Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479024 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
С апреля месяца оформлена на минималку, есть ребенок - 9 лет, с мужем разведена, алиментов не платит. Хочу подать на малообеспеченность. Период какой? 6 мес или 3 мес с апреля? Подскажите пожалуйста

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
С апреля месяца оформлена на минималку, есть ребенок - 9 лет, с мужем разведена, алиментов не платит. Хочу подать на малообеспеченность. Период какой? 6 мес или 3 мес с апреля? Подскажите пожалуйста
3 месяца, но три полных месяца до дня обращения
если вы работаете с 01.04.2016, то в июле можно обращаться, если же не с первого числа, то тогда обращаться можно будет в августе
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Девчонки,не могу перечитывать всю тему,подскажите, подала на алименты, исполнительный лист сказали подойти забрать в среду,потом ехать в исполнительную службу. А что дальше? я могу подать заявление на выплату алиментов государством? т.к. место проживания ответчика не известно. Куда и кода нужно идти и какие документы нужны? Спасибо за ранее  :daisy:
для того чтоб обратиться за пособием, нужна справка из исполнительной службы о том, что вам бывший муж не платит алименты 6 месяцев до месяца обращения, тоесть сначала нужно чтоб исполнительный лист взяли на исполнение в исполнительной службе и 6 месяцев вам не платили алименты и только потом можно будет обратиться
И еще: если алименты вам решением суда установлены не в твердом размере, а в соотношении от доходов бывшего мужа или в размере 30 % прож. минимума на ребенка, то размер пособия считается исходя из ваших доходов.

Nata-Yana

• Звезда форума
3 месяца, но три полных месяца до дня обращения
если вы работаете с 01.04.2016, то в июле можно обращаться, если же не с первого числа, то тогда обращаться можно будет в августе
Спасибо! и под авку.
Документы стандартные -
состав семьи, мои доходы, решение суда об уплате алиментов, и справка из исполнительной об неуплаченых алиментах...точнее оплатил только 200 грн..
и сейчас подать не поздно?

• ★SuperStar★
Спасибо! и под авку.
Документы стандартные -
состав семьи, мои доходы, решение суда об уплате алиментов, и справка из исполнительной об неуплаченых алиментах...точнее оплатил только 200 грн..
и сейчас подать не поздно?
документы правильно все + еще возьмете с собой паспорт, идент. код, свид. о рождении ребенка и если обращаетесь первый раз, то справка из банка с номером счета для получения пособия. Также, поскольку вы не работаете все 6 месяцев перед обращением лучше взять заверенную на работе ксерокопию труд. книжки, чтоб было видно с какого числа вы работаете, если же работаете по трудовому договору, то + этот договор.
Если работаете с 1 апреля, то как я выше и писала можно в июле обращаться уже.

Nata-Yana

• Звезда форума
документы правильно все + еще возьмете с собой паспорт, идент. код, свид. о рождении ребенка и если обращаетесь первый раз, то справка из банка с номером счета для получения пособия. Также, поскольку вы не работаете все 6 месяцев перед обращением лучше взять заверенную на работе ксерокопию труд. книжки, чтоб было видно с какого числа вы работаете, если же работаете по трудовому договору, то + этот договор.
Если работаете с 1 апреля, то как я выше и писала можно в июле обращаться уже.
работаю на одном и том же месте 10 лет, просто до этого была з.пл была выше, а именно с 1 апреля на минималке.

• ★SuperStar★
работаю на одном и том же месте 10 лет, просто до этого была з.пл была выше, а именно с 1 апреля на минималке.
я изначально из того что вы писали поняла, что вы работаете только с апреля...
ну смотрите, доходы берутся за предыдущие 6 месяцев перед обращением
можете мне в личку написать свою з\п и алименты за предыдущие 6 месяцев - я вам посчитаю что получится.
з\п ж считается та что начислена, а не то сколько вы на руки получаете

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Напишите что именно в хотите оформить? Есть компенсация по уходу за инвалидом 1 группы или престарелым, есть компенсация за предоставление соц. услуг, если еще пособие по уходу за инвалидом 1 или 2 группы вследствии психического расстройства ???
компенсация по уходу за инвалидом 1 группы.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
При подаче повторно на малообеспеченность за какой период брать справку о доходах? За последние полгода?
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

lana-sveta79

• Звезда форума
При подаче повторно на малообеспеченность за какой период брать справку о доходах? За последние полгода?
За последние 6 месяцев.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
За последние 6 месяцев.

спасибо
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

• ★SuperStar★
компенсация по уходу за инвалидом 1 группы.
для оформления нужно паспорт свой и инвалида + ксерокопии, идент. код, оригинал и ксерокопия трудовой книжки, справка из налоговой о том, что вы не предприниматель. Также, справка из Пенсионного фонда о том что инвалид получает пенсию и какую, справка МСЕК об инвалидности + копия
Должны будут придти составить акт о том что вы действительно ухаживаете.
Но там же размер этого пособия 16 грн с копейками, единственное что насколько я знаю этот период засчитывается в стаж.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
для оформления нужно паспорт свой и инвалида + ксерокопии, идент. код, оригинал и ксерокопия трудовой книжки, справка из налоговой о том, что вы не предприниматель. Также, справка из Пенсионного фонда о том что инвалид получает пенсию и какую, справка МСЕК об инвалидности + копия
Должны будут придти составить акт о том что вы действительно ухаживаете.
Но там же размер этого пособия 16 грн с копейками, единственное что насколько я знаю этот период засчитывается в стаж.
Да, такой перечень документов....
да я только из за стажа и хотела, ухаживаю то я.
но справка мсек - если инвалидность пожизненно дана ???
мсек брали, когда каждый год подтверждали группу, а сейчас такого человека вести на мсек - нереально

• ★SuperStar★
Да, такой перечень документов....
да я только из за стажа и хотела, ухаживаю то я.
но справка мсек - если инвалидность пожизненно дана ???
мсек брали, когда каждый год подтверждали группу, а сейчас такого человека вести на мсек - нереально
вы неправильно поняли ;) новая справка МСЕК не нужна, нужна та что есть у вас на руках + ее ксерокопия. Это нужно для подтверждения того что человек является инвалидом 1 группы

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
вы неправильно поняли ;) новая справка МСЕК не нужна, нужна та что есть у вас на руках + ее ксерокопия. Это нужно для подтверждения того что человек является инвалидом 1 группы
теперь понятно, спасибо
єто получается в месяц сколько доплачивают?
Вы бы не могли уточнить, стаж идет или нет(

Kupi.cn.ua