Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479465 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга 32

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
А что 130 грн уже вернули, что для этого нужно, и положено ли мне, я сейчас в декрете, ребенку в мае будет 2 года, в собесе была 5 января, переоформляла малообеспеченность и никто ничего не говорил

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
Еще хочу спросить,то на переоформление гос.алиментов можно на январь записаться?

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
Еще хочу спросить,то на переоформление гос.алиментов можно на январь записаться?
записывают на конец января. была сегодня в собесе. если у вас доход больше 700 грн(грубо говоря)на 1 человека, выплаты вам не положены(((((( :wacko:

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
так а что в собесе? собес такие справки точно не дает
нужно требовать справку в сельсовете о том есть ли в собственности, пользовании или владении зем. участки
справки такие выдавать обязаны
может тогда нужно жаловаться куда-то, есть же у них вышестоящие органы???
нашла в просторах интернета,и не могу разобраться.по идее должен кто-то составить этот документ,что муж не являеться членом.....но кто его должен выдать или составить так и не поняла :-\может сельсовет :-\
Цитувати
Роз’яснення поняття «Особисте селянське господарство»

Особисте селянське господарство - це господарська діяльність, яка проводиться без створення юридичної особи фізичною особою індивідуально або особами, які перебувають у сімейних чи родинних відносинах і спільно проживають, з метою задоволення особистих потреб шляхом виробництва, переробки і споживання сільськогосподарської продукції, реалізації її надлишків та надання послуг з використанням майна особистого селянського господарства, у тому числі й у сфері сільського зеленого туризму. Члени особистого селянського господарства здійснюють діяльність на свій розсуд і ризик у межах встановленого правового господарського порядку, дотримуючись вимог цього Закону, законів України, інших нормативно - правових актів. Діяльність, пов'язана з веденням особистого селянського господарства, не відноситься до підприємницької діяльності.Згідно ст. 121 Земельного кодексу України громадянам надаються земельні ділянки в таких розмірах : - для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах – не більше 0,25 гектара, для ведення особистого селянського господарства – не більше 2,0 гектара. Тому, якщо у громадянина наприклад 0,75 гектара земельна ділянка в населеному пункті то до 0,25 га обліковується як для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка), а решта для ведення особистого селянського господарстваОблік особистих селянських господарств здійснюють сільські, селищні, міські ради за місцем розташування земельної ділянки в порядку, визначеному центральним органом виконавчої влади з питань статистики. Відповідно до п 1.5 наказу Державного комітету статистики України N 409, 26.10.2009, «Про затвердження Порядку обліку особистих селянських господарств сільськими, селищними та міськими радами.» У разі ведення особистого селянського господарства для його обліку у формах N 1, N 4 та N 5 зазначаються: прізвище, ім'я, по батькові особи, якій була надана земельна ділянка для ведення особистого селянського господарства, її постійне місце проживання, площа земельної ділянки, яка належить цій особі або перебуває у її користуванні в межах сільської, селищної, міської ради, назва і дата документа, який засвідчує право власності або право користування земельною ділянкою для ведення особистого селянського господарства, прізвище, ім'я, по-батькові осіб, які разом з нею ведуть особисте селянське господарство; Тому якщо при внесені даних в ф1 особи заявляють, що не ведуть разом з власником або орендарем господарської діяльності на земельній ділянці то вони не вносяться в ф 1 як особи які ведуть особисте селянське господарство. Таким чином членам сім’ї можна видавати довідку що вони не являються членами особистого селянського господарства. Власник земельної ділянки або орендар являється членом особистого селянського господарства.

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
Танюша , подскажи пож, собираюсь переоформить один.мать - я официально нигде не работаю - как лучше заполнить декларацию, нужно ли указывать сумму дохода или нет ?

Об оплате сообщать пож в личку

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Танюша , подскажи пож, собираюсь переоформить один.мать - я официально нигде не работаю - как лучше заполнить декларацию, нужно ли указывать сумму дохода или нет ?
Оля, если официальных доходов нету, то пишешь в декларации только размер пособия, которое получаешь - тебе его скажет специалист на приеме.
А это уже записывают на переоформление в январе на одинокую маму? Просто разъяснений нету еще никаких...ни какие документы, ни какой точно механизм расчета???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
Спасибо ! Да, принимают документы на переоформление.

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
Помощь одиноким матерям в Чернигове пересчитают. На бумаге их станет меньше
С 1 января 2016 года одиноким матерям (отцам) будет выплачиваться помощь на детей в размере разницы между 100% (ранее 50%) прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие полгода.
А вот временная помощь на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, будет составлять разницу между 50% (ранее 30%) прожиточного минимума и среднемесячным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие полгода.

Именно так правительство усовершенствовало эти два вида помощи. Но что на самом деле стоит за этими процентами: кому и сколько будут платить теперь?
Дело в том, что до изменений в законодательстве размер помощи на детей предусматривался не ниже 30% прожиточного минимума. И большинство претендующих на такую помощь получали ее, опираясь именно на эту норму, что в денежном эквиваленте составляло порядка 300 грн в месяц.
Проще говоря, справки о доходах, на основании которых помощь насчитывалась исходя из доходов семьи, приносили лишь те, кому это было выгодно. Теперь же пункт о минимальном размере помощи отменен. Что это значит – не трудно просчитать.
Если, например, мать-одиночка с ребенком до шести лет получает минималку (1378 грн) и не имеет больше никаких доходов, то она сможет рассчитывать на помощь от государства в размере 478 грн. Но если она имеет официальный доход 2334 грн и больше, то ни о какой помощи вообще и речи быть не может.
Что же касается помощи на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, то здесь даже с минимальной заработной платой семье с ребенком до шести лет ничего от государства не светит.
Чтобы в таком случае получать 300 грн, как и раньше, необходимо иметь официальный доход не более 567грн. Проще говоря, помощь останется только тем, кто не старается заработать для своей семьи и рассчитывает исключительно на «детские деньги», ну или работает неофициально. 

– На сегодняшний день к нам уже обращаются люди, для того чтобы пересчитать данные виды помощи, – говорит Ирина Марчук, начальник управления труда и социальной защиты населения Новозаводского районного в г. Чернигове совета. 

– Но дело в том, что пока у нас нет никаких разъяснений, как делать перерасчеты. Как только разъяснения придут, будем пересчитывать. Для этого, скорее всего, понадобятся справки о доходах семьи, поскольку, если во внимание берутся доходы за полгода, такую информацию налоговая нам предоставить не сможет. На какой период будет оформляться такая помощь, тоже пока неизвестно. 

– Думаю, помощь насчитают по-новому не раньше февраля, – резюмирует и директор Департамента социальной защиты населения Черниговской облгосадминистрации Олег Русин. – Потому как ждем еще разъяснений, ждем программу, по которой будут проводиться расчеты и т.д. 
Успокаивает одно: все, кто претендуют на помощь, смогут ее оформить до конца марта. При этом перерасчеты проведут уже с 1 января. 

Отметим, что только в Новозаводском районе Чернигова в настоящее время числится 1673 матери-одиночки, а также 356 человек, получающих помощь на детей в связи с тем, что родители уклоняются от уплаты алиментов. Следуя из вышесказанного, совсем скоро эти цифры уменьшатся.
Справка Прожиточный минимум с 1 января 2016 года составляет: - для детей возрастом до 6 лет – 1167 грн - от 6 до 18 лет – 1455 гр

« Останнє редагування: 16 Січня 2016, 17:53:55 від Атика »

Маруськин

• Звезда форума
нашла в просторах интернета,и не могу разобраться.по идее должен кто-то составить этот документ,что муж не являеться членом.....но кто его должен выдать или составить так и не поняла :-\может сельсовет :-\
справку выдает сельсовет, если он есть собственником земли - то так и напишут, если просто прописан ( у меня муж прописан, но не является собственником -власник земли - бабушка)- напишут, что во владении земли нет, не путайте вы грешное с праведным, при чем тут прописка к праву собственности ???

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
справку выдает сельсовет, если он есть собственником земли - то так и напишут, если просто прописан ( у меня муж прописан, но не является собственником -власник земли - бабушка)- напишут, что во владении земли нет, не путайте вы грешное с праведным, при чем тут прописка к праву собственности ???
так я и не могу понять,почему в сельсовете не могут дать справку что он не влалец земли,а просто прописан.владельцем был отец,после смерти мать,но мужу почему-то эту справку не могут выдать ???

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
Подскажите мне пожалуйста. У меня двое детей- по первому одинокая мама. Живу с мужем, но мы не расписаны. Получаю 350о.м.+860 детских. Муж уже давно офиц. не работает. Я могу переоформиться на одинокую маму? Или нет, из-за того что он не работает? Или его вообще трогать не будут т.к. мы не расписаны и ре не усыновлен и прописана я не у него? Или будут т.к. есть общий ребенок. Как быть, что делать? :-\ Спасибо заранее.
« Останнє редагування: 17 Січня 2016, 01:23:01 від sweet angel »

• ★SuperStar★
Подскажите мне пожалуйста. У меня двое детей- по первому одинокая мама. Живу с мужем, но мы не расписаны. Получаю 350о.м.+860 детских. Муж уже давно офиц. не работает. Я могу переоформиться на одинокую маму? Или нет, из-за того что он не работает? Или его вообще трогать не будут т.к. мы не расписаны и ре не усыновлен и прописана я не у него? Или будут т.к. есть общий ребенок. Как быть, что делать? :-\ Спасибо заранее.
Если у вас муж гражданский и общих детей с ним нету, то его не должны брать в состав семьи.
И пособие вам скорее всего нужно переоформлять - должно получится)
Но пока нету еще разъяснений о том какие документы нужны для пособия и как оно точно будет считаться, хотя вот пишут что в Новозаводском управлении уже принимают документы на переоформление :-\

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
Если у вас муж гражданский и общих детей с ним нету, то его не должны брать в состав семьи.
И пособие вам скорее всего нужно переоформлять - должно получится)
Но пока нету еще разъяснений о том какие документы нужны для пособия и как оно точно будет считаться, хотя вот пишут что в Новозаводском управлении уже принимают документы на переоформление :-\
Есть общий ребенок, так получится если он офиц. не работает?

• ★SuperStar★
Есть общий ребенок, так получится если он офиц. не работает?
если есть общий ребенок, то тогда в состав семьи берется и муж и этот ребенок при условии, что вы вместе живете и ведете общее хозяйство
по поводу того что не работает, точно не могу сказать - уже писала, что пока разъяснений по этому поводу нету, но на сегодняшний день только пособие по малообеспеченности не назначалось если кто-то не работает, не учится и т.д., скорее всего, что все будет положено

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
 :daisy:спасибо за ответ

Kupi.cn.ua