Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irycik

• Звезда форума
Допоможіть
Оце тільки зрозуміла. В минулому році ставили лічильник на тепло в підїзд. Ці гроші треба показувати в статті витрат при оформленні малозабезпеченості ?
Я даже не памятаю коли гроші здавали. Мабуть вже за той період в графі затрат я написала що нічого не здійснювала.
Якщо я не вказала, це можуть якось перевіряючи чи податкова виявити?
За лічильник платила 500 грн. Може якісь незначні витрати там не треба вказувати?
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Хомка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
да
но только нужно обязательно справку о том что ребенок-инвалид нуждается в домашнем уходе (это в поликлинике) + с работы выписку из приказа о предоставлении отпуска, копию труд. книжки, справка из налоговой о доходах и выписка из Реестра о том что вы не предприниматель (ее должны в собесе заказывать сами), если ребенок учится, то справка из школы с указанием, что ребенок не находится на полном гос.обеспечении (особенно если это специализированная школа или школа-интернат), ну и паспорт, идент. код, свид. о рождении ребенка. Также нужна справка о том что ребенок проживает с Вами, но вместо этой справки могут составить акт.
надбавка на уход платится с даты обращения
Спасибо, только уточню два пункта
1.
Цитувати
правку о том что ребенок-инвалид нуждается в домашнем уходе
, если ребенок посещает школу, эта справка реальна?
2. Если я вышла на работу на полставки, но младшему еще нет 3-х лет, то это реально, или уже не стоит и пытаться?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Разъясните пожалуйста, не совсем поняла о " полном гос.обеспечении" ::) Мы были в 55 садике(сейчас это реабилитационный центр) так там все дети инвалиды, все на полном гособеспечении(ни за питание, ни за сам сад, школу никто не платил) и у многие получали эту надбавку. В "Відродженні" такая же ситуация.
Моя знакомая с 3-летнего возраста ребенка получает эту надбавку(но они в подгруппе А). Она не работает, оформлена по уходу за ребенком-инвалидом до 14 лет. Ребенок ходит 3 класс в обычную школу, с ним на уроках сидит социальный педагог. Питание в школе бесплатное-льготное, т.к. инвалидность. Не будет это нарушением? Не скажут ей возвращать уже выплаченные пособие т.к. ребенок не сидит дома, ходит в обычную школу, назначен социальный работник, за питание оплачивает государство?
полное гос.обеспечение - это когда ребенок полностью живет в школе и находится на полном обеспечении государства
обычно на полном гос.обеспечении находятся дети-сироты и дети, родители которых лишены родительских прав, но также могут находится и дети-инвалиды
если ребенок ходит каждый день из дома в школу или сад, то это не может быть полным гос. обеспечением
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
В удостоверении ребенка отметка ребенок инвалид, группы нет. Мама не работает и получает пособие по уходу за ребенком, отец работающий.
группы и не будет,  я уже писала, что у детей нет групп инвалидности, есть только дети-инвалиды подгруппы А. Данные о том что у ребенка есть подгруппа А пишут в мед. заключении. Лучше всего у врача уточнить в каких случаях дается эта подгруппа, но обычно это тяжелобольные детки. Возможно если ребенок находится на гемодиализе ему и положена будет эта подгруппа. Если да, то должны выдать мед. заключение и с ним тогда маме нужно обратиться в управление соц. защиты.
Размер пособия для ребенка-инвалида без надбавки на уход 1130 грн, с надбавкой на уход ребенку до 6 лет - 1405 грн, от 6 до 18 лет - 1556,50 грн, с надбавкой на уход ребенку инвалиду подгруппы А до 6 дет - 2019 грн, от 6 до 18 лет - 2322 грн

• ★SuperStar★
Здраствуйте, нам исполняется 3 года 17 числа, 18 я выхожу на работу .Нужно ли мне сообщать это совбезу ? ПОлучу ли я в декабре выплату ?
СЧас получаю только 130грн
сообщать не нужно
пособие вы должны получить в декабре за 17 дней)
« Останнє редагування: 11 Листопада 2016, 12:46:25 від ЇжА-чоК :) »

• ★SuperStar★
Допоможіть
Оце тільки зрозуміла. В минулому році ставили лічильник на тепло в підїзд. Ці гроші треба показувати в статті витрат при оформленні малозабезпеченості ?
Я даже не памятаю коли гроші здавали. Мабуть вже за той період в графі затрат я написала що нічого не здійснювала.
Якщо я не вказала, це можуть якось перевіряючи чи податкова виявити?
За лічильник платила 500 грн. Може якісь незначні витрати там не треба вказувати?
ну вообще нужно было указывать, но думаю что ничего страшного не будет
это если была покупка на сумму превышающую 10 прож. минимумов на семью, то тогда пособие не положено и + еще скрыты эти данные, а так думаю ничего не будет, да и вряд ли это как-то проверят

• ★SuperStar★
Спасибо, только уточню два пункта
1.  , если ребенок посещает школу, эта справка реальна?
2. Если я вышла на работу на полставки, но младшему еще нет 3-х лет, то это реально, или уже не стоит и пытаться?
1. это нужно уточнять в поликлинике, я Вам не подскажу
2. если вы работаете, не важно на полную ставку или нет, то надбавка на уход будет не положена

MILA.

• Частый гость
  • **
  • 0953302040 Людмила
группы и не будет,  я уже писала, что у детей нет групп инвалидности, есть только дети-инвалиды подгруппы А. Данные о том что у ребенка есть подгруппа А пишут в мед. заключении. Лучше всего у врача уточнить в каких случаях дается эта подгруппа, но обычно это тяжелобольные детки. Возможно если ребенок находится на гемодиализе ему и положена будет эта подгруппа. Если да, то должны выдать мед. заключение и с ним тогда маме нужно обратиться в управление соц. защиты.
Размер пособия для ребенка-инвалида без надбавки на уход 1130 грн, с надбавкой на уход ребенку до 6 лет - 1405 грн, от 6 до 18 лет - 1556,50 грн, с надбавкой на уход ребенку инвалиду подгруппы А до 6 дет - 2019 грн, от 6 до 18 лет - 2322 грн
Спасибо большое и под аву
На выходных без Интернета
Об оплатах и раздачах просьба сообщать в личку

irycik

• Звезда форума
ну вообще нужно было указывать, но думаю что ничего страшного не будет
это если была покупка на сумму превышающую 10 прож. минимумов на семью, то тогда пособие не положено и + еще скрыты эти данные, а так думаю ничего не будет, да и вряд ли это как-то проверят
А взагалі є якийсь зконний мехнізм доповнити потім данні в декларації?
В підприємствах в податкову є форма про самостійно виявленні помилки, для громадян таке пердбачено?
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

rudik77

• Звезда форума
полное гос.обеспечение - это когда ребенок полностью живет в школе и находится на полном обеспечении государства
обычно на полном гос.обеспечении находятся дети-сироты и дети, родители которых лишены родительских прав, но также могут находится и дети-инвалиды
если ребенок ходит каждый день из дома в школу или сад, то это не может быть полным гос. обеспечением

Спасибо большое и под аву :daisy:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Frola

• Звезда форума
Подскажите, пожалуйста, что надо, чтобы оформить малообеспеченность, какие документы? И какие льготы (питание в школе, садике?)  или доплаты это будет давать ?  ::)

lana-sveta79

• Звезда форума
Подскажите, пожалуйста, что надо, чтобы оформить малообеспеченность, какие документы? И какие льготы (питание в школе, садике?)  или доплаты это будет давать ?  ::)
Справки о даходах ваши и отца реб.(алименты):СПРАВКА О СОСТАВЕ СЕМЬИ(прописке):заполненная декларация.О льготах-бесплатное питание в школах и садах.

Frola

• Звезда форума
Справки о даходах ваши и отца реб.(алименты):СПРАВКА О СОСТАВЕ СЕМЬИ(прописке):заполненная декларация.О льготах-бесплатное питание в школах и садах.
Спасибо  :)

• ★SuperStar★
А взагалі є якийсь зконний мехнізм доповнити потім данні в декларації?
В підприємствах в податкову є форма про самостійно виявленні помилки, для громадян таке пердбачено?
нет, такого механизма нету
при обращении за назначением пособия по малообеспеченности, вам должны объяснить, что если вами скрыта информация которая влияет на право или размер пособия, то выплата пособия прекращается и она не может назначаться в течении 6 месяцев + то что переплатили удерживается
но каждый такой случай рассматривается индивидуально, к примеру если вы не указали в декларации о наличии зем. участка, то пособие пересчитают и выплату скорее всего прекратят на 6 месяцев. Если же в справке о доходах работадателем неправильно указана з\п  и это выяснят, то пособие пересчитают, но при наличии объяснительной от бухгалтера о том что им была допущена ошибка лишать пособия не будут.
В том случае что вы описывали не будет это влиять это ни на право, ни на размер пособия.

Elena Sht

• Постоялец
Подскажите пожалуйста для переоформления малообеспечености нужны те же документы что и для оформления. ?

Kupi.cn.ua