Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oksana999

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Подскажите пожалуйста: может ли мама СПД (на ЕН 1я группа) каким-то образом оформить на бабушку, которая официально трудоустроена отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?
Или подскажите пожалуйста куда обратится за консультацией. Деснянский район.
Заранее спасибо!

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Подскажите пожалуйста: может ли мама СПД (на ЕН 1я группа) каким-то образом оформить на бабушку, которая официально трудоустроена отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?
Или подскажите пожалуйста куда обратится за консультацией. Деснянский район.
Заранее спасибо!
да можно если бабушка не на пенсии вы можете оформить декрет на бабушку ,для этого вам нужно в совбезе написать заявления к нему приложить копию свидетельства о рождения,копию свидетельства о присвоении статуса ЧП , документы подтверждающие родство и на роботу написать бабушке заявление в свободной форме 

Oksana999

• Звезда форума
да можно если бабушка не на пенсии вы можете оформить декрет на бабушку ,для этого вам нужно в совбезе написать заявления к нему приложить копию свидетельства о рождения,копию свидетельства о присвоении статуса ЧП , документы подтверждающие родство и на роботу написать бабушке заявление в свободной форме
А маме сказали на работе, что нужно обязательно справка о том, что ни я ни муж не в декретном отпуске, но мы оба СПД. Сами же мы себе такие справки выписать не можем? Как быть с этим пунктом?

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
налоговую скидку может оформить налогоплательщик. я получаю соц выплаты - мне не оформили, муж оформлял
а мне сказали, что я могу оформить скидку на себя, если получаю соц.выплаты  ???

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
А маме сказали на работе, что нужно обязательно справка о том, что ни я ни муж не в декретном отпуске, но мы оба СПД. Сами же мы себе такие справки выписать не можем? Как быть с этим пунктом?
обратитесь в собез там вам точнее подскажут

Oksana999

• Звезда форума
обратитесь в собез там вам точнее подскажут
Спасибо большое и под авку :girlsmile:
Сегодня 2 часа не могла дозвонится по номеру 670-157 (такой номер дали по моему вопросу). Когда дозвонилась, то сказали, что они ничечм помочь не могут и что они занимаются только выплатами.
Так что просто какой-то замкнутый круг.
Может юриста кто хорошего подскажет, что бы проконсультироваться?

LIDO

• ★SuperStar★

Попробуйте сюда обратиться.....  юридическая и правовая помощь "Громадська организация МАРТ". Они, я так поняла, в ЦНТИ сидят, офис 703, тел. 93-83-30.

ksuha309

• Постоялец
  • 0930912621
оформлена на работе на 0.5 ставки могу я оформить малобеспеченость или нет
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
оформлена на работе на 0.5 ставки могу я оформить малобеспеченость или нет
смотря какие у вас доходы

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Спасибо большое и под авку :girlsmile:
Сегодня 2 часа не могла дозвонится по номеру 670-157 (такой номер дали по моему вопросу). Когда дозвонилась, то сказали, что они ничечм помочь не могут и что они занимаются только выплатами.
Так что просто какой-то замкнутый круг.
бред какой то ...... :-\ вы лучше сходите туда сами подойдите к начальнику может ,у меня у знакомой муж сидит в декрете она чп .нормально всё оформили

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
бред какой то ...... :-\ вы лучше сходите туда сами подойдите к начальнику может ,у меня у знакомой муж сидит в декрете она чп .нормально всё оформили
а причем тут собес ???
отпуск по уходу за ребенком оформляется на работе, вот там и нужно уточнять что и как, но никак не в собесе

раньше, когда платилось пособие по уходу за ребенком, в собесе можно было переоформить это пособие на того кто фактически ухаживает за ребенком, сейчас такого пособия нету. платится только пособие при рождении, его платят только маме, папе, опекуну или попечителю.
Девушке все правильно ответили в собесе  ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
а причем тут собес ???
отпуск по уходу за ребенком оформляется на работе, вот там и нужно уточнять что и как, но никак не в собесе

раньше, когда платилось пособие по уходу за ребенком, в собесе можно было переоформить это пособие на того кто фактически ухаживает за ребенком, сейчас такого пособия нету. платится только пособие при рождении, его платят только маме, папе, опекуну или попечителю.
Девушке все правильно ответили в собесе  ;)
да? буду знать а знакомая мне так говорила ???

ksuha309

• Постоялец
  • 0930912621
смотря какие у вас доходы
доход 750 грн. моя зарплата и 1500 од.мама
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Oksana999

• Звезда форума
Попробуйте сюда обратиться.....  юридическая и правовая помощь "Громадська организация МАРТ". Они, я так поняла, в ЦНТИ сидят, офис 703, тел. 93-83-30.
Спасибо большое за совет, попробую туда сходить. Уже нашла их координаты.

MILA.

• Частый гость
  • **
  • 0953302040 Людмила
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок получает выплаты по инвалидности. Есть ли нормативный акт, который предусматривает увеличение выплат, в связи с тем, что ребенок находится на гемодиализе?  Открывается подгруппа и увеличиваются выплаты. Где это можно узнать? Попросили узнать родственники, у них в Городне об этом не слышали.
На выходных без Интернета
Об оплатах и раздачах просьба сообщать в личку

Kupi.cn.ua