Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 476095 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруська

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Девочки, вы меня конечно извините - но какая разница как считается больничный?! Расчет по больничному листу осуществляет бухгалтер, и правильность начисления проверяет соцстрах. Даже если вы в чем-то несогласны с соцстрахом - вы ему ничего не докажете. Они руководствуются инструкцией  ;)
Приблизительная сумма, на которую вы можете рассчитывать - это немного больше 4 среднемесячных зарплат.
рассчитать можно, на работе должны давать рассчетки по каждому месяцу, по них можна вычислить з/п среднюю за последние 6 месяцев и умножить на 126 дней. И за счет того что с больничных не вычисляются налоги помощь гораздо больше 4 зарплат, которые мы получаем на руки. По поводу того, что мы и знать не будем как деньги начисляються, конечно здесь надо разговаривать с человеком из бухгалтерии, который и будет рассчеты производить. Он ведь тоже нормативными документами руководствуется ...
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2011, 23:19:10 від Маруська »

Киииса

• Звезда форума
Услышала, что говорят, когда оформляешь помощь по доходам (малообезпеченность), то первые несколько месяцев дают меньшую сумму, а потом уже прожиточный миним. тоесть считают доходы за последние 6 мес., а я за последние 6 мес. еще получала детские как за 2-го ребенка, и теперь у меня не выйдет сразу по малообезпеченности полная сумма? ??? ??? что - то я совсем запуталась...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Маруська, конечно заморочиться можно. Но я к тому - нужно ли?? Еще и бухгалтера сношать...
А за счет неначисления налогов выплата увеличится где-то на 18%. На мой взгляд, это не гораздо больше )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Маруська

• Частый гость
  • **
вдается на 126 календарных, а платят зп рабочие и там дата 2009 год
Для женщины, состоящей в трудовых отношениях с предприятием, сумма пособия по беременности и родам рассчитывается как произведение среднедневной (среднечасовой) заработной платы на количество рабочих дней (часов), приходящихся на календарные дни декретного отпуска.  http://tatoshka.mirbb.net/t43-topic

http://profbuh.com.ua/bukhgalterskijj-oblk/42-novijj-porjadok-rozrakhunku-dopomogi-po.html
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2011, 08:24:21 від Alexandr »

Маруська

• Частый гость
  • **
Маруська, конечно заморочиться можно. Но я к тому - нужно ли?? Еще и бухгалтера сношать...
А за счет неначисления налогов выплата увеличится где-то на 18%. На мой взгляд, это не гораздо больше )))
ну тут уж какая зарплата.....

=Vika=

• ★SuperStar★
в 2009 году считали за календарные, а сейчас рабочие. Вы дату смотрите

Маруська

• Частый гость
  • **
Услышала, что говорят, когда оформляешь помощь по доходам (малообезпеченность), то первые несколько месяцев дают меньшую сумму, а потом уже прожиточный миним. тоесть считают доходы за последние 6 мес., а я за последние 6 мес. еще получала детские как за 2-го ребенка, и теперь у меня не выйдет сразу по малообезпеченности полная сумма? ??? ??? что - то я совсем запуталась...
да, вам посчитают помощь на первого ребенка в совокупный доход, соответсвенно помощь на второго ребенка будет как минимум меньше на размер первой помощи (это если вообще больше нет дохода в семье)

Маруська

• Частый гость
  • **
в 2009 году считали за календарные, а сейчас рабочие. Вы дату смотрите

Я смотрю в постановление КМУ в котором изменений после 2009 года нет http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1266-2001-%EF&new=1&text=%E2%E0%E3%B3%F2%ED п. 20

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
да, вам посчитают помощь на первого ребенка в совокупный доход, соответсвенно помощь на второго ребенка будет как минимум меньше на размер первой помощи (это если вообще больше нет дохода в семье)
Да Киииса на первого уже не получает почти 10 мес. В совокупный доход будет включаться помощь на второго ребенка (840 грн ежемесячно), поэтому и не полный прожиточный  минимум выйдет

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Хорошо, а если это первое назначение..., что будет всчитыватся?
Без разницы, первое назначение или нет. В расчет пойдет 6 раз по 840 грн.

Маруська

• Частый гость
  • **
Хорошо, а если это первое назначение..., что будет всчитыватся?
Без разницы, первое назначение или нет. В расчет пойдет 6 раз по 840 грн.
Да, я поняла, я неправильно прочитала цытату, сори!!!

=Vika=

• ★SuperStar★
вообще я все перепутала. раньше больничный считали так. зарплату за 6 мес делили на рабочие дни и умножали на календ. получалочь хорошо. а сейчасс зп за 6 мес делят на календ и умнож на календарн.получается мало(((

Маруська

• Частый гость
  • **
вообще я все перепутала. раньше больничный считали так. зарплату за 6 мес делили на рабочие дни и умножали на календ. получалочь хорошо. а сейчасс зп за 6 мес делят на календ и умнож на календарн.получается мало(((
Я вычитала, это если идет оплата больничного, то з/п умножается на количество рабочих дней, а декретная помощь - з/п умножается на количество календарных дней...не знаю как было раньше, но своими декретными я была приятно удивлена!!!
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2011, 00:04:40 від Маруська »

=Vika=

• ★SuperStar★
а у меня получилось мало. вот завтра найду рассчет и напишу как считали. что куда умножали, а то запуталась совсем. в декрете тупею

Маруська

• Частый гость
  • **
а у меня получилось мало. вот завтра найду рассчет и напишу как считали. что куда умножали, а то запуталась совсем. в декрете тупею
дак, это же от зарплаты зависит.... я когда сама рассчитала, не учла что вычислений не делают никаких... вот это то меня и приятно удивило

Kupi.cn.ua