Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479502 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marina N

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939173881
девочки,подскажите.Записалась на приём на 18,01 переоформлять мать одиночку,сказали взять справку о составе семьи и трудовую мужа(ребёнок не усыновлён)всё или ещё что то нужно.спасибо за ответ

Киииса

• Звезда форума
Вы переоформляли одинокую маму?
да одинокую маму, а точнее уже считается помощь по доходам

Киииса

• Звезда форума
девочки,подскажите.Записалась на приём на 18,01 переоформлять мать одиночку,сказали взять справку о составе семьи и трудовую мужа(ребёнок не усыновлён)всё или ещё что то нужно.спасибо за ответ
заполненую декларацию , если вы не работаете,не стоите не бирже и не имеете трудовую то скорее всего больше ничего.

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
Нужна ваша помощь в таком вопросе.Подружка замужем,есть ребенок.Ребенку 2 года,она в декрете,муж офиц.не работает,а на биржу стать не может так как нужна бумажка с сельсовета,что он НЕ Є ВЛАСНИКОМ ОСОБИСТОГО СІЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА(он прописан в селе).Слышала,что можно в налоговой взять какой-то документ что он не платит налоги и нигде не работает,Вопрос:можно ли попытаться ей оформить малообеспеченность  или эта бумажка с налоговой не подойдет?как тогда быть?спасибо

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Княжна

• Постоялец
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
Ситуация:

Женщина (53 года) уволилась с работы и последние 10 лет ухаживала за престарелой матерью (документально это не было оформлено). Жили на пенсию матери. Мать умерла, и у женщины нет никаких доходов, работы нет (живёт в селе).

Можно ли оформить какой-либо вид помощи (может, малообеспеченность)? Куда нужно обращаться?

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
Раньше было если 6 месяцев не получаешь алименты и официально подавали на алименты, как сейчас  ???, еще порядка назначения и оформления данного пособия нет. И это пособие будет рассчитываться 50% от прожиточного минимума для ребенка определенного возраста.
а когда будет известно?
в феврале переоформляю малообеспеченность,надеюсь условия оформления не поменялись ::),то может и все сразу  :-X

Киииса

• Звезда форума
Нужна ваша помощь в таком вопросе.Подружка замужем,есть ребенок.Ребенку 2 года,она в декрете,муж офиц.не работает,а на биржу стать не может так как нужна бумажка с сельсовета,что он НЕ Є ВЛАСНИКОМ ОСОБИСТОГО СІЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА(он прописан в селе).Слышала,что можно в налоговой взять какой-то документ что он не платит налоги и нигде не работает,Вопрос:можно ли попытаться ей оформить малообеспеченность  или эта бумажка с налоговой не подойдет?как тогда быть?спасибо
я раньше заказывала (по просьбе собеза) справку с налоговой за последний год, когда оформляла малообезпеченность

• Звезда форума
я раньше заказывала (по просьбе собеза) справку с налоговой за последний год, когда оформляла малообезпеченность
ну просто знаю что раньше нужна была справка о том что муж стоит на бирже,а он стать не может из-за той справки(више писала).думаю что и сейчас так-же,поэтому и спрашиваю может ли справка с налоговой подойти?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
ну просто знаю что раньше нужна была справка о том что муж стоит на бирже,а он стать не может из-за той справки(више писала).думаю что и сейчас так-же,поэтому и спрашиваю может ли справка с налоговой подойти?
Нет, право на пособие по малообеспеченности справка с налоговой не даёт. Нужно или работать или стоять на бирже.

• Звезда форума
Нет, право на пособие по малообеспеченности справка с налоговой не даёт. Нужно или работать или стоять на бирже.
а если он не может стать на биржу из-за той бумажки,то как быть тогда?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
а если он не может стать на  из-за той бумажки,то как быть тогда?
то тогда будет не положено
Для того чтоб назначили пособие по малообеспеченности нужно, чтобы все трудоспособные члены семьи либо работали полных три месяца до даты обращения, либо стояли на учете в центре занятости как безбаботные, либо ухаживали за ребенком до 3 или 6 лет, за инвалидом, престарелым и т.д.
Исключением могут быть многодетные семьи, семьи в которых есть инвалид, либо болезнь не позволяет работать, но тогда решение о назначении пособия принимает комиссия на основании акта обследования семьи.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Ситуация:

Женщина (53 года) уволилась с работы и последние 10 лет ухаживала за престарелой матерью (документально это не было оформлено). Жили на пенсию матери. Мать умерла, и у женщины нет никаких доходов, работы нет (живёт в селе).

Можно ли оформить какой-либо вид помощи (может, малообеспеченность)? Куда нужно обращаться?
В вашем случае тоже что писала в предыдущем сообщении.
Можно женщине стать на учет в центр занятости и тогда оформить пособие по  малообеспеченности, либо же может быть ухаживать за престарелым или инвалидом 1-й группы или предоставлять соц. услуги - тогда будет положено.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Добрый вечер,девочки.Скажите,кто знает,пожалуйста:когда я оформляла в собесе детские,декретные не оформила(не было на руках приказа с работы).Потом приказ появился-выплаты эти(130 после 2 лет если первый реб.) отменили.Потом их снова вернули,а на мои вопросы нужно ли их оформлять мне с собесе же и ответили,что нет,они переоформляются автоматически.Малому уже 2,все мои знакомые эти деньги получили уже,а я нет.Значит,их оформлять всё таки нужно?Сумма смешная,конечно,но на пару кило творога хватило бы.....

• Звезда форума
то тогда будет не положено
Для того чтоб назначили пособие по малообеспеченности нужно, чтобы все трудоспособные члены семьи либо работали полных три месяца до даты обращения, либо стояли на учете в центре занятости как безбаботные, либо ухаживали за ребенком до 3 или 6 лет, за инвалидом, престарелым и т.д.
Исключением могут быть многодетные семьи, семьи в которых есть инвалид, либо болезнь не позволяет работать, но тогда решение о назначении пособия принимает комиссия на основании акта обследования семьи.
а муж может к примеру оформить уход за ребенком до 3лет?кто имеет право оформить этот "уход"кроме матери?

• Звезда форума
Добрый вечер,девочки.Скажите,кто знает,пожалуйста:когда я оформляла в собесе детские,декретные не оформила(не было на руках приказа с работы).Потом приказ появился-выплаты эти(130 после 2 лет если первый реб.) отменили.Потом их снова вернули,а на мои вопросы нужно ли их оформлять мне с собесе же и ответили,что нет,они переоформляются автоматически.Малому уже 2,все мои знакомые эти деньги получили уже,а я нет.Значит,их оформлять всё таки нужно?Сумма смешная,конечно,но на пару кило творога хватило бы.....
у меня немножко другая ситуация.нам еще нет 2,когда малому было где-то полгода мне позвонила из собеса и сказали что я буду получать 130грн.так как родила до нового закона и их оформлять ненужно.а теперь вот думаю будут их потом платить или нет? :-\

Kupi.cn.ua