Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как повысить иммунитет ребенка!  (Прочитано 42830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Re: Как повысить иммунитет ребенка!
« Reply #165 : 28 Листопада 2012, 21:05:29 »
Старший последнее время начал сильно болеть.. постоянно насморки и кашель Афлубин - отстой!!!!  :negative: Имунфлазид -тоже :negative: Не знаю, может нам все время подделки попадаются( известно, что сейчас в аптеках подделки в 80% случаев!!!) Ужас!
В общем посоветовали нам витамины Амвей! Там вначале темки девочка тоже писала... Мы начали пить  - вроде  ничего так! Пьем уже второй месяц - пока держимся! ( раньше неделя - в школе , две недели таблетки, капли, процедуры в поликлинике!!)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #166 : 29 Листопада 2012, 00:00:13 »
Попили мы эти витамины "эмвеевские" вот уже две недели болеем....

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #167 : 29 Листопада 2012, 07:55:06 »
Я не говорю, что это панацея, ее не существует!!! Просто мы летом из трех месяцев - два проболели!!! Я в шоке была, когда мы обычный насморк 15-20 дней лечили!!! Пару раз с подозрением на гайморит! И это не означает, что толлько капли в нос - фурацилин, Хюмер, морская соль - наши найлепшие друзья  и конечно же с тубусом , кварцем и ингаляциями в поликлинике!!!!!  :o :o :o :o А у меня еще и меньший есть, который от старшего все вирусы хватает!! В общем УЖАС  был!!! :o :o Потом мы начали пить эти витамины. Да болели пару раз , только без температуры и  с насморком за 5 дней справились!!! Для меня это показатель! Извините, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК!!! ::)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #168 : 29 Листопада 2012, 09:54:52 »
Я не говорю, что это панацея, ее не существует!!! Просто мы летом из трех месяцев - два проболели!!! Я в шоке была, когда мы обычный насморк 15-20 дней лечили!!! Пару раз с подозрением на гайморит! И это не означает, что толлько капли в нос - фурацилин, Хюмер, морская соль - наши найлепшие друзья  и конечно же с тубусом , кварцем и ингаляциями в поликлинике!!!!!  :o :o :o :o А у меня еще и меньший есть, который от старшего все вирусы хватает!! В общем УЖАС  был!!! :o :o Потом мы начали пить эти витамины. Да болели пару раз , только без температуры и  с насморком за 5 дней справились!!! Для меня это показатель! Извините, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК!!! ::)
а закалять не пробовали? купать в прохладной водичке, полноценно питаться... да просто элементарно сделать в квартире 19-20 градусов и пусть ребенок ходит босиком и в футболочке. это уже закаливание. летом - купание в речке, как можно часто. ведь с витаминами организм сам не борется с болезнью, он просто разленится и все. вы же не будете всю жизнь ребенка витаминами пичкать  ???

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #169 : 29 Листопада 2012, 10:31:04 »
а закалять не пробовали? купать в прохладной водичке, полноценно питаться... да просто элементарно сделать в квартире 19-20 градусов и пусть ребенок ходит босиком и в футболочке. это уже закаливание. летом - купание в речке, как можно часто. ведь с витаминами организм сам не борется с болезнью, он просто разленится и все. вы же не будете всю жизнь ребенка витаминами пичкать  ???
Я с Вами полностью согласна...только он у меня далеко не тепличный!!! До 3-х лет мы прожили в Одессе! Море, песок, воздух! В море он у меня купался с 6 месяцев, все было прекрасно... потом переехали сюда  и понеслось! В садике болел часто, а в школу пошли - так вообще спасу нет от болячек этих! Просто не знаю что мне делать еще!!! Я ведь такая же мама как и большинство! Может чего не знаю... Младший у меня вообще плавает с 1.5 месяцев - в бассейн в детскую поликлинику вожу, закаляю его! А старший - надеюсь перерастет! Если кто знает, что еще сделать - подскажите! По поводу питания - полноценнее не бывает! Конфеты в нашем доме большая редкость, а вот фрукты - на какой пальцем не покажет - покупаю, жаловаться грех! Не знаю, надеюсь  - это просто какой то период  и он пройдет!!!!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #170 : 29 Листопада 2012, 10:43:19 »
да... перемена климата здорово на вас подействовала... Ну, может, и вправду, перерастет. Но я считаю, что витаминами тоже  сильно увлекаться не стоит

NIK@

• Местный житель
« Reply #171 : 29 Листопада 2012, 10:53:52 »
Вот и я боюсь витаминов............. :-\, переизбыток же тоже плохо. Анализ же никто не делает, что бы посмотреть не хватает ребенку чего-то или нет.
Одна моя знакомая дает ребенку с перерывом в месяц настойку бузины (так называемую САМБУКУ), - результатами очень довольна ( ее доча (4 года), вот уже год как почти вообще не болеет, пару раз был насморк и разок по крупному - с температурой и кашлем. А моя детка болеет каждый месяц и даже по нескольку раз. :'( Вот я и решила тоже эту панацею попробовать, заказала (на Айхербе-Америка), - жду, а давать все равно боюсь.  :walldash: Может кто-то тоже имеет опыт общения с таким препаратом?

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #172 : 29 Листопада 2012, 11:16:10 »
До 3-х лет мы прожили в Одессе! Море, песок, воздух! В море он у меня купался с 6 месяцев, все было прекрасно... потом переехали сюда  и понеслось!
так у вас, наверное аклиматизация, я сама 5 лет назад сюда перехала, никогда в жизни не болела, а теперь - ужас  :'(, очень тяжелый регион, но взрослому тяжелее приспособиться, а детки адаптируются со временем  :-\

Snow Queen

• Новичок
  • *
« Reply #173 : 29 Листопада 2012, 12:58:32 »
Чем поддерживать иммунитет ребенка в осенне-зимний период? Очень актуальный для нас вопрос. Нам 6 лет, аллергия на апельсины. Не хочется подсаживать малого на химические витамины, практически ничего о них не знаю, так и рано как-то.
а как у вас отношения с соками?

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #174 : 29 Листопада 2012, 12:59:56 »
закаляние это не ВСЕ!мы закаляемся, НО это дает большую устойчивость к темпир.перепадам и всякое такое.. а сейчас столько вырусов, что закаливание не спасает( :'(
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #175 : 29 Листопада 2012, 13:57:48 »
Закаливание - это хорошо, конечно, но как закалить ребенка часто болеющего :-\ У нас , например, выше 22 градусов в доме практически не бывает, одеваю я ее не сразу с постели, даю время принять воздушные ванны, кормлю полноценно, чипсы, "Макдональдсы", колы и т.п. - такого в нашей жизни не было,нет и ,надеюсь, не будет. Фрукты - постоянно на столе.... но мы все равно очень часто болеем, особенно, как в сад пошли.... так и понеслось...больше двух недель в подряд мы не ходили еще....
сидели месяц дома, в садик сходили аж на 4 дня - теперь лечим ангину :-[

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #176 : 29 Листопада 2012, 14:00:21 »
Закаливание - это хорошо, конечно, но как закалить ребенка часто болеющего :-\ У нас , например, выше 22 градусов в доме практически не бывает, одеваю я ее не сразу с постели, даю время принять воздушные ванны, кормлю полноценно, чипсы, "Макдональдсы", колы и т.п. - такого в нашей жизни не было,нет и ,надеюсь, не будет. Фрукты - постоянно на столе.... но мы все равно очень часто болеем, особенно, как в сад пошли.... так и понеслось...больше двух недель в подряд мы не ходили еще....
сидели месяц дома, в садик сходили аж на 4 дня - теперь лечим ангину :-[
я уже склонилась к одному-должны перерасти!!!!! :'(я до 2 лет постоянно по бальницам.со мной так намучались зато потом проще... в садик почти не ходила, зато школу редко пропускала..
терпения нам и сил мамулям(
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 29 Листопада 2012, 14:28:04 »
Закаливание... Даже не знаю что сказать, мы живём в общаге, думаю тут сразу всё понятно, какие 25-26 грудусов, тут до 17 опускается плюс коридоры и сквозняки, душ вообще молчу. Но с походом с ад началась просто неимоверное.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #178 : 29 Листопада 2012, 14:29:31 »
Закаливание... Даже не знаю что сказать, мы живём в общаге, думаю тут сразу всё понятно, какие 25-26 грудусов, тут до 17 опускается плюс коридоры и сквозняки, душ вообще молчу. Но с походом с ад началась просто неимоверное.
потому что инфекции, и пока организм к ним не выработает иммунитет никакие "ЧУДО" ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ НЕ ПОМОГУТ(

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #179 : 29 Листопада 2012, 15:07:06 »
так у вас, наверное аклиматизация, я сама 5 лет назад сюда перехала, никогда в жизни не болела, а теперь - ужас  :'(, очень тяжелый регион, но взрослому тяжелее приспособиться, а детки адаптируются со временем  :-\
Меня такие мысли тоже посещали...просто если бы он с самых пеленок болел - это одно, а тут прям напасть какая-то!!! Я его и летом раз на речку выведу - 1.5 недели с насморком! Стыдно признаться! Вот так мы в этом году закалялись. По этому и дошла я до этих витамин! Надо еще отметить, что облепиха перетертая с сахаром - вместо чая у нас( и заливаю ее не кипятком!)! Частенько делаю отвар с шиповником!  И все равно дошли до этих витамин! Они хоть как-то дают возможность ребенку в школу походить! Сейчас уже три недели (тьфу-тьфу-тьфу) без насморка!

Kupi.cn.ua