Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Добрый вечер,девочки.Скажите,кто знает,пожалуйста:когда я оформляла в собесе детские,декретные не оформила(не было на руках приказа с работы).Потом приказ появился-выплаты эти(130 после 2 лет если первый реб.) отменили.Потом их снова вернули,а на мои вопросы нужно ли их оформлять мне с собесе же и ответили,что нет,они переоформляются автоматически.Малому уже 2,все мои знакомые эти деньги получили уже,а я нет.Значит,их оформлять всё таки нужно?Сумма смешная,конечно,но на пару кило творога хватило бы.....
в любом случае нужно уточнять в управлении
переоформлялось всем автоматически, но это тем, кому было назначено, а у вас получается что вы работаете и данных о том что вы в декрете нет в деле вашем, поэтому вполне возможно, что и не платится. Возьмите выписку из приказа о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком и сходите на прием в управление. Может еще сбой какой в программе...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
а если я в декрете  и малому будет в марте 2 года,то переоформление будет автоматически и я получу 130грн. или нужно ехать в собес и узнавать?

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

• ★SuperStar★
а муж может к примеру оформить уход за ребенком до 3лет?кто имеет право оформить этот "уход"кроме матери?
на этот вопрос я вам точно ответить не могу - это нужно разбираться в конкретной ситуации
если вы пишете, что подруга ваша в декрете, то муж не может ухаживать за ребенком... Это надо ей выходить на работу, а там уже обращаться в управление, чтоб они скорее всего составили акт о том, что действительно папа ухаживает за ребенком. Но все это зависит от конкретной ситуации и от управления...
А в чем сложность взять справку из сельсовета и стать на ? Мне кажется это намного проще сделать :-\ Или у него есть земля в собственности?

• Звезда форума
на этот вопрос я вам точно ответить не могу - это нужно разбираться в конкретной ситуации
если вы пишете, что подруга ваша в декрете, то муж не может ухаживать за ребенком... Это надо ей выходить на работу, а там уже обращаться в управление, чтоб они скорее всего составили акт о том, что действительно папа ухаживает за ребенком. Но все это зависит от конкретной ситуации и от управления...
А в чем сложность взять справку из сельсовета и стать на ? Мне кажется это намного проще сделать :-\ Или у него есть земля в собственности?
в том-то и дело что эту справку не дают.у меня у мужа такая-же проблема,он тоже не с города ,прописан в селе,а все кто прописаны в селе автоматически становяться ВЛАСНИКАМИ ОСОБИСТОГО СІЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА а чтоб не являться "власником"нужно выписаться.

• ★SuperStar★
а если я в декрете  и малому будет в марте 2 года,то переоформление будет автоматически и я получу 130грн. или нужно ехать в собес и узнавать?
ну это можно только гадать...
скорее всего тем кому было изначально назначено пособие до 3- лет, но потом выплату отменили - должно продлиться автоматически, а вот кому не назначалось это пособие до его отмены могли и не назначить, т.к. данных о том работаете вы или нет в деле нету, а работающим это пособие не положено

• ★SuperStar★
в том-то и дело что эту справку не дают.у меня у мужа такая-же проблема,он тоже не с города ,прописан в селе,а все кто прописаны в селе автоматически становяться ВЛАСНИКАМИ ОСОБИСТОГО СІЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА а чтоб не являться "власником"нужно выписаться.
а на основании чего справку не дают? должны дать или справку о том что у него есть в собственности земля с указанием ее размеров и назначения, либо же справку о том что в собственности, владении, пользовании земли нету
В любом случае для оформления того же пособия по малообеспеченности нужны будут справки по месту его прописки о наличии зем. участков, потому что они считаются в доход семьи.
и потом в селах же тоже оформляют пособия и берут эти справки
и могу вам с уверенностью сказать, что не все те, кто прописан в селе имеют земельные участки или паи

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Вот потому и обидно,что не работаю я и вряд ли на работу выйду до осени.Спасибо,значит буду звонить туда.А приказ с работы 2 годичной давности подойдёт или нужно "свежий"?Я просто не знаю,существует ли ещё моя работа....

• Звезда форума
ну это можно только гадать...
скорее всего тем кому было изначально назначено пособие до 3- лет, но потом выплату отменили - должно продлиться автоматически, а вот кому не назначалось это пособие до его отмены могли и не назначить, т.к. данных о том работаете вы или нет в деле нету, а работающим это пособие не положено
тоесть чтоб узнать будут мне платить это пособие или нет,нужно ехать узнавать?

• Звезда форума
а на основании чего справку не дают? должны дать или справку о том что у него есть в собственности земля с указанием ее размеров и назначения, либо же справку о том что в собственности, владении, пользовании земли нету
В любом случае для оформления того же пособия по малообеспеченности нужны будут справки по месту его прописки о наличии зем. участков, потому что они считаются в доход семьи.
и потом в селах же тоже оформляют пособия и берут эти справки
и могу вам с уверенностью сказать, что не все те, кто прописан в селе имеют земельные участки или паи
я никогда не понимала,почему если ты прописан в селе то сразу являешься каким-то владельцем чего-то чего у тебя нету.он просто прописан,и никакого участка не имеет,просто регестрацыю в селе все.но справку они дать не могут,хотя он там только прописан и не живет.я так думаю что нужно наверное ехать в собез и узнавать эту информацыю?он уже много раз пытался стать на биржу,но без этой справки(что он не владелец...) на биржу не ставят почему то ???
« Останнє редагування: 15 Січня 2016, 19:49:19 від Irishka29 »

spring

• Местный житель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мама еще в декрете и уже собирается рожать 2-го ребенка, то: 1) оплачивается ли до- и после- родовый больничный и 2) кто его оплачивает?
Спасибо.

• ★SuperStar★
Вот потому и обидно,что не работаю я и вряд ли на работу выйду до осени.Спасибо,значит буду звонить туда.А приказ с работы 2 годичной давности подойдёт или нужно "свежий"?Я просто не знаю,существует ли ещё моя работа....
если в этом приказе, который у вас, стоит дата, когда вам выдали его на руки, то я бы требовала другую выписку, т.к. за два года вы могли выйти на работу или уволиться, но вообще все зависит от специалиста
вы сначала попробуйте позвонить в собес, может вам посмотрят назначено вам или нет это пособие, а потом уже будете записываться на прием если не назначено)

• ★SuperStar★
я никогда не понимала,почему если ты прописан в селе то сразу являешься каким-то владельцем чего-то чего у тебя нету.он просто прописан,и никакого участка не имеет,просто регестрацыю в селе все.но справку они дать не могут,хотя он там только прописан и не живет.я так думаю что нужно наверное ехать в собез и узнавать эту информацыю?он уже много раз пытался стать на ,но без этой справки(что он не владелец...) на  не ставят почему то ???
так а что в собесе? собес такие справки точно не дает
нужно требовать справку в сельсовете о том есть ли в собственности, пользовании или владении зем. участки
справки такие выдавать обязаны
может тогда нужно жаловаться куда-то, есть же у них вышестоящие органы???

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Спасибо большое.

• ★SuperStar★
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мама еще в декрете и уже собирается рожать 2-го ребенка, то: 1) оплачивается ли до- и после- родовый больничный и 2) кто его оплачивает?
Спасибо.
больничный оплачивают
если мама до декрета работала, то по месту работы
если же не работала, то выдается справка для выплаты пособия по беременности и родам и с этой справкой нужно обращаться в управление соц. защиты населения)

spring

• Местный житель
Спасибо. :girlsmile:

Kupi.cn.ua