Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как повысить иммунитет ребенка!  (Прочитано 42885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olesyamile

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как повысить иммунитет ребенка!
« Reply #360 : 19 Жовтня 2015, 21:38:00 »
Найкраще натуральне, і точно не шкідливе противовірусне (те чим ми користуємось)
1) 2 лимона + 2 головки часнику + приблизно 0,3-0,4л. меду. все це на блендер і в темне місце на 10 днів, після цього майже не залишається запаху часнику (моєму молодшому таке подобається)
2) калина з цукром (або медом) на блендер (зберігати в холодильнику) і можна ще процідити від кісточок, дуже багата на вітамін С (а це подобається старшій)
Лимонно -часничну суміш після 10днів де зберігати? і якими дозами вживати?

Pigletta

• Постоялец
  • Всем добра!
« Reply #361 : 30 Жовтня 2015, 00:01:00 »
Я своему каждый день даю по 1 ч.л. рыбьего жира и 1 ложечку сиропа шиповника. Еще пьем морсики из клюквы и облепихи, протертые на блендере с сахаром, или просто добавляю это по ложечке в чаек. Еще в чай добавляю калину, протертую с сахаром.
Еще очень любит сало, так я режу меленько лучёк или чесночёк и вместе с хлебушком даю :super:, немножко вирусы поганять.

tomusik

• Новичок
  • *
« Reply #362 : 09 Листопада 2015, 18:47:11 »
У меня ребенок болел очень часто, перепробовала много средств, но результата не было. Когда подрос и начал заниматься спортом, болезни стали на много реже.

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #363 : 14 Листопада 2015, 18:08:29 »
Я своему каждый день даю по 1 ч.л. рыбьего жира и 1 ложечку сиропа шиповника. Еще пьем морсики из клюквы и облепихи, протертые на блендере с сахаром, или просто добавляю это по ложечке в чаек. Еще в чай добавляю калину, протертую с сахаром.
Еще очень любит сало, так я режу меленько лучёк или чесночёк и вместе с хлебушком даю :super:, немножко вирусы поганять.
Сироп шиповника  это холосас, или же есть ещё другой  какой то, где покупали?
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #364 : 14 Листопада 2015, 22:06:36 »
Апельсин или др.цитрусовые ,(если нет аллергии)

Олечка SAM

• Постоялец
  • мой тел. 050-97-88-660
« Reply #365 : 25 Листопада 2015, 10:23:01 »
Протефлазид капельки, отвар шиповника, чаи на травках....

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #366 : 28 Листопада 2015, 15:18:19 »
Протефлазид капельки, отвар шиповника, чаи на травках....
вы уже давно пьете или пили протефлазид? есть результат? я своему несколько дней назад начала давать

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #367 : 10 Грудня 2015, 16:20:35 »
Девченки! Без обид, но никакое лекарство вам не подымет иммунитет)
Один, как по мне очень умный доктор, сказала, что иммунитет это то, что нельзя поднять. Оно есть у каждого, просто зависит от образа жизни.
Не пичкайте ребенка медикаментами. Ведь у нас сейчас медицина - чуть что и антибиотики...
У нас когда зубы лезли (давно было) была высокая температура (ну это наследственность)))
Нам врач дала направление в больницу и выписала антибиотики.
На следующее утро зуб прорезался и все как рукой сняло. Медицина у нас ни к черту!
Я сейчас своему каждое утро даю кашицу - чернослив, курага, изюм, мед, орехи, кедровые орешки, инжир..
Ну и естественно натуральная пища!
Магазинные молоко, сметана, творог не дадут вашему ребенку и грамма полезных веществ.
Берегите здоровье :daisy:

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #368 : 10 Грудня 2015, 17:40:27 »
Девченки! Без обид, но никакое лекарство вам не подымет иммунитет)
Один, как по мне очень умный доктор, сказала, что иммунитет это то, что нельзя поднять. Оно есть у каждого, просто зависит от образа жизни.
Не пичкайте ребенка медикаментами. Ведь у нас сейчас медицина - чуть что и антибиотики...
У нас когда зубы лезли (давно было) была высокая температура (ну это наследственность)))
Нам врач дала направление в больницу и выписала антибиотики.
На следующее утро зуб прорезался и все как рукой сняло. Медицина у нас ни к черту!
Я сейчас своему каждое утро даю кашицу - чернослив, курага, изюм, мед, орехи, кедровые орешки, инжир..
Ну и естественно натуральная пища!
Магазинные молоко, сметана, творог не дадут вашему ребенку и грамма полезных веществ.
Берегите здоровье :daisy:

У Вас є рецепт чорнослив, ізюм , мед .... ?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #369 : 10 Грудня 2015, 19:07:30 »
У нас ребенок от сухофруктов отказалась напрочь :( Давала ей чай фруктовый, с шиповником, каркаде и ягодами, но в составе еще и мята есть  :walldash: пару раз попила и всё, отвернуло её:(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #370 : 10 Грудня 2015, 20:53:17 »
У Вас є рецепт чорнослив, ізюм , мед .... ?
200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон. От себя еще добавила жменьку кедровых орешков (очень полезная штука). Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить медом и в банку. Настаивать 1 день в темном месте. Хранить в холодильнике.
Даю ребенку каждое утро натощак 1 чайную ложечку. Сама ем. Ну вкусно же! Его можно ложками есть)))) Как конфетка без шоколада) Малой правда поначалу кривлялся) Но ничего… Мама сказала – НАДО!))) Дороговато правда, но лучше уж потратить деньги на витаминки, чем на всякие иммуностимуляторы.

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #371 : 10 Грудня 2015, 21:02:17 »
200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон. От себя еще добавила жменьку кедровых орешков (очень полезная штука). Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить медом и в банку. Настаивать 1 день в темном месте. Хранить в холодильнике.
Даю ребенку каждое утро натощак 1 чайную ложечку. Сама ем. Ну вкусно же! Его можно ложками есть)))) Как конфетка без шоколада) Малой правда поначалу кривлялся) Но ничего… Мама сказала – НАДО!))) Дороговато правда, но лучше уж потратить деньги на витаминки, чем на всякие иммуностимуляторы.
Згодна на всі 100%  Краще профілактика (ще й смачна), аніж лікування Дякую, обов'язково зроблю!

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #372 : 10 Грудня 2015, 21:05:29 »
Згодна на всі 100%  Краще профілактика (ще й смачна), аніж лікування Дякую, обов'язково зроблю!
Будь ласка! Здорові діти - здорові мами!  :girlsmile:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #373 : 10 Грудня 2015, 22:48:36 »
У нас ребенок от сухофруктов отказалась напрочь :( Давала ей чай фруктовый, с шиповником, каркаде и ягодами, но в составе еще и мята есть  :walldash: пару раз попила и всё, отвернуло её:(

Так соберите сами "состав" чая с любимыми компонентами.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #374 : 10 Грудня 2015, 22:57:25 »
Кстати, по поводу чая...
Я делаю чай: листик смородины, листик малины, листья мелисы, пару цветочков акации, цветок эхинацеи ну и конечно же пару долек лимона (без него никак))
Лимон забивает запах трав, если кто-то не воспринимает.
Как по мне, так лучшего чая не придумаешь. Его пьют все!)) А дети - особенно. Мой даже без сахара пьет, что очень радует)

Kupi.cn.ua