Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок получает выплаты по инвалидности. Есть ли нормативный акт, который предусматривает увеличение выплат, в связи с тем, что ребенок находится на гемодиализе?  Открывается подгруппа и увеличиваются выплаты. Где это можно узнать? Попросили узнать родственники, у них в Городне об этом не слышали.
Увеличения выплат в связи с нахождением ребенка на каком-либо лечении нету(
Выплаты на ребенка-инвалида предусматривают само пособие на ребенка-инвалида, а также надбавки на уход за ребенком.
Пособие платится на всех деток-инвалидов.
Надбавка на уход платится неработающим, тем кто находится по уходу зе ребенком до 3-х лет или в неоплачиваемом отпуске. Или же одинокой маме без учета факта работы. Также для получения надбавки на уход ребенок должен проживать вместе с тем, кто получает эту надбавку. Для оформления надбавки предусмотрено определенный перечень документов, он зависит от того работает мама (папа), находится в отпуске и т.д.
Размер надбавки зависит от того какая категория инвалидности у ребенка. Есть категория А - это для тяжело больных деток и ведомости о ней указываются в мед.высновке. Если категория А, то будет больший размер пособия, если не указана категория, то меньший размер.
Тех данный что вы пишете мало для того чтоб полноценно Вас проконсультировать.
Можете написать мне что получают ваши родственники, какая категория у ребенка и работает или нет тот кто получает пособие.
Или же пускай они обратятся в Городне в свое управление и там им все подскажут)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

jenechka87

• Частый гость
  • **
  • Пишите в Viber 063 226 27 06
Девочки помогите разобраться!я офиц.не работала с 2011 г.В 24 недели беременности стала на биржу,выплат никаких с биржи не получала-в справке о доходах стоят нули.Родила в августе.в октябре оформилась на мать-одиночку и малообеспеченную.Вот сегодня пришли деньги,но что за суммы не пойму-860 грн это понятно.Но начислили еще 1941 грн и 2644 грн.Это что ???и это ежемесячные платежи такие или это за период от родов до фактического начисления?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
детские пришли. новозаводской, ощад

~Natochka~

• Постоялец
  • 0631453898
Приват новоз тоже пришли

LIDO

• ★SuperStar★
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок получает выплаты по инвалидности. Есть ли нормативный акт, который предусматривает увеличение выплат, в связи с тем, что ребенок находится на гемодиализе?  Открывается подгруппа и увеличиваются выплаты. Где это можно узнать? Попросили узнать родственники, у них в Городне об этом не слышали.
Насколько я знаю, те кто на гемодиализе - получают 1 группу инвалидности. НО разницы по выплатам между 1 и 2 группой нет.
детские пришли. новозаводской, ощад
И Деснянский Ощад тоже пришли еще днем.

• ★SuperStar★
Девочки помогите разобраться!я офиц.не работала с 2011 г.В 24 недели беременности стала на биржу,выплат никаких с биржи не получала-в справке о доходах стоят нули.Родила в августе.в октябре оформилась на мать-одиночку и малообеспеченную.Вот сегодня пришли деньги,но что за суммы не пойму-860 грн это понятно.Но начислили еще 1941 грн и 2644 грн.Это что ???и это ежемесячные платежи такие или это за период от родов до фактического начисления?
Вам нужно обратиться в управление соц. защиты, по суммам невозможно определить что за пособия начислены

• ★SuperStar★
Насколько я знаю, те кто на гемодиализе - получают 1 группу инвалидности. НО разницы по выплатам между 1 и 2 группой нет.И Деснянский
если речь идет о ребенке-инвалиде, то до 18 лет нету групп инвалидности, есть ребенок-инвалид и ребенок инвалид подруппы А

Хомка

• Звезда форума
  • Елена

Надбавка на уход платится неработающим, тем кто находится по уходу зе ребенком до 3-х лет или в неоплачиваемом отпуске. Или же одинокой маме без учета факта работы. Также для получения надбавки на уход ребенок должен проживать вместе с тем, кто получает эту надбавку. Для оформления надбавки предусмотрено определенный перечень документов, он зависит от того работает мама (папа), находится в отпуске и т.д.

Это значит , что если я в декретном отпуске о уходу за ребенком до 3-х лет, то на старшего ребенка-инвалида, я уже почти полтора года могла получать повышенные выплаты?  :-\ Или я что-то не так поняла?

• ★SuperStar★
Это значит , что если я в декретном отпуске о уходу за ребенком до 3-х лет, то на старшего ребенка-инвалида, я уже почти полтора года могла получать повышенные выплаты?  :-\ Или я что-то не так поняла?
да
но только нужно обязательно справку о том что ребенок-инвалид нуждается в домашнем уходе (это в поликлинике) + с работы выписку из приказа о предоставлении отпуска, копию труд. книжки, справка из налоговой о доходах и выписка из Реестра о том что вы не предприниматель (ее должны в собесе заказывать сами), если ребенок учится, то справка из школы с указанием, что ребенок не находится на полном гос.обеспечении (особенно если это специализированная школа или школа-интернат), ну и паспорт, идент. код, свид. о рождении ребенка. Также нужна справка о том что ребенок проживает с Вами, но вместо этой справки могут составить акт.
надбавка на уход платится с даты обращения

rudik77

• Звезда форума
да
но только нужно обязательно справку о том что ребенок-инвалид нуждается в домашнем уходе (это в поликлинике) + с работы выписку из приказа о предоставлении отпуска, копию труд. книжки, справка из налоговой о доходах и выписка из Реестра о том что вы не предприниматель (ее должны в собесе заказывать сами), если ребенок учится, то справка из школы с указанием, что ребенок не находится на полном гос.обеспечении (особенно если это специализированная школа или школа-интернат), ну и паспорт, идент. код, свид. о рождении ребенка. Также нужна справка о том что ребенок проживает с Вами, но вместо этой справки могут составить акт.
надбавка на уход платится с даты обращения

Разъясните пожалуйста, не совсем поняла о " полном гос.обеспечении" ::) Мы были в 55 садике(сейчас это реабилитационный центр) так там все дети инвалиды, все на полном гособеспечении(ни за питание, ни за сам сад, школу никто не платил) и у многие получали эту надбавку. В "Відродженні" такая же ситуация.
Моя знакомая с 3-летнего возраста ребенка получает эту надбавку(но они в подгруппе А). Она не работает, оформлена по уходу за ребенком-инвалидом до 14 лет. Ребенок ходит 3 класс в обычную школу, с ним на уроках сидит социальный педагог. Питание в школе бесплатное-льготное, т.к. инвалидность. Не будет это нарушением? Не скажут ей возвращать уже выплаченные пособие т.к. ребенок не сидит дома, ходит в обычную школу, назначен социальный работник, за питание оплачивает государство?

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
подгруппу А дают при потере здоровья 80%. которые не ходят, сами себя не обслуживают
полное гос обеспечение-это когда ребенок живет в интернате, а не дома, это я так понимаю.

MILA.

• Частый гость
  • **
  • 0953302040 Людмила
Увеличения выплат в связи с нахождением ребенка на каком-либо лечении нету(
Выплаты на ребенка-инвалида предусматривают само пособие на ребенка-инвалида, а также надбавки на уход за ребенком.
Пособие платится на всех деток-инвалидов.
Размер надбавки зависит от того какая категория инвалидности у ребенка. Есть категория А - это для тяжело больных деток и ведомости о ней указываются в мед.высновке. Если категория А, то будет больший размер пособия, если не указана категория, то меньший размер.
Тех данный что вы пишете мало для того чтоб полноценно Вас проконсультировать.
Можете написать мне что получают ваши родственники, какая категория у ребенка и работает или нет тот кто получает пособие.
Или же пускай они обратятся в Городне в свое управление и там им все подскажут)
В удостоверении ребенка отметка ребенок инвалид, группы нет. Мама не работает и получает пособие по уходу за ребенком, отец работающий.
На выходных без Интернета
Об оплатах и раздачах просьба сообщать в личку

rudik77

• Звезда форума
подгруппу А дают при потере здоровья 80%. которые не ходят, сами себя не обслуживают
полное гос обеспечение-это когда ребенок живет в интернате, а не дома, это я так понимаю.

Не всегда. Есть такое понятие (так мне объясняли) как " нарушение интеллекта" и эти дети ходят, сами себя обслуживают, но одни оставаться не могут, нужен постоянный присмотр и сопровождение.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
Не всегда. Есть такое понятие (так мне объясняли) как " нарушение интеллекта" и эти дети ходят, сами себя обслуживают, но одни оставаться не могут, нужен постоянный присмотр и сопровождение.
не спорю. заболеваний очень много, но получать по уходу может только не работающий родитель

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Здраствуйте, нам исполняется 3 года 17 числа, 18 я выхожу на работу .Нужно ли мне сообщать это совбезу ? ПОлучу ли я в декабре выплату ?
СЧас получаю только 130грн

Kupi.cn.ua