Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111353 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

florida

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0638662022 Лиля
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #585 : 20 Серпня 2013, 14:59:00 »
Я тоже называю по имени и отчеству или просто на Вы , хотя она отзывчивый и хороший человек, и заслуживает чтоб называли мамой, но язык не поворачивается так называть  ???

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #586 : 20 Серпня 2013, 15:03:59 »
Моя свекровь относится ко мне очень хорошо и возможно и заслуживает на звание мамы с моей стороны, но я все-равно не могу ее так называть. Поэтому или просто на Вы или по имени отчеству)

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #587 : 20 Серпня 2013, 15:21:25 »
Я тоже свою называла просто на Вы, потом бабушка. Язык не поворачивался назвать мамой, считаю что мама у каждого одна. буду совсем не против если меня невестка будет называть по имени-отчеству
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #588 : 20 Серпня 2013, 15:47:55 »
У меня такая же ситуация никак не могу назвать мамой на вы или просто бабушка.
« Останнє редагування: 26 Серпня 2013, 14:15:50 від Ира Усик »

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #589 : 22 Серпня 2013, 17:20:29 »
я пару раз :D попыталась..........
теперь точно не буду >:D

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #590 : 24 Серпня 2013, 13:28:07 »
я тоже не могу назвать свекровь мамой. родители у каждого одни.
пару раз, конечно, пыталась в свое время, но теперь точно не буду.
хотя, говорят, не зарекайся ???

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #591 : 26 Серпня 2013, 18:02:57 »
нет и никогда не буду!!!!
все сообщения в личку )

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #593 : 27 Серпня 2013, 20:51:43 »
нет и никогда не буду!!!!
Набрела на эту темку, почитала пару страничек, поняла, что не одна такая. После свадьбы, как-то пошли к родителям мужа домой, родители, поймали момент,когда муж отлучился и попросили называть их папа и мама на что я категорически сказала нет, они очень огорчились, и сказали, что им бы было приятно.
Тиранили они меня папой и мамой пол часа дак точно, пока я категорически можно сказать грубо уже ответила, что не буду их так называть. До сих пор обижаются наверное. А мне если чесно побарабану, как я чужую тетку и мужика буду папой и мамой называть :walldash:.
Муж раз попытался мою маму мамой назвать , а не по имени отчеству.Моя мама тогда на него так посмотрела )))) До сих пор помню взгляд моей мамы)))))) С тех пор больше и не пытается. >:D

TaнЯ:)

• Постоялец
  • 093-61-00-356; Таня)
« Reply #594 : 28 Серпня 2013, 12:29:53 »
Набрела на эту темку, почитала пару страничек, поняла, что не одна такая. После свадьбы, как-то пошли к родителям мужа домой, родители, поймали момент,когда муж отлучился и попросили называть их папа и мама на что я категорически сказала нет, они очень огорчились, и сказали, что им бы было приятно.
Тиранили они меня папой и мамой пол часа дак точно, пока я категорически можно сказать грубо уже ответила, что не буду их так называть. До сих пор обижаются наверное. А мне если чесно побарабану, как я чужую тетку и мужика буду папой и мамой называть :walldash:.
Меня не тиранили как Вас, но тоже говорила свекровь что ей было бы приятно, но я категорически сказала - нет!

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #595 : 01 Вересня 2013, 18:34:27 »
Муж раз попытался мою маму мамой назвать , а не по имени отчеству.Моя мама тогда на него так посмотрела )))) До сих пор помню взгляд моей мамы)))))) С тех пор больше и не пытается. >:D
я считаю, что кого просить и заставлять чтото делать против вашей воли это довольно таки глупо
все сообщения в личку )

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #596 : 01 Вересня 2013, 18:36:50 »
была на свадьбе, где тамада попросил зятя назвать тещей, зять встал и при 80 свидетелях в микрофон сказал, что мама у него одна, а тещу будет называть по имени и отчеству, тогда я подумала, что это както грубовато, но одним выстрелом поставил все на свои места.
все сообщения в личку )

ILove

• Новичок
  • *
« Reply #597 : 05 Вересня 2013, 15:50:07 »
Свекровь - нет, и не буду. А свёкра через раз.

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #598 : 05 Вересня 2013, 16:00:18 »
Я когда в первый раз вышла замуж и жила в селе, то сеседки уговаривали называть свекруху мамой (жили вместе).  Я тоже тогда категорически сказала НЕТ.
Но правду говорят никогда не зарекайся. Потом у меня как-то само пару раз выскочила мама, а потом и постоянно, до самой ее смерти называла мамой. Может быть потому что мама моя жила далеко, а может просто созрела.

IrinaKot

• Новичок
  • *
  • Жизнь, чтобы ощущать её!
« Reply #599 : 05 Вересня 2013, 23:04:16 »
После рождения дочки свекровь называю бабушкой))) так мило ^-^ правда же?! я не созрела ???
Нет ничего постыдного в том, чтобы упасть. Настоящий позор — это не подняться снова.

Kupi.cn.ua