Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478211 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
А вообще, честно говоря, мне непонятна и неприятна такая позиция..... Как ребеночка, так мы хотим иметь. И, еще, желательно и на своей фамилии! А как ответственность за него и жену нести: содержать, кормить, поить - так это пусть государство делает!  >:(
Честно говоря, получается, дураки те, кто официально женится и о своем браке перед людьми заявляет, официально на себя какую-то ответственность берет......... ???
+1
может та девушка еще раз подумает? Неужели этот статус сейчас что-то дает? Там вроде надо кучу бумаг оформить, чтобы получить какую-то помощь.
Я сыну получала свидетельство как мать-одиночка, т.к. не были расписаны, паспорт муж  потерял и были какие-то заморочки по оформлению нового(не помню подробности) - записали в графе отец мою фамилию и имя отчество, какое я указала. Ну как-то счастья или денег мне это не добавило ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
+1
может та девушка еще раз подумает? Неужели этот статус сейчас что-то дает? Там вроде надо кучу бумаг оформить, чтобы получить какую-то помощь.
Я сыну получала свидетельство как мать-одиночка, т.к. не были расписаны, паспорт муж  потерял и были какие-то заморочки по оформлению нового(не помню подробности) - записали в графе отец мою фамилию и имя отчество, какое я указала. Ну как-то счастья или денег мне это не добавило ???
та не, не передумает... она не из бедных в принципе, папа ребенка живет с ней. Но за лишнюю копейку удавится! Человек такой... Но вот принципиально хочет записать фамилию мужа, а почитав комменты выше, я так понимаю ей так сделать не получится. А сколько сейчас хоть дают МО? Чего это она так уцепилась за эти деньги?
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
та не, не передумает... она не из бедных в принципе, папа ребенка живет с ней. Но за лишнюю копейку удавится! Человек такой... Но вот принципиально хочет записать фамилию мужа, а почитав комменты выше, я так понимаю ей так сделать не получится. А сколько сейчас хоть дают МО? Чего это она так уцепилась за эти деньги?
Странная ,меня всегда такие люди удивляли и мужиков таких не понимаю ,неужели эти тысяча гривен стоят того ,что отец офицально никто
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
А вобще ,на месте соц служб ,проходилась бы по таким "матерям одиночкам " и я уверена что 50 % живут с отцами и отменяла бы таким помощь и может тогда те кто действительно нуждается получали её больше

rudik77

• Звезда форума
Раньше выплаты не зависели от дохода. Сейчас МО считаю в зависимости от дохода, льгот особых нет, дополнительный отпуск разве что. Думаю ничего она не выиграет.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
Раньше выплаты не зависели от дохода. Сейчас МО считаю в зависимости от дохода, льгот особых нет, дополнительный отпуск разве что. Думаю ничего она не выиграет.
Дохода по сути у нее официального нет, она работает неофициально, так что может и вырвет от государства что-то...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
А вобще ,на месте соц служб ,проходилась бы по таким "матерям одиночкам " и я уверена что 50 % живут с отцами и отменяла бы таким помощь и может тогда те кто действительно нуждается получали её больше
согласная полностью!

rudik77

• Звезда форума
Дохода по сути у нее официального нет, она работает неофициально, так что может и вырвет от государства что-то...

Если не считать выплат больничный и при рождении. Может первые полгода она и будет получать, а потом как минимум год -нет. Одиночку каждые 6 месяцев надо переоформлять.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
Если не считать выплат больничный и при рождении. Может первые полгода она и будет получать, а потом как минимум год -нет. Одиночку каждые 6 месяцев надо переоформлять.
в общем я ей расскажу, а остальное - пусть думает... нужно оно ей или нет, но я бы на такую интригу точно бы не пошла...  :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
Вот и правда! Понимаю, бывают ситуации, когда мужик оказывается мудаком и не хочет признавать ребенка......... Конечно, женщине одной очень тяжело самой поднять ребеночка. И таким и правда нужна помощь. Если не сделала аборт, не отказалась от ребеночка, а согласилась одна, сама его растить и подымать.........
А вот таким, которые и мужика имеют, и пытаются найти лишнюю лазейку, шоб денег получать поболее.........  >:D не понимаю.........
Вот из-за таких "хитрожопых" и хочет теперь государство урезать выплаты и льготы матерям-одиночкам!  >:(
Потому что, считают, что их слишком много развелось. А проверить реально, кто и правда сам ребенка воспитывает, а кто просто хочет на государственных льготах "нагреться", к сожалению, практически невозможно......... ::)

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
Вот и правда! Понимаю, бывают ситуации, когда мужик оказывается мудаком и не хочет признавать ребенка......... Конечно, женщине одной очень тяжело самой поднять ребеночка. И таким и правда нужна помощь. Если не сделала аборт, не отказалась от ребеночка, а согласилась одна, сама его растить и подымать.........
А вот таким, которые и мужика имеют, и пытаются найти лишнюю лазейку, шоб денег получать поболее.........  >:D не понимаю.........
Вот из-за таких "хитрожопых" и хочет теперь государство урезать выплаты и льготы матерям-одиночкам!  >:(
Потому что, считают, что их слишком много развелось. А проверить реально, кто и правда сам ребенка воспитывает, а кто просто хочет на государственных льготах "нагреться", к сожалению, практически невозможно......... ::)
Да почему можно ,но нужно чтоб соц служы этим занимались

LIDO

• ★SuperStar★
Да почему можно ,но нужно чтоб соц служы этим занимались
К сожалению, наверное, или нет у нас такого опыта, или нет таких полномочий у соцслужб. НО, это ж работа сродни работе детектива! Это надо пройти, опросить соседей, друзей, родственников, сотрудников, сопоставить факты............ ???
А таким никто не занимается......... ::)

Совунья

• Звезда форума
Хитрожопых и вправду много... есть знакомые, которые живут в Луганске, а ездят сюда (у них тут бабушка живет) и оформляют помощь переселенцам, как будто они покинули родной дом >:D а сами на Путина молятся... бесят прям

Оля15

• Звезда форума
К сожалению, наверное, или нет у нас такого опыта, или нет таких полномочий у соцслужб. НО, это ж работа сродни работе детектива! Это надо пройти, опросить соседей, друзей, родственников, сотрудников, сопоставить факты............ ???
А таким никто не занимается......... ::)
Поверьте делают,мою подружку так доканывали проверками,и к соседям ходили и домой,смотрели вещи,а вдруг мужские есть.И на прогулку с ней напрашивались. И в итоге дали,аж 28грн  :walldash:

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
а могу выплачивать соц помощь если ребенку не исполнилось 3х лет, и мама работает не на полную ставку?

Kupi.cn.ua