Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485769 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Спасибо огромное за консультацию, но у меня тут же опять тупик - ПРОПИСКА!!! Без папы я не могу прописать ребенка к себе, но я уже составляла акт о том, что ребенок проживает со мной, но вижу что здесь писали что этот акт действителен только 1 месяц, как думаете, для оформления по доходам обязательна прописка или пройдет этот акт???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Акт то должен подойти, но если месяц акта этого истек, то нужно будет составлять новый. И получается, что пособие вы же будете переоформлять каждые полгода и соответственно нужно будет каждый раз составлять этот акт.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

~Людмила~

• Звезда форума
И еще вопросик: справка о моих доходах с места работы нужна за 6 месяцев до декрета или за последние 6 месяцев на дату оформления? То есть, я так понимаю, сейчас мне еще не получится оформить по доходам, так как они были (декретные), а нужно подрждать когда ребенку будет пол года? Правильно, или что-то не так?

• ★SuperStar★
Справка нужна за предыдущие 6 месяцев, тоесть если вы идете оформлять пособие в ноябре, то справка должна быть по октябрь включительно. Считают пособие так: все ваши доходы за 6 месяцев делят на количество членов семьи и делят на 6 это получается среднемесячный доход семьи. И считают разницу между прожиточным минимумом для трудоспособных лиц (с 01.10.2011 г. – 985 грн., с 01.12.2011 г. – 1004 грн.) и среднемесячным доходом. Это и получается размер пособия по доходам. При этом меньше 130 грн. платить вам не могут.

~Людмила~

• Звезда форума
ЇжА-чоК :)   спасибо вам огромное за помощь!!!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Девочки, вот сегодня спорила со знакомой... хочет она перерасчет по доходам сделать: квартиры нет, доход у мужа официальный маленький, но в начале года была куплена машина (не новая, но оформлена на мужа). Я ей говорю, что там указывают крупные покупки в течении года и пусть она пойдет уже по истечению года от этой покупки. Или это не влияет на размер помощи?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

• ★SuperStar★
Девочки, вот сегодня спорила со знакомой... хочет она перерасчет по доходам сделать: квартиры нет, доход у мужа официальный маленький, но в начале года была куплена машина (не новая, но оформлена на мужа). Я ей говорю, что там указывают крупные покупки в течении года и пусть она пойдет уже по истечению года от этой покупки. Или это не влияет на размер помощи?  :-\

mamanya, если стоимость машины не превышает 10 прожиточных минимумов, то это никак не повлияет на размер пособия по доходам. Наличие или отсутствие квартиры тожи никоим образом на размер пособия не влияет.

mamanya

• ★SuperStar★
Спасиб за ответ )) а стоимость машины должна где-то у них в документах быть указана? т.е. еще документы на машину надо предоставлять? 
— За новое платье?

• ★SuperStar★
Ну я насколько помню, то если меньше 10 прожиточных минимумов вроде бы ненадо документы - может меня кто поправит. Там вроде и в декларации написано указывать покупки превышающие 10 прожиточных минимумов. Но все же пускай она будет когда записываться в собезе то лучше уточнит.

Katrin

• Звезда форума
подскажите, нужно идти переоформлять по доходам, сейчас платят 130 у мужа зарплата 2000. сколько начислят?

Алена Ков

• Звезда форума
подскажите, нужно идти переоформлять по доходам, сейчас платят 130 у мужа зарплата 2000. сколько начислят?
нисколько, есть смысл если з/п=1500 грн или чуть выше

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber

Почему нисколько. В справке о доходах эта цифра будет за полгода? Вот зарплату мужа делить на троих(130 при их переоформлении не считаются). Получается доход 666 грн. А прожиточный минимум с 1.12 1004 грн(сейчас чуть меньше). Разницу вам должны доплачивать.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
А мене мучає питання  довідка про ЗП тав нада чисту ЗП (вилану на руки) Чи грязну ::)?

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337

да, зарплата "грязная"  >:( >:D
« Останнє редагування: 22 Листопада 2011, 20:04:35 від Laura »

mamanya

• ★SuperStar★
А мене мучає питання  довідка про ЗП тав нада чисту ЗП (вилану на руки) Чи грязну ::)?
во всех официальных документах показывается "грязная" зарплата. Бухгалтерия "чистую" зарплату никогда не указывает в справках. Это будет ошибкой.
— За новое платье?