Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478216 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Подскажите, я 1.11.16 отнесла документы на мать одиночку и мало обеспеченную  через сколько будет выплата ?
Скорее всего, заплатят вам в декабре месяце, в середине декабря. Сразу за два месяца......... ::)

MOBI

• Местный житель
  • 0982395201
Скорее всего, заплатят вам в декабре месяце, в середине декабря. Сразу за два месяца......... ::)
а если в конце октября оформили,когда получим?вот уже 21 и нет за 2 месяца :cray2:

LIDO

• ★SuperStar★
а если в конце октября оформили,когда получим?вот уже 21 и нет за 2 месяца :cray2:
Скорее всего, вы будете в дополнительных списках в ноябре....... А их выплаты - в самом конце месяца. ::)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
подскажите, кто в курсе...
моя знакомая скоро рожает (недельки через 2), живет с отцом буд. ребенка (он не прописан с ней, они в гражданском браке). Хочет после рождения ребенка оформить мать-одиночку, только не знает, как лучше быть - записывать отца ребенка в свид. о рождении или нет (думает, что повлияет на оформление) и какие документы нужны, в случае записи отца ребенка в свидетельство?
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

~Natochka~

• Постоялец
  • 0631453898
моя знакомая скоро рожает (недельки через 2), живет с отцом буд. ребенка (он не прописан с ней, они в гражданском браке). Хочет после рождения ребенка оформить мать-одиночку, только не знает, как лучше быть - записывать отца ребенка в свид. о рождении или нет (думает, что повлияет на оформление) и какие документы нужны, в случае записи отца ребенка в свидетельство?
По- моему если впишет отца, то мать одиночкой не будет. А вписывать отца,то надо идти с отцом в Закс и там заполняет он отдельное заявление, что он согласен, что это его ребёнок.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
По- моему если впишет отца, то мать одиночкой не будет. А вписывать отца,то надо идти с отцом в Закс и там заполняет он отдельное заявление, что он согласен, что это его ребёнок.
вот и она так думает... а позвонить в собес и спросить об этом как-то глуповато :-\

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
она не будет иметь статус матери одиночки ,если он будет записан отцом
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

LIDO

• ★SuperStar★
Да, девочки вам правильно говорят. Если отец придет в ЗАГС при записи ребенка на свое имя и предоставит свои документы - она не сможет быть матерью-одиночкой. Если она хочет быть ею, то отца должна записать просто "со слов матери", без никаких документов. А там она может указать кого угодно: или имя и фамилию реального отца, или выдуманные имя и фамилию, или имя и фамилию своего родного отца-брата.........

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
Да, девочки вам правильно говорят. Если отец придет в ЗАГС при записи ребенка на свое имя и предоставит свои документы - она не сможет быть матерью-одиночкой. Если она хочет быть ею, то отца должна записать просто "со слов матери", без никаких документов. А там она может указать кого угодно: или имя и фамилию реального отца, или выдуманные имя и фамилию, или имя и фамилию своего родного отца-брата.........
она не будет иметь статус матери одиночки ,если он будет записан отцом
спасибо большое)  :daisy:

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
ой, и еще вопросик - а фамилию отца она тогда сможет дать ребенку, если запишет отца без документов? не знаете?

rudik77

• Звезда форума
Ребенок будет на ее фамилии. И фамилию отца, насколько мне известно она может указать только свою, а не реальную отца.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
Ребенок будет на ее фамилии. И фамилию отца, насколько мне известно она может указать только свою, а не реальную отца.
Нет, почему, она может указать, что со слов матери, отец - такой-то и такой-то, НО фамилия у ребенка, и правда, будет ее, а не отца (реального или придуманного). Просто, можно ж выдуманного отца написать в свидетельство, если потом, например, захочет рассказать ребенку, что отец его - полярник и погиб где-то......... :D

rudik77

• Звезда форума
Нет, почему, она может указать, что со слов матери, отец - такой-то и такой-то, НО фамилия у ребенка, и правда, будет ее, а не отца (реального или придуманного). Просто, можно ж выдуманного отца написать в свидетельство, если потом, например, захочет рассказать ребенку, что отец его - полярник и погиб где-то......... :D

У меня сотрудница пару лет назад хотела записать, но ей сказали, что фамилия отца ребенка может быть записана только такая как у нее.
Может сейчас поменялись правила. Папа сотрудницы еще возмущался, что судя по документам он этого горе-отца усыновил, т к. фамилия была маминой семьи, а имя и отчество -настоящего папы. Может сейчас по другому.

Если принципиально одиночка и правильные ФИО отца, то можно сделать так. Мама меняет фамилию(но здесь надо успеть получить паспорт до того как родить) на фамилию отца. После рождения, записывает его отцом ребёнка. Фамилии у всех одинаковые, отчество соответствует, но имеет статус матери одиночки.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
У меня сотрудница пару лет назад хотела записать, но ей сказали, что фамилия отца ребенка может быть записана только такая как у нее.
Может сейчас поменялись правила. Папа сотрудницы еще возмущался, что судя по документам он этого горе-отца усыновил, т к. фамилия была маминой семьи, а имя и отчество -настоящего папы. Может сейчас по другому.

Ну, может и так....... В принципе вы правы. А то потом получится, что у кого-то совпадет фамилия с записанной в свидетельстве о рождении и будут требовать с него алименты!  :D
Если со слов матери, то считается, что она "придумывает" отца....... Значит, фамилии должны быть одинаковые........ Только отчество будет настоящего отца......... ::)
А вообще, честно говоря, мне непонятна и неприятна такая позиция..... Как ребеночка, так мы хотим иметь. И, еще, желательно и на своей фамилии! А как ответственность за него и жену нести: содержать, кормить, поить - так это пусть государство делает!  >:(
Честно говоря, получается, дураки те, кто официально женится и о своем браке перед людьми заявляет, официально на себя какую-то ответственность берет......... ???
« Останнє редагування: 29 Листопада 2016, 22:02:42 від bigfire »

lana-sveta79

• Звезда форума

Если принципиально одиночка и правильные ФИО отца, то можно сделать так. Мама меняет фамилию(но здесь надо успеть получить паспорт до того как родить) на фамилию отца. После рождения, записывает его отцом ребёнка. Фамилии у всех одинаковые, отчество соответствует, но имеет статус матери одиночки.
У меня так знакомые зделали.Только фамилию не она-а он ее взял.И она сейчас мать-одиночка.

Kupi.cn.ua