Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

директор не хочет увольнять по выделенному пункту, так как "не знаю такого и 25 лет никого так не увольняла"  :walldash:
хотя я перелопатила кучу инфы, "підставою для звільнення за таким формулюванням є свідотство про народження дитини"

как мне её это даказать, может есть какие официальные документы с разьяснение к этому пункту ???

з.ы. увольняюсь сразу после декрета

« Останнє редагування: 05 Травня 2016, 14:53:23 від natalina »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1772 : 05 Травня 2016, 14:55:50 »
natalina, может что-то тут почерпнете http://kadrovik01.com.ua/forum/148/20151/

natalina

• Звезда форума
« Reply #1773 : 05 Травня 2016, 15:01:13 »
natalina, может что-то тут почерпнете http://kadrovik01.com.ua/forum/148/20151/
у меня так кума увольнялась в Славутиче, я пример приводила, так начальница сказала "Славутич" - другая область  :walldash: :wacko: но закон то один для всех

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1774 : 05 Травня 2016, 15:04:48 »
у меня так кума увольнялась в Славутиче, я пример приводила, так начальница сказала "Славутич" - другая область  :walldash: :wacko: но закон то один для всех
Не за что  :girlsmile:
То, что за 25 лет не увольнял с такой формулировкой, вовсе не значит, что это незаконно или нельзя сделать  :wacko:

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1775 : 20 Травня 2016, 10:28:23 »
Получила письмом Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна (реєстрація вилучення запису). Что это значит? Письмо на имя бывшего хозяина квартиры, но адрес мой. Дата выдачи свежая - 6 мая 2016 года
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

ONA

• Постоялец
« Reply #1776 : 23 Травня 2016, 14:41:06 »
Подскажите толкового юриста по семейным делам. Дело о взыскании алиментов, ответчик в РФ. Затормозилось на исполнительной службе РФ. Алименты взыскивают, не могу получить - сменила фамилию.
Можно в личку.
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #1777 : 23 Травня 2016, 19:17:09 »
Получила письмом Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна (реєстрація вилучення запису). Что это значит? Письмо на имя бывшего хозяина квартиры, но адрес мой. Дата выдачи свежая - 6 мая 2016 года

сняли запрет с движимого имущества   бывшего хазяина, просто последний адрес был наверное ваш у тех, кто делал сие меропритие.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1778 : 24 Травня 2016, 07:48:53 »
сняли запрет с движимого имущества   бывшего хазяина, просто последний адрес был наверное ваш у тех, кто делал сие меропритие.
:-* примерно так и сама думала
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1779 : 02 Червня 2016, 21:42:30 »
девочки, сколько сейчас надо отвалить государству за подачу иска в суд и т.д.?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1780 : 02 Червня 2016, 21:50:00 »
девочки, сколько сейчас надо отвалить государству за подачу иска в суд и т.д.?

Все зависит от того, в какой суд подаете (общей юрисдикции, хозяйственный или административный), первая инстанции/апелляция/кассация и сути спора
Калькулятор сбора http://calc.deminov.dp.ua/calc-sud-sbor

Олечка SAM

• Постоялец
  • мой тел. 050-97-88-660
« Reply #1781 : 07 Червня 2016, 14:24:42 »
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. У ребенка умер отец. Мама попыталась оформить пенсию по "втраті годувальника" но ей отказали, так как на момент смерти ему было 47 лет, а для этого возраста у него нет определенных лет стажа (вроде надо 11 лет). как быть надо что то кому то доказывать или таковой закон?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1782 : 07 Червня 2016, 15:15:04 »
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. У ребенка умер отец. Мама попыталась оформить пенсию по "втраті годувальника" но ей отказали, так как на момент смерти ему было 47 лет, а для этого возраста у него нет определенных лет стажа (вроде надо 11 лет). как быть надо что то кому то доказывать или таковой закон?
Согласно законодательства отказали верно, с 46 до 48 лет при назначении пенсии должно быть 11 лет страхового стажа.
Но, маме следует обратится в отдел соцобеспечения по адресу проживания для оформления пособия по потере кормильца

Олечка SAM

• Постоялец
  • мой тел. 050-97-88-660
« Reply #1783 : 07 Червня 2016, 15:20:36 »
Согласно законодательства отказали верно, с 46 до 48 лет при назначении пенсии должно быть 11 лет страхового стажа.
Но, маме следует обратится в отдел соцобеспечения по адресу проживания для оформления пособия по потере кормильца

Спасибо за ответ. Пособие по потере кормильца будет составлять меньшую сумму чем пенсия?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1784 : 07 Червня 2016, 15:29:56 »
Спасибо за ответ. Пособие по потере кормильца будет составлять меньшую сумму чем пенсия?
Да, выплачивается как разница 100% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи на 1 человека за предыдущие 6 месяцев.

Kupi.cn.ua