0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девушки, подскажите, я воспитываю сама двоих деток (3 и 6 лет), с мужем разведены, оформлена как малообеспеченная, могу ли я еще оформиться как мать-одиночка и какие документы для этого надо?
для того чтоб обратиться за пособием, нужна справка из исполнительной службы о том, что вам бывший муж не платит алименты 6 месяцев до месяца обращения, тоесть сначала нужно чтоб исполнительный лист взяли на исполнение в исполнительной службе и 6 месяцев вам не платили алименты и только потом можно будет обратитьсяИ еще: если алименты вам решением суда установлены не в твердом размере, а в соотношении от доходов бывшего мужа или в размере 30 % прож. минимума на ребенка, то размер пособия считается исходя из ваших доходов.
спасибо,а каким образом отслеживается выплата алиментов исполнительной службой?и если я в разводе, официально нигде не работаю,я могу подать на мало обеспеченность?
как отслеживает исполнительная служба я не подскажу точно.... насколько знаю - если исполнительный лист не находится по месту работу того кто платит алименты, то данные об уплате алиментов заносятся исполнительной службой на основании ваших заявлений и заявлений того кто платит.пособие по малообеспеченности не назначается в случае если трудоспособные члены семьи не работают, не учатся стационаре, не стоят на учете в центре занятости и т.д.
Подскажите, может кто знает. На днях знакомая сказала, слышала, что если при рождении ребенка оба родителя официально работали, то полагается от собеза еще какая то 21 тысяча .
Подскажите, пжл, какое пособие выплачивается если человек в зоне АТО?
Скажите могу ли я оформить малообезпеченость если я не работаю, а у мужа официальная зарплата 1000 грн. Нужно ли мне стоять на учете а центре зайнятости?