Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shliapa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0636460107 0982140453 Таня
Спасибо

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
Девочки такой вопрос .как лучше поступить ?? Мне надо выходить на работу после декрета но работать я там не буду как мне лучше уволиться что бы стать на биржу??.Раньше было такое как за уходом за ребенком .а сейчас есть или нет и надо справку с поликлиники?или еще можно что бы сократили?? Спасибо

Кэролайн

• Гість
Возможно это немного не та тема,но спрошу ещё здесь.
Подскажите пжл если,кто-то знает.С мужем в разводе.Сыну 18 лет и нужно положить в больницу(проблемы со спиной)Бывший муж участник АТО.Вопрос:полагаются ли сыну какие нибудь льготы в мед. обследовании или лечении?Знаю,что членам семьи есть какие-то льготы.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ.

Olnitis

• Новичок
  • *
Девушки, подскажите, я воспитываю сама двоих деток (3 и 6 лет), с мужем разведены, оформлена как малообеспеченная, могу ли я еще оформиться как мать-одиночка и какие документы для этого надо?

Олька182186

• Новичок
  • *
Девушки, подскажите, я воспитываю сама двоих деток (3 и 6 лет), с мужем разведены, оформлена как малообеспеченная, могу ли я еще оформиться как мать-одиночка и какие документы для этого надо?
мне сказали,что для этого нужно лишать бывшего мужа отцовских прав.Так как ребенок на него записан.Буквально месяц назад интересовалась.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
пособие на детей одиноким матерям назначают на детей в свидетельстве о рождении которых данные о папе написаны со слов матери.
И если отцом ваших деток записан бывший муж, то вы не являетесь одинокой матерью и права на это пособие не будете иметь.

в случае если есть решение суда об алиментах и бывший муж не платит алименты 6 месяцев, то можно оформить временное пособие, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, но оно будет зависить от ваших доходов
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
для того чтоб обратиться за пособием, нужна справка из исполнительной службы о том, что вам бывший муж не платит алименты 6 месяцев до месяца обращения, тоесть сначала нужно чтоб исполнительный лист взяли на исполнение в исполнительной службе и 6 месяцев вам не платили алименты и только потом можно будет обратиться
И еще: если алименты вам решением суда установлены не в твердом размере, а в соотношении от доходов бывшего мужа или в размере 30 % прож. минимума на ребенка, то размер пособия считается исходя из ваших доходов.
спасибо,а каким образом отслеживается выплата алиментов исполнительной службой?
и если я в разводе, официально нигде не работаю,я могу подать на мало обеспеченность?

• ★SuperStar★
спасибо,а каким образом отслеживается выплата алиментов исполнительной службой?
и если я в разводе, официально нигде не работаю,я могу подать на мало обеспеченность?
как отслеживает исполнительная служба я не подскажу точно.... насколько знаю - если исполнительный лист не находится по месту работу того кто платит алименты, то данные об уплате алиментов заносятся исполнительной службой на основании ваших заявлений и заявлений того кто платит.

пособие по малообеспеченности не назначается в случае если трудоспособные члены семьи не работают, не учатся стационаре, не стоят на учете в центре занятости и т.д.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
как отслеживает исполнительная служба я не подскажу точно.... насколько знаю - если исполнительный лист не находится по месту работу того кто платит алименты, то данные об уплате алиментов заносятся исполнительной службой на основании ваших заявлений и заявлений того кто платит.

пособие по малообеспеченности не назначается в случае если трудоспособные члены семьи не работают, не учатся стационаре, не стоят на учете в центре занятости и т.д.
Большое спасибо за ответы :daisy:

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
Подскажите, может кто знает. На днях знакомая сказала, слышала, что если при рождении ребенка оба родителя официально работали, то полагается от собеза еще какая то 21 тысяча ???.

• ★SuperStar★
Подскажите, может кто знает. На днях знакомая сказала, слышала, что если при рождении ребенка оба родителя официально работали, то полагается от собеза еще какая то 21 тысяча ???.
нету такого :-\

Nika10

• Местный житель
Подскажите, пжл, какое пособие выплачивается если человек в зоне АТО?

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
Скажите могу ли я оформить малообезпеченость если я  не работаю, а у мужа официальная зарплата 1000 грн. Нужно ли мне стоять на учете а центре зайнятости?

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Подскажите, пжл, какое пособие выплачивается если человек в зоне АТО?
зарплата :-X
А вы что еще хотели? ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
Скажите могу ли я оформить малообезпеченость если я  не работаю, а у мужа официальная зарплата 1000 грн. Нужно ли мне стоять на учете а центре зайнятости?
вы должны или офиц.работать или стоять в ц.з.

Kupi.cn.ua