Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zzhu

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
У меня не подозрение, а факт, что меня неправильно проинформировали. ВОт и хочу знать кто. Мне сказали,что без обращения не переоформляют пособие при изменении прож минимума.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
zzhu, так а вы обращались за оформлением пособия по доходам до 3-х лет, а вам его не оформили?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Киииса

• Звезда форума
если я устроюсь на официальную работу, то тогда снимают с декрета?
и еще. я должна получать 130 + мать одиночка + по доходам, а если у меня будет официальная зарплата 1000 грн, что тогда по детским у меня получится??

=Vika=

• ★SuperStar★
оформила сегодня подоходам. перерасчет дадут в этом месяце или в след за 2?

• ★SuperStar★
если я устроюсь на официальную работу, то тогда снимают с декрета?
и еще. я должна получать 130 + мать одиночка + по доходам, а если у меня будет официальная зарплата 1000 грн, что тогда по детским у меня получится??

Если вы будете работать официально полный рабочий день, то тогда пособие по уходу за ребенком до 3-х лет не положено (это 130грн.). Его прекращают выплачивать с того дня с какого вы выходите на работу. Вы должны пойти в собез и написать заявление о том что выходите на работу. Если вы выходите работать на неполный рабочий день, то пособие до 3-х лет положено.
Как мать одиночка вы будете получать независимо от того работаете вы или нет до того как ребенку исполнится 18 лет или если ребенок учится то и до 21 года.
А вот по поводу пособия по доходам получается так:
 - если вы оформляли пособие до 3-х лет с учетом доходов,то его прекратят выплачивать при выходе на работу;
 - если же вы оформляли пособие как мать-одиночка с учетом доходов, то его будут платить и дальше после выхода на работу.
Тоесть если у вас оформлены доходы в пособии до 3-х лет, то вы идете в собез пишете заявление о том что выходите на работу на полный рабочий день и сразу же оформляете пособие по доходам как мать-одиночка - приносите тоже документы о своих доходах каждые полгода. Я думаю у вас по доходам должно получится потому как двое деток. Надеюсь понятно обьяснила ;)

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
Девченки,а есть тут кто-нибудь кто в конце сентябре до и после родовые оформлял???Вам уже начислили???

Киииса

• Звезда форума
ЇжА-чоК :) огромное спасибо за ответ!!!!
Чтобы вышла максимальная сумма по доходам, сколько должно выходить на человека денег в месяц (в семье трое - я и 2 детей), как они считают?

• ★SuperStar★
Чтобы вышла максимальная сумма по доходам, сколько должно выходить на человека денег в месяц (в семье трое - я и 2 детей), как они считают?

Киииса, а у вас оба ребенка считаются детьми одинокой матери, ну тоесть вы пособие как одинокая мать получаете на обоих детей?

Киииса

• Звезда форума
нет, один на фамилии папы.

маришенька

• Новичок
  • *
Девочки подскажите как быть,я в декрете получаю по доходам до 3х лет,и вот так получилось что предприятие где я работала ликвидировалось и меня уволили задним числом,соответственно предупредить в течении 3х дней в собезе я никак не смогла,только спустя 3 месяца.Сказали что будут выщитывать сумму за 3 месяца,а сколько- никто не может сказать точно,вроде это решает комиссия.Подскажите,может кто в курсе всю ли сумму выщитывают и какой срок и что на это влияет?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Похожая ситуация была у моей кумы, ей присудили  :D 10% с суммы.

masya1

• Гість
у меня было что за один месяц пришлось возвращать, почему-то вышло больше чем насчитывали (типа налоги приплюсовали  :walldash:). Но это было в 2009 году

• ★SuperStar★
Киииса, пособие одиноким матерям с учетом доходов считается как  разница между 50% прожиточого минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев, но не меньше 10% прожиточного минимума для соответствующего возраста. Тоесть берутся доходы всех членов семьи за полгода и делятся на количество членов семьи и делятся на 6 -  это получается ваш среднемесячный доход. И считается разница между 50% прожиточного минимума на ребенка (сейчас это 426,50 грн., с 01.12.11 будет 435 грн.) и вашим среднемесячным доходом. И вот эта разница и выходит вашим пособием, при этом платить вам должны не меньше 255,90 грн., а с 01.12.11 - 261 грн., то есть не меньше 10% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.
И еще, а ребенок который на фамилии отца - вы с его папой сейчас женаты или в разводе и если в разводе, то платит он вам алименты? Просто если отец уклоняется от алиментов, то тоже возможно оформить еще одно пособие...

• ★SuperStar★
Девочки подскажите как быть,я в декрете получаю по доходам до 3х лет,и вот так получилось что предприятие где я работала ликвидировалось и меня уволили задним числом,соответственно предупредить в течении 3х дней в собезе я никак не смогла,только спустя 3 месяца.Сказали что будут выщитывать сумму за 3 месяца,а сколько- никто не может сказать точно,вроде это решает комиссия.Подскажите,может кто в курсе всю ли сумму выщитывают и какой срок и что на это влияет?

Вносить нужно будет всю сумму переплаты. Дело в том, что по правильному вы должны в течении 3-х дней были сообщить, что вас уволили с работы и вам бы назначили пособие до 3-х лет как неработающей. И вот получается, что со следующего дня как вас уволили пособие то что вам платили не положено, а как неработающей назначают только с дня подачи заявления вами. И вот за этот период у вас получилась переплата. Никакой комиссии по этому поводу не собирают, просто выплатной отдел насчитает вам переплату и в собезе вам сообщат размер этой переплаты и будут скорее всего требовать или внести эти деньги наличными, или же вы можете написать заявление чтобы эти деньги удерживали с пособия до 3-х лет которое вам назначат в размере сколькито процентов от месячного размера (обычно 30% или 50% в зависимости от сумы переплаты).

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
А если меня уволили по переводу на другое предприятие в связи с ликвидацией моего, то тоже надо было уведомлять собес? на работу ж я не выходила даже на бумаге: все произошло день в день...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…