Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478138 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

oksana197908

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0977269268
Будьте добры, подскажите: В ноябре закончились выплаты, как малообеспеченная семья. Как я понимаю, что для переоформления нужна справка о доходах за 6 месяцев ( в моем случае с июня по ноябрь). А если я июнь-июль стояла в центре занятости, август-октябрь нет документов, и только 1 мес. ноябрь работаю, то мне не переоформят? Нужно минимум доход за 3 месяца?

irycik

• Звезда форума
Будьте добры, подскажите: В ноябре закончились выплаты, как малообеспеченная семья. Как я понимаю, что для переоформления нужна справка о доходах за 6 месяцев ( в моем случае с июня по ноябрь). А если я июнь-июль стояла в центре занятости, август-октябрь нет документов, и только 1 мес. ноябрь работаю, то мне не переоформят? Нужно минимум доход за 3 месяца?
вроде как должны оформить, но не утверждаю. Про 3 месяца нмчего не слышала
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irycik

• Звезда форума
Если я оформлю декрет по уходу за ребенком до 6-ти лет, как частоболеющим, могу ли я получать малообеспеченность?

И будет ли нарушением, если я буду водить ребёнка в садик именно с точки зрения соцорганов?
Никто не знает? ???
Как водить ребёнка в сад я уже узнала, там вся загвоздка с привывочной картой.
А вот что соцорганы думают на этот счёт? Не будет ли мне потом "халепи"
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Никто не знает? ???
Как водить ребёнка в сад я уже узнала, там вся загвоздка с привывочной картой.
А вот что соцорганы думают на этот счёт? Не будет ли мне потом "халепи"
по поводу садика - нету такого в законодательстве на пособие по малообеспеченности
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
пособие по малообеспеченности не наначают, когда один из членов семьи не работает или не учится три полных месяца перед месяцем обращения (исключение это когда человек стоит на учете в центре занятости, ухаживает за ребенком до 3-х лет (или 6 по мед. показаниям), ухаживает за инвалидом 1-й группы, престарелым и т.д.).
пособие могут назначить если нету трех полных месяцев занятости по решению комиссии, но только семьям где есть инвалид или ребенок инвалид, многодетным

• ★SuperStar★
Помощь идет не по факту работы или НЕработы, а по совокупному доходу. Т.е. если ты вообще нигде не работаешь и совсем ничего не получаешь, то все равно малообеспеченности не будет! Должны быть какие-то доходы по любому...... Или с биржи выплаты, или зарплата, или пенсия.....
Вы не правы
я выше писала уже, когда не положено пособие
три месяца занятости - это когда человек работает или учится
на бирже если стоит на учете как безработный, то он может обращаться уже со следующего дня за пособием, там не нужно 3 месяца
точно так же если пенсия. И пенсия смотря какая. Если это инвалид, то ему вообще не нужно никакой занятости.
Вообще на пособие по малообеспеченности куча разных нюансов и каждый случай нужно рассматривать индивидуально

Ирина50

• Местный житель
Девчонки денежки уже комуто приходили новоз р-н приват

Пакимон

• Местный житель
  • 0504402696 Катя
Девчонки денежки уже комуто приходили новоз р-н приват
Нету и сегодня уже наврядли будут

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
Вы не правы
я выше писала уже, когда не положено пособие
три месяца занятости - это когда человек работает или учится
на бирже если стоит на учете как безработный, то он может обращаться уже со следующего дня за пособием, там не нужно 3 месяца
точно так же если пенсия. И пенсия смотря какая. Если это инвалид, то ему вообще не нужно никакой занятости.
Вообще на пособие по малообеспеченности куча разных нюансов и каждый случай нужно рассматривать индивидуально
а размер официальной зп влияет же на м/о? я прочитала только 5 последних страниц, может раннее уже и обсуждали, вот с нового года будет же 3200, то как будут считать совокупный доход? может этот "гарантированный минимум" тоже будут поднимать?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
я так сегодня ждала :(

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
да, уже пришли бы  :wacko:
скорее всего что в понедельник

Helen Mat

• Постоялец
Если я оформлю декрет по уходу за ребенком до 6-ти лет, как частоболеющим, могу ли я получать малообеспеченность?

И будет ли нарушением, если я буду водить ребёнка в садик именно с точки зрения соцорганов?
До 6 лет ,вам не оформят. Надо каждые пол года переоформлять,справку через ВКК. Я до 5 лет оформляла.Медицинская карта у ребенка толще Советской энциклопедии.

lana-sveta79

• Звезда форума

Сразу до 6 лет вам декрет никто не оформит-нужно переоформлять каждые пол года.Находясь в декрете вы не имеете права водить ребенка в сад.Вы же в декрете по уходу за ребенком.Но я знаю несколько случаев когда продлевают каждые пол года декрет и водят ребенка в сад.Там какой-то момент с привывочной картой промучивали.

• ★SuperStar★
а размер официальной зп влияет же на м/о? я прочитала только 5 последних страниц, может раннее уже и обсуждали, вот с нового года будет же 3200, то как будут считать совокупный доход? может этот "гарантированный минимум" тоже будут поднимать?
влияет конечно
размер пособия будет зависеть от з\п и других доходов семьи, но для того чтоб посчитать надо знать конкретно состав семьи, возраст детей, есть ли у кого-то инвалидность и т.д.
по поводу мин. з\п: я не знаю как будет с нового года, пока ничего существенно не изменилось
на сегодняшний день размеры уровня прожиточного минимума считаются исходя из прожиточного минимума для каждой категории населения (трудоспособные, инвалиды, дети до 6 лет и т.д.), тоесть к мин. з\п никакого отношения не имеют
но есть такой пункт на пособие по малообеспеченности, что если у кого-то из трудоспособных членов семьи доход повторно меньше чем мин. з\п, то размер пособия постепенно уменьшается сначала до 80%, потом до 60% и после до 50%.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
влияет конечно
размер пособия будет зависеть от з\п и других доходов семьи, но для того чтоб посчитать надо знать конкретно состав семьи, возраст детей, есть ли у кого-то инвалидность и т.д.
по поводу мин. з\п: я не знаю как будет с нового года, пока ничего существенно не изменилось
на сегодняшний день размеры уровня прожиточного минимума считаются исходя из прожиточного минимума для каждой категории населения (трудоспособные, инвалиды, дети до 6 лет и т.д.), тоесть к мин. з\п никакого отношения не имеют
но есть такой пункт на пособие по малообеспеченности, что если у кого-то из трудоспособных членов семьи доход повторно меньше чем мин. з\п, то размер пособия постепенно уменьшается сначала до 80%, потом до 60% и после до 50%.
спасибо за объяснение, немного поняла
собственно поняла, что сейчас ещё всё так как и было,но после нг неизвестно как бу, у всех трудоспособных у кого была зп минималка  (сейчас 1500 наверное) а будет же 3200, и нормы прожиточного минимума останутся те же, то у многих и пособие уменьшится?а у некоторых и вовсе не будет получаться, так?
п.с вопрос с подтекстом, хочу понять в своей ситуации, стоит или не стоит подавать документы (муж будет оформлен на полставки, я в декрете, ребёнок один, больше никаких нюансов)

Kupi.cn.ua