Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

swetik_711

• Новичок
  • *
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #660 : 04 Січня 2014, 18:33:25 »
Много лет я называю свою свекровь мамой, но на "вы", "тыкать" как-то язык не поворачивается.

fasolka

• Постоялец
  • 0637668149
« Reply #661 : 04 Січня 2014, 18:50:57 »
я уже десять лет выкаю и ничего  :-X
и я тоже, сначала пыталась узнать как к ней обращаться, но она сказала всеравно. Вот и выкаю :D

Agness

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мой тлф - 063 472 68 11 и 096 462 77 92
« Reply #662 : 14 Січня 2014, 21:19:22 »
Я свою свекровь сначала стала называть " мамой",а потом со временем,когда поняла,как она ко мне относится,-попыталась называть по имени отчеству,так она устроила скандал >:(Долгое время я вообще ее никак не называла.Сейчас говорю иногда "мама",чтоб меньше было недовольства в мою сторону,но так нехочется :( Свекра "папой"я так и не смогла назвать,хотя он относится ко мне нормально :) - он у меня просто Алексеевич. Мое мнение,-надо называть свекровей по имени отчеству и на "вы"

☆Алла☆

• Частый гость
  • **
  • тел. 0961131015
« Reply #663 : 26 Січня 2014, 21:39:07 »
Я свою свекровь сначала стала называть " мамой",а потом со временем,когда поняла,как она ко мне относится,-попыталась называть по имени отчеству,так она устроила скандал >:(Долгое время я вообще ее никак не называла.Сейчас говорю иногда "мама",чтоб меньше было недовольства в мою сторону,но так нехочется :( Свекра "папой"я так и не смогла назвать,хотя он относится ко мне нормально :) - он у меня просто Алексеевич. Мое мнение,-надо называть свекровей по имени отчеству и на "вы"
с таким мнением я согласна на все сто процентов :super:
МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ УКРПОЧТОЙ, ЗА МОЙ СЧЕТ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #664 : 30 Січня 2014, 00:26:21 »
Я года два или три, точно не помню, вообще ни как не называла. Было из-за чего. Жили на то время в одном населенном пункте. Мы в квартире с дедушкой и бабушкой мужа, а свёкры в частном доме, совсем, кстати недалеко. Но после свадьбы я их ни разу у нас не видела. Просто к нам вообще не заходили. Увидела их на свадьбе и всё  :o А когда уже получили свою квартиру, и родился первенец, тогда процесс пошел  :D
Хотя сейчас прочитала голосовалку и поняла, что лучше по имени-отчеству. Мама - это много чести с таким отношением. Маму ещё заслужить надо. И это не шутка.
Конечно, вариант "Эй" то, что надо  ;D

Agness

• Постоялец
« Reply #665 : 30 Січня 2014, 09:53:02 »
Я года два или три, точно не помню, вообще ни как не называла. Было из-за чего. Жили на то время в одном населенном пункте. Мы в квартире с дедушкой и бабушкой мужа, а свёкры в частном доме, совсем, кстати недалеко. Но после свадьбы я их ни разу у нас не видела. Просто к нам вообще не заходили. Увидела их на свадьбе и всё  :o А когда уже получили свою квартиру, и родился первенец, тогда процесс пошел  :D
Хотя сейчас прочитала голосовалку и поняла, что лучше по имени-отчеству. Мама - это много чести с таким отношением. Маму ещё заслужить надо. И это не шутка.
Конечно, вариант "Эй" то, что надо  ;D
  :D - иногда можно :super:

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #666 : 30 Січня 2014, 10:31:20 »
От первого мужа называла мамой, теперь называю по имени и отчеству. А  второго мужа мать видела всего один раз в жизни, хоть и живем с ним больше десяти лет, поэтому называть никак не приходится.

Blueway

• Новичок
  • *
« Reply #667 : 30 Січня 2014, 11:14:46 »
На Вы говорю , хороший вариант ответа в опроснике ЭЙ! :D

Agness

• Постоялец
« Reply #668 : 31 Січня 2014, 20:37:05 »
:D точно

Natali_a

• Частый гость
  • **
« Reply #669 : 02 Лютого 2014, 11:24:47 »
нет,и не собираюсь :P

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #670 : 02 Лютого 2014, 11:37:19 »
девочки,но вы же тоже мамы!мы будем тещами и свекровями.вам бы хотелось,чтобы к вам обращались:"Эй!"?

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #671 : 02 Лютого 2014, 12:39:53 »
девочки,но вы же тоже мамы!мы будем тещами и свекровями.вам бы хотелось,чтобы к вам обращались:"Эй!"?
поддерживаю, мне бы не понравилось, если бы к моей маме обращалась невестка "Эй" или просто Степановна, Петровна и т.д.  >:( свекрови разные бывают, но я бы объяснила своей невестке популярно как надо со старшими людьми обращаться. раньше боялись свекрови слово сказать, а сейчас и грубят и даже в драку лезут  :o не поворачивается  язык мамой назвать, никто не заставляет, по имени отчеству обращайтесь.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #672 : 06 Лютого 2014, 22:51:22 »
я стараюсь построить предложение так, что имя не надо. а так выкаю помаленьку, благо далеко живём друг от друга. ой, девочки, сами же когда-то будем свекровью. я так уж это точно ;D

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #673 : 16 Лютого 2014, 22:09:46 »
У меня мамой язык не поворачивается назвать,имя-отчество ,тоже как-то слишком официально что-ли,как соседке какой-то.По-этому стараюсь избегать обращений таких предложений и культурно Вы-каю ::)

Mariia91

• Частый гость
  • **
« Reply #674 : 17 Лютого 2014, 13:25:12 »
я к свекрови обращаюсь по имени отчеству, так как она старше моей бабушки ;Dмой муж второй ребенок и к тому же поздний

Kupi.cn.ua