0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки!А никто в последнее время не переоформлял пособие по малообеспеченности?Раньше подходила справка с биржи-хоть чтоб сегодня статус присвоили и бери справку.Неделю назад знакомая со справкой с биржи приходила что стоит 1.5месяца-дак ей сказали что справка нужна за 3 месяца.А еще одна знакомая консультировалась в конце той недели-дак ей сказали-что справка с биржи нужна за 6 месяцев. Дак все-же-где правда?
Я встала на биржу в середине апреле,пошла оформлять малообеспеченность.Мне сказали приходить в мае.Пришла в мае и все оформила.
А в мае-это какого числа?
В начале мая,точно не помню.
Девочки, вчера вечером пришли детские 860грн, а мать-одиничка нету, хоть и приходят всегда вместе. кто-нибудь получил м.од? или это тлолько мне не дали или никому еще нету?
Может кто подскажет, я мать-одиночка, но замужем, теперь доход браться будет мой и мужа при переоформлении?
Девочки, какие документы нужно подавать на пособие мать одиночка и мало обеспеченная семья? Прописка районная. И в каких случаях их не могут назначить?
Мать-одиночка с 1.01.16-только по доходам (нужно предоставить все доходы за предыдущие 6 месяцев) ДСД малообеспеченым-тоже по доходам (нужно чтоб среднемесячный размер дохода семьи не превышал уровень обеспечения прожиточного минимума для Вашей конкретно семьи). Уровень для каждой семьи считается отдельно (если коротко на ребенка-прож. минимум (по возрасту: от 6, до 6 лет) на трудоспособных прибл. 300.00 грн. на каждого, своя сумма для инвалидов, нетрудоспособных и т.д: потом от общего размера берем 75% и сравниваем с фактическим доходом семьи, если доход меньше-пособие положено) Но там учитываются и пай и оренда и т.д. Перед обращеним за пособием не менее 3-х месяцев-трудоспособные должны работать, служить, состоять в службе занятости. Если не работают дело рассматривает комиссия. Вообщем много нюансов. Лучше обратитесь в собес по месту жительства-расскажут. Все-равно там нужно брать заявление и декларацию утвержденного образца. Или найдите в инете Порядок назначения этих пособий.