Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lana-sveta79

• Звезда форума
Можно, но нужны доходы Всех членов семьи за предыдущие 6 месяцев.
Спасибки.

levis7

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-671-69-86
Девочки, подскажите, если оформлялись пособия на мало обеспеченность и как мать одиночка, ко всем приходит комиссия смотреть жилищные условия? Дело в том, что мне нужно будет уезжать из города. Чем мне грозит тот факт, если эта комиссия ко мне не попадет? Грозят, что нужно будет все оформлять повторно и снова собирать все бумажки. И ко всем ли приходит эта комиссия? Заранее благодарю. За ответ.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
подскажите:
развожусь, на алименты не подаю, остаюсь прописана в квартире с мужем. могу ли я оформить малообесп?
моя семья: старший сын 6 лет, дочка 1,8года, я.
доходы: 1300грн мать один. на старшего и 860грн помощь при рождении на дочку.
получится ли помощь учитывая то, то прописана буду вместе с бывшим и не подаю на алименты? спасибо

красная

• Звезда форума
Можно, но нужны доходы Всех членов семьи за предыдущие 6 месяцев.
Скажите, пожалуйста, оформлять помощь малообеспеченным можно только в июле и январе или в любой месяц?

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
 :daisy:добрый день .А подскажите пожалуйста я была в дикрете до 24 сент  уволилась с работы стала на биржу в совбез надо что то нести я там еще получаю детские не малозабеспеченность а 2 ребенок

levis7

• Постоялец
  • 063-671-69-86
Скажите, пожалуйста, оформлять помощь малообеспеченным можно только в июле и январе или в любой месяц?
Я оформляла в сентябре, так что думаю, что в любом можно.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки, подскажите, если оформлялись пособия на мало обеспеченность и как мать одиночка, ко всем приходит комиссия смотреть жилищные условия? Дело в том, что мне нужно будет уезжать из города. Чем мне грозит тот факт, если эта комиссия ко мне не попадет? Грозят, что нужно будет все оформлять повторно и снова собирать все бумажки. И ко всем ли приходит эта комиссия? Заранее благодарю. За ответ.
все зависит от того какая у вас ситуация...
для пособия по малообеспеченности акт обязателен, когда нужно решение комиссии, если вы проживаете и прописаны по разным адресам, если учатся на контракте
для назначения пособия одиноким мамам нужна справка о том что ребенок проживает с вами, тоесть или же в справке о составе семьи дописано словами это или это может быт отдельная справка. Если же ее не дают, то тогда составляется акт.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
подскажите:
развожусь, на алименты не подаю, остаюсь прописана в квартире с мужем. могу ли я оформить малообесп?
моя семья: старший сын 6 лет, дочка 1,8года, я.
доходы: 1300грн мать один. на старшего и 860грн помощь при рождении на дочку.
получится ли помощь учитывая то, то прописана буду вместе с бывшим и не подаю на алименты? спасибо
а живете вы тоже вместе с бывшим мужем?
по законодательству в состав семьи берут мужа, жену, детей и т.д., а также лиц с которыми вы не состоите в браке, но ведете общее хозяйство и у вас есть общие дети, поэтому если вы живете вместе с бывшим мужем, то вам нужно будет говорить и писать объяснительную о том, что общего хозяйства вы с ним не ведете, а вместе живете потому что....(нет другого выхода или может он с вами не живет и т.д.)
если доходы вы пишете правильно, то пособия должно получится около 1300 грн
то что не подаете на алименты не является поводом для отказа в назначении пособия

и еще: если вы только разводитесь (я сразу не обратила внимания) то обратиться можно будет только после того как решение суда о разводе вступит в законную силу

• ★SuperStar★
можно в любом месяце ;)

:daisy:добрый день .А подскажите пожалуйста я была в дикрете до 24 сент  уволилась с работы стала на биржу в совбез надо что то нести я там еще получаю детские не малозабеспеченность а 2 ребенок
детские это что? пособие при рождении? или одинокая мама?
если пособие при рождении, то тогда нужно сообщать, если одинокая мама, то нет
вы лучше перезвоните в ваше управление и по телефону уточните

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
а живете вы тоже вместе с бывшим мужем?
по законодательству в состав семьи берут мужа, жену, детей и т.д., а также лиц с которыми вы не состоите в браке, но ведете общее хозяйство и у вас есть общие дети, поэтому если вы живете вместе с бывшим мужем, то вам нужно будет говорить и писать объяснительную о том, что общего хозяйства вы с ним не ведете, а вместе живете потому что....(нет другого выхода или может он с вами не живет и т.д.)
если доходы вы пишете правильно, то пособия должно получится около 1300 грн
то что не подаете на алименты не является поводом для отказа в назначении пособия

и еще: если вы только разводитесь (я сразу не обратила внимания) то обратиться можно будет только после того как решение суда о разводе вступит в законную силу
это весь мой доход: 860+1300. двое детей 6 и 1.8 лет. я в декрете. уточните еще пожалуйста, если я и дети остаемся прописанные вместе с бывшим, но проживаем отдельно - как в таком случае? спасибо.

Пакимон

• Местный житель
  • 0504402696 Катя
Подскажите,пожайлуста.Я выхожу на работу раньше чем заканчивается дикрет(ребёнку сейчас 2 года)это не повлияет на выплату дикретных или нужно выходить не на полную ставку.

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
В любой, если назначат-то с того месяца, в котором обратились. Доходы брать за предыдущие пол года до месяца обращения.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

красная

• Звезда форума
Спасибо всем за ответы!  :daisy:

• ★SuperStar★
это весь мой доход: 860+1300. двое детей 6 и 1.8 лет. я в декрете. уточните еще пожалуйста, если я и дети остаемся прописанные вместе с бывшим, но проживаем отдельно - как в таком случае? спасибо.
нужна будет справка о составе семьи по месту прописки и по фактическому месту жительства
и обязательно в таком случае составляется акт

• ★SuperStar★
Подскажите,пожайлуста.Я выхожу на работу раньше чем заканчивается дикрет(ребёнку сейчас 2 года)это не повлияет на выплату дикретных или нужно выходить не на полную ставку.
смотря что вы получаете - если пособие при рождении, то не повлияет никак, а если пособие в размере 130 грн, то при выходе на работу оно будет не положено, даже если вы выйдете не на полный рабочий день

Kupi.cn.ua