Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

anuska

• Частый гость
  • **
сегодня звонила в совбез - сказали надо переоформлять, справка о доходах за 6 месяцев, справка о составе семьи , заява-декларация у них бланк
Я так понимаю, нужно всем м/о переоформляться?

Ксенька♥

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
а вы тоже переоформляли в   декабре ?
Да, в конце декабря доносила последние документы.
« Останнє редагування: 14 Січня 2016, 11:46:46 від Ксенька♥ »

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
Я так понимаю, нужно всем м/о переоформляться?
да , и нужно успеть в январе, а то выпадет один месяц . Хотя в новостях по чернигову говорили что пересчитают всем за январь и не указал что надо переоформлять. Но думаю лутше не рисковать

Ирунька

• Звезда форума
да , и нужно успеть в январе, а то выпадет один месяц . Хотя в новостях по чернигову говорили что пересчитают всем за январь и не указал что надо переоформлять. Но думаю лутше не рисковать

Они пока не принимают. Сказали позвонить ближе к концу месяца, т.к. у них даже нет пакета документов

Я читала, что подать документы нужно до апреля. Деньги будут насчитываться с января, независимо от даты подачи документов
« Останнє редагування: 14 Січня 2016, 09:30:40 від ИраIriska »

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа

Они пока не принимают. Сказали позвонить ближе к концу месяца, т.к. у них даже нет пакета документов

Я читала, что подать документы нужно до апреля. Деньги будут насчитываться с января, независимо от даты подачи документов
меня вчера записали на 22 января и сказа какие документы надо

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
и я на 18 января записалась, уже документы собрала, хотя какие точно надо сказали уточнять у своего инспектора.

=Vika=

• ★SuperStar★
на мать одиночку месяц не выпадет. вчера читала, что при оформлении с января по март - считать будут с января. а с апреля документы - за апрель

ЗВЕРНІТЬ УВАГУ!
Протягом січня місяця 2016 року планується ввести в дію постанови Кабінету Міністрів України які регулюватимуть нові механізми призначення зазначених державних допомог та посилять адресність надання такої підтримки в кожному конкретному випадку. Після введення в дію даних нормативних актів одержувачі цих допомог повинні звернутись до органів соціального захисту населення для призначення допомоги згідно вищезазначених нововведень протягом січня — березня 2016 року. При цьому зазначені допомоги будуть призначатись з 1 січня 2016 року незалежно від дати звернення, але не пізніше звернення до 1 квітня 2016 року.

очень хорошо все расписано
http://www.i-law.kiev.ua/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%96%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BC-2011/
« Останнє редагування: 14 Січня 2016, 12:29:25 від =Vika= »

Ирунька

• Звезда форума
меня вчера записали на 22 января и сказа какие документы надо

а  я сегодня звонила и мне сказали, что пока ничего толком не ясно

Киииса

• Звезда форума
а  я сегодня звонила и мне сказали, что пока ничего толком не ясно
А я сегодня пошла и записали меня на завтра чтоб переоформить)

Ирунька

• Звезда форума
А я сегодня пошла и записали меня на завтра чтоб переоформить)

отлично работают)

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
Получается если у одинокой мамы доход больше чем 1165 на 1 чел ( ребенку нет 6 лет) то помощь уже не положена? Какой бред, нашли на ком экономить :fool:

Ирунька

• Звезда форума
Получается если у одинокой мамы доход больше чем 1165 на 1 чел ( ребенку нет 6 лет) то помощь уже не положена? Какой бред, нашли на ком экономить :fool:

меня тоже это БЕСИТ!
а еще насчитают сейчас на 20 грн. больше, но при этом нужно переоформлять заново, бегать за справками  >:D
« Останнє редагування: 14 Січня 2016, 13:27:43 від ИраIriska »

=Vika=

• ★SuperStar★
получается так

Киииса

• Звезда форума
Вот вроде все почитала, а все-равно не много не разберусь. Они считают сумму дохода за 6 мес, делят на 6,потом на членов семьи. А я офиц.не работаю, доходов офиц.не имею, на бирже не стою, получала только мать одиночку на ребенка 6 лет... И как теперь мне посчитать примерно какая сумма пособия мне положена с 2016года после переоформления?

=Vika=

• ★SuperStar★
Вот вроде все почитала, а все-равно не много не разберусь. Они считают сумму дохода за 6 мес, делят на 6,потом на членов семьи. А я офиц.не работаю, доходов офиц.не имею, на бирже не стою, получала только мать одиночку на ребенка 6 лет... И как теперь мне посчитать примерно какая сумма пособия мне положена с 2016года после переоформления?
есть три варианта
вам дадут помощь за вычетом матери одиночки за прошлые 6 мес.
попросят справку из ц занятости, как в помощи по малообеспеченности
или посчитают вам минималку как на субсидии,
никто еще толком не знает , как считать

Kupi.cn.ua