Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479267 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Помощь будете получать 360 дней, лучше уволиться по согл сторон — тогда выплачивают за все время, если по собственному желанию — первые 90 дней стоите без выплаты пособия. Раньше было так, может уже и поменялось что–то.
спасибо + под аву.  :daisy: т.е. это касается даже если после декрета? не нужен там доход за последние полгода или так какое время? я знаю выплачивается какой-то % от средней зарплаты , так оно?

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
Девочки подскажите пожалуйста . Оформляю на мать одиночку до июня в декрете ещё ,работала у Спд шника без печати.
Договор не расторгали.

Какую форму справки о доходах я должна принести.
Если у СПД нет печати что нужно вместо неё.
Нужно ли договор и копию нести.
Нужна ли трудовая и копия.

Спасибо заранее)

Vika_2011

• Частый гость
  • **
  • 067*460*70*71
спасибо + под аву.  :daisy: т.е. это касается даже если после декрета? не нужен там доход за последние полгода или так какое время? я знаю выплачивается какой-то % от средней зарплаты , так оно?
Если бы Вы работали последние полгода, тогда помощь рассчитывается исходя из вашей зп, берется % в зависимости от стажа, а так как Вы уже больше года не работаете, то Вам начислят минимальный размер, у меня знакомая девочка как Вы после декрета получает чуть  больше тысячи

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
На каком основании не поставят? я стала через 2 месяца после родов, выплачивали почти год.
на том основании, что мама находиться по уходу за ребенком до 3-х лет.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
Если бы Вы работали последние полгода, тогда помощь рассчитывается исходя из вашей зп, берется % в зависимости от стажа, а так как Вы уже больше года не работаете, то Вам начислят минимальный размер, у меня знакомая девочка как Вы после декрета получает чуть  больше тысячи
т.е. это от стажа зависит , а не от средней зп за последние полгода? а декретный отпуск вроди я слышала входит в стаж или это не относится к этому случаю?

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
т.е. это от стажа зависит , а не от средней зп за последние полгода? а декретный отпуск вроди я слышала входит в стаж или это не относится к этому случаю?

если вы были в декретном отпуске - то выплаты будут зависит и от средней зп по справке (зп перед началом декретного отпуска - сумма средней зп) и от общего стажа работы (определяется какой именно % от средней зп по справке вам будет оплачиваться (50-80%). Но сумма выплаты не может превышать установленный размер средней зарплаты по региону (Черниговская обл).
Если увольняетесь по соглашению сторон - вам полагается 9 месяцев выплат со дня присвоения статуса безработной, если  по собственному желанию - выплаты осуществляют тоже в течении 9 месяца, но после 3-х месяцев с даты присвоения статуса безработного (первые 3 месяца будете числится и ничего не получать). При этом, сумма пособия, которая была вам установлена будет уменьшаться каждые 3 месяца (100% - первые 3 месяца, потом 80% и 70% по моему, сможете уточнить у специалиста).

И еще момент - стать на учет в центр занятости вы можете в любой момент после увольнения, в независимости от возраста ребенка. Ведь для увольнения - вы уже заканчиваете свой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (если получаете помощь 130 грн, то должны известить соц службы для её отмены) и фактически изъявляете своё желание и возможность трудоустроиться.

Муза

• Местный житель
  • 380638021996; 0986351630
Подскажите пожалуйста.Я хочу оформить одинокую маму.(я и ребенок 7 лет)зарплата в месяц 2500.одиночка не получится?
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
Atunka спасибо большое за подробный ответ! :daisy: +1 под аву  :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста.Я хочу оформить одинокую маму.(я и ребенок 7 лет)зарплата в месяц 2500.одиночка не получится?
доходы берутся за предыдущие 6 месяцев суммируются и делятся на 6
если у вас среднемесячный доход 2500 грн на двоих, то получится пособия 205 грн ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки подскажите пожалуйста . Оформляю на мать одиночку до июня в декрете ещё ,работала у Спд шника без печати.
Договор не расторгали.

Какую форму справки о доходах я должна принести.
Если у СПД нет печати что нужно вместо неё.
Нужно ли договор и копию нести.
Нужна ли трудовая и копия.

Спасибо заранее)
форма справки такая же как и обычно для соц. выплат
вместо печати ничего не нужно, на справке может быть написано что без печати
договор можете брать, так же и копию труд. книжки, хотя это не обязательно - зависит от управления будут они просить эти документы или нет, хотя вы я так поняла в декрете и в справке нули будут стоять, правильно?
обычно для тех кто работает на ФОП з\п берется по справке о доходах, на не может быть меньше, чем указанно в договоре (поэтому и просят приносить трудовой договор), а поскольку вы в отпуске по уходу за ребенком, то если нету никаких начислений ничего в доход и брать не будут
надеюсь понятно написала ::) 

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Vika_2011

• Частый гость
  • **
  • 067*460*70*71
на том основании, что мама находиться по уходу за ребенком до 3-х лет.
Я отказалась от помощи по уходу за ребенком до з лет (от суммы 130 грн!!!) и получала пособие по безработице 1300 грн., разница есть.

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
форма справки такая же как и обычно для соц. выплат
вместо печати ничего не нужно, на справке может быть написано что без печати
договор можете брать, так же и копию труд. книжки, хотя это не обязательно - зависит от управления будут они просить эти документы или нет, хотя вы я так поняла в декрете и в справке нули будут стоять, правильно?
обычно для тех кто работает на ФОП з\п берется по справке о доходах, на не может быть меньше, чем указанно в договоре (поэтому и просят приносить трудовой договор), а поскольку вы в отпуске по уходу за ребенком, то если нету никаких начислений ничего в доход и брать не будут
надеюсь понятно написала ::)

Огромное спасибо всё понятно.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
а еще вопрос, если прописка моя в Черниговской области, то куда становиться на биржу? У себя в районном центре или можно тут, в Чернигове?

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
а еще вопрос, если прописка моя в Черниговской области, то куда становиться на биржу? У себя в районном центре или можно тут, в Чернигове?

можете в Чернигове.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
Я отказалась от помощи по уходу за ребенком до з лет (от суммы 130 грн!!!) и получала пособие по безработице 1300 грн., разница есть.
дело в том, что сейчас отказываться не отчего, так как помощи по уходу государство уже не дает.

Kupi.cn.ua