Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478113 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
спасибо за объяснение, немного поняла
собственно поняла, что сейчас ещё всё так как и было,но после нг неизвестно как бу, у всех трудоспособных у кого была зп минималка  (сейчас 1500 наверное) а будет же 3200, и нормы прожиточного минимума останутся те же, то у многих и пособие уменьшится?а у некоторых и вовсе не будет получаться, так?
п.с вопрос с подтекстом, хочу понять в своей ситуации, стоит или не стоит подавать документы (муж будет оформлен на полставки, я в декрете, ребёнок один, больше никаких нюансов)
ну если состав семьи Вы, муж и ребенок, то с декабря уровень обеспеч. прож. минимума для семьи 2066,93грн
берутся доходы за предыдущие полгода (эти и з\п мужа, и Ваш больничный по беременности и родам, и з\п если Вы работали до родов, и пособие при рождении ребенка, кроме большой суммы которая платится впервые), суммируются и делятся на 6
если среднемесячный доход не превышает сумму 2066,93 грн то пособие будет положено
также к разнице между 2066,93 грн и доходом нужно прибавить еще 250 грн - это увеличение на ребенка
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста, если есть правонарушение в центре занятости(05.10.16), когда я имею право подать на помощь по малообеспеченности: 06.01.17 или только в феврале 2017?
в феврале, рассматриваются три полных месяца до месяца обращения
если же Ваша семья многодетная или в семье есть инвалид, то могут назначить и раньше по  решению комиссии

Helen Mat

• Постоялец
Подскажите, пожалуйста, если есть правонарушение в центре занятости(05.10.16), когда я имею право подать на помощь по малообеспеченности: 06.01.17 или только в феврале 2017?
Если в ЦЗ присвоипи статус безработного можете подавать на м.о. Три меяца ждать не надо.

• ★SuperStar★
Если в ЦЗ присвоипи статус безработного можете подавать на м.о. Три меяца ждать не надо.
да, если человек стоит на учете в центре занятости и не нарушает законодательство о занятости, то не нужно ждать 3 месяца и можно обращаться буквально на следующий день после присвоения статуса безработного
но в данной ситуации девушка пишет о нарушениях, поэтому все же сразу могут назначить только по решению комиссии как я писала выше)

Марfуша

• ★SuperStar★
кто подскажет:
1) если нет 60 мужчине и он не работает, и работать не будет, то можно какую-то пенсию оформить?
2) трудовая утеряна  :walldash: что делать? без нее можно?

• ★SuperStar★
Ксенька♥, а сейчас муж работает? и с какого времени?
был ли перерыв между его трудоустройством и тем когда его сняли с центра занятости?
и отказали именно и-за нарушений в центре занятости?
Нарушение было в первых числах месяца,  теперь хочу узнать, получается мне через 4 месяца можно снова подавать документы?(5 октября - нарушение, 5 января будет 3 мес, а в феврале только можно будет подавать документы)
рассматриваются три полных месяца до месяца обращения, тоесть если вы обращаетесь 5, 10 или 25 декабря все равно рассматривают сентябрь, октябрь и ноябрь полностью

по поводу комиссии: если ваша семья подходит под семьи, которым можно назначить по комиссии, то должны были на приеме сказать об этом (это многодетные семьи и семьи где есть инвалид, ребенок-инвалид)
нужно написать заявление и должны придти домой составить акт, на основании акта принимается решение
но сказать со 100% уверенностью что комиссия примет решение назначить пособие я не могу

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Нужно ли сейчас сообщать в собес о том, что я вышла на работу, если у меня ставка 0.75?

Ирина50

• Местный житель
Девчонки децкие кому то пришли?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
ощад новозаводский пока тишина

Angi

• Постоялец
по деснянскому тоже тишина

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
Где детские деньги?думала сегодня будут,если 10 попадало на выходной,а их нет.будем надеяться,что придут до вечера

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
я на помощь при рождении подала 21 ноября, это мне тоже можно ждать в этой выплате или в конце месяца?

LIDO

• ★SuperStar★
я на помощь при рождении подала 21 ноября, это мне тоже можно ждать в этой выплате или в конце месяца?
Скорее всего ждите к Новому году поближе......... :D

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
почитаю...

lana-sveta79

• Звезда форума
Звонила сегодня соседка в собез-обещают в среду уже с перерасчетом.

Kupi.cn.ua