Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479919 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
а какой у вас район? интересно просто)
их отменили в прошлом году, точно не помню уже - вроде с июля, хотя некоторые их приносят и прилаживают в дело, но чтоб прям требовали...
требуют обязательно вытяг или справку по ст.135 Семейного кодекса для одиноких матерей
Деснянский. ну как требуют, мне сказали по телефону список документов(в котором был вытяг)  я их и принесла. еще мне со справкой о составе семьи в сельсовете давали справку про паи кажись или что-то такое, то ее не брали сказали не надо. думаю если бы им вытяг не надо был так тоже б не взяли, в общем не знаю я) мож по привычке )

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
а меня проконсультируйте по такому вопросу, я то в декрет с работы уходила, а кума моя сейчас беременная, она нигде не работает, на бирже не стоит, ей дородовая помощь какая-то должна ж быть,  когда ее оформлять и в собезе или может выгодней на биржу стать? но  она стояла на бирже когда-то, т.е. последняя запись в трудовой это биржа пару лет назад, поставят ли....

Bagira28

• Частый гость
  • **
Здравствуйте,подскажите,какая должна быть сумма пособия после родов,мне пришло 12тыс 39грн,а кому-то 10тыс,почему так?

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
Здравствуйте,подскажите,какая должна быть сумма пособия после родов,мне пришло 12тыс 39грн,а кому-то 10тыс,почему так?
сейчас всем одинаково выплачивают единоразовое пособие при рождении ребенка (первая выплата) 10320грн, а потом каждый месяц 860грн, вам в данном случае выплатили первую выплату+за 2 мес (получается 12040грн, 1грн может у вас снялась на копилку). А 10тыс никак не может быть. Если даже предположить, что человек быстро подал документы и сразу начислили, то все равно меньше 10320грн не должно быть!
« Останнє редагування: 13 Серпня 2015, 18:34:05 від Irinka_2012 »
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Bagira28

• Частый гость
  • **
сейчас всем одинаково выплачивают единоразовое пособие при рождении ребенка (первая выплата) 10320грн, а потом каждый месяц 860грн, вам в данном случае выплатили первую выплату+за 2 мес (получается 12040грн, 1грн может у вас снялась на копилку). А 10тыс никак не может быть. Если даже предположить, что человек быстро подал документы и сразу начислили, то все равно меньше 10320грн не должно быть!
[/qu\

спасибо,за разъяснение....,я 10тыс образно написала,не помнила сколько точно...и кто их просил мне за 2 мес добавлять....я же на этот месяц рассчитывала.... :(

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
спасибо,за разъяснение....,я 10тыс образно написала,не помнила сколько точно...и кто их просил мне за 2 мес добавлять....я же на этот месяц рассчитывала.... :(
Все правильно, вашему ребенку 2мес,вот вам за предыдущие 2мес и начислили , а в следующем месяце уже получите только 860грн (обычно приходят в 10-11 числах месяца)  ;)
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

tane

• Местный житель
а меня проконсультируйте по такому вопросу, я то в декрет с работы уходила, а кума моя сейчас беременная, она нигде не работает, на бирже не стоит, ей дородовая помощь какая-то должна ж быть,  когда ее оформлять и в собезе или может выгодней на биржу стать? но  она стояла на бирже когда-то, т.е. последняя запись в трудовой это биржа пару лет назад, поставят ли....
Да, конечно дородовая помощь положена, оформлять в совбезе, нужна выписка там , где стоят на учете по беременности, что берем. 30 нед.Сумма где-то не работающим чуть больше 1200 грн, если оформлять с биржи сумма будет больше, в зависимости от суммы которую она получала, когда стояла на бирже.Но если запись последняя пару лет, то не подойдет. 

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
Да, конечно дородовая помощь положена, оформлять в совбезе, нужна выписка там , где стоят на учете по беременности, что берем. 30 нед.Сумма где-то не работающим чуть больше 1200 грн, если оформлять с биржи сумма будет больше, в зависимости от суммы которую она получала, когда стояла на бирже.Но если запись последняя пару лет, то не подойдет.
спасибо большое . :daisy: +1 под аву)

8888

• Новичок
  • *
  • 093 165 03 70
это вам наверное про дородовые написали))) а если помощь при рождении ребенка то:
св-во о рождении ребенка, ксерокопия
вытяг (в загсе выдается вместе со свидетельством о рождении, нужен ток оригинал)
расчетный счет банка где хотите получать помощь
паспорт ксерокопии
бланк заполняется на месте
справка о сост,семьи где прописан ребенок(уточните, т.к. я когда оформлялав надо было именно прописки) и папка скоросшиватель. но вы позвоните уточните лучше в собез. какой у вас новозаводской или деснянский?
Деснянский. Спасибо большое)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
Деснянский. Спасибо большое)
не за что. вот ном.тел. справочной Деснянского 671-609 звоните уточняйте и там же вас записывают, назначают день-время приема)

Bagira28

• Частый гость
  • **
Все правильно, вашему ребенку 2мес,вот вам за предыдущие 2мес и начислили , а в следующем месяце уже получите только 860грн (обычно приходят в 10-11 числах месяца)  ;)

Ой :D,..спасибо,поняла.. :daisy:

юляшка17

• Постоялец
  • ЮЛЯ (093) 520 7 343, (098) 914 81 88 viber
Добрый вечер . Подскажите а  сколько сейчас платят за рождение второго ребеночка ,  первого родила в 2008 году .Спасибо за ответ.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Добрый вечер . Подскажите а  сколько сейчас платят за рождение второго ребеночка ,  первого родила в 2008 году .Спасибо за ответ.
Сейчас нет ни какой разницы первый у вас ребенок или второй, или третий, всем платиться одинаковая сумма - первая выплата составляет 10320 грн и затем в течении 3-х лет 860 грн. ежемесячно.

юляшка17

• Постоялец
  • ЮЛЯ (093) 520 7 343, (098) 914 81 88 viber
Спасибо. ;)

Irіn@

• Постоялец
Подскажите, если муж имеет статус "участника боевых действий" ,что дает право на оплату комунальных 25% ,но мы снимаем квартиру.Могли бы применить эту льготу как квартиросъемщики, заключив с хозяином договор найма.?Или какие варианты реально рассмотреть?

Kupi.cn.ua