Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 476067 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lerchsik

• Гість
Подскажите пож-ста,если идешь с декрета в декрет, то как начисляется больничный? Берется средняя з\п за полгода, а если она состовляла 0 -то как тогда?
При начислении "больничного" в расчетный период не учитывается периоды нахождения на больничных, в декрете... Таким образом, если Вы идете в декрет с декрета для расчета больничного будет браться заработок до наступления страхового случая (т.е. период Вашего первого декрета уберут из расчета). Другими словами Ваш больничный будет или таким же как по предыдущему заработку или немного больше (т.к. могли иметь место коэф. повышения зарплаты).

Натуся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Подскажите пож-ста,если идешь с декрета в декрет, то как начисляется больничный? Берется средняя з\п за полгода, а если она состовляла 0 -то как тогда?
При начислении "больничного" в расчетный период не учитывается периоды нахождения на больничных, в декрете... Таким образом, если Вы идете в декрет с декрета для расчета больничного будет браться заработок до наступления страхового случая (т.е. период Вашего первого декрета уберут из расчета). Другими словами Ваш больничный будет или таким же как по предыдущему заработку или немного больше (т.к. могли иметь место коэф. повышения зарплаты).
Спасибо за ответ :)

Кеша

• Звезда форума
я шла из декрета в декрет. Пока я в декрете первом находилась, временно на моем месте человек работал, его зп бралась в расчет (если так можно сказать ЕГО), и зп была уже выше, чем до декрета моя...

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
девочки, еще такой вопросик по дородовому и послеродовому больничному!
Он выдается на 126 дней, оплачивается 100 % - это понятно.
А правда ли что из 126 дней высчитываться все нерабочие дни (выходные и праздничные).
Т. е фактически мне заплатят не за 126 дней , а 126 минус  вых. мин. праздн. = где то за 80-т?? ??? ???

хлопова

• Местный житель
  • ко мне на ты!тел. 0939412333
Да заплатят только за рабочие дни

BUBA

• Звезда форума

нет, за календарные дни. 70 календарных дней до предполагаемого дня родов и 56 после - после, т.е. 126 дней вообщем
http://otvety.com.ua/expert_zone/studies/Rodovoj_bolnichnij_.html

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
что то все равно не пойму! ??? ???
все таки не заплатят так как он выдаеться на календарные дни!
Т.Е. если бы он был на 126 рабочих дня то тогда мне бы платили за 126.
а если он на календарные то за сб и вс мне никто платить не будет.

Вот недавно была на больничном пошла в ср,  закрыла следующей средой. И мне заплатили за 6 рабочих дней больничного, хотя фактически меня небыло 8 календарных.

Или  родовой чем то отличается? ???

Девочки, кто недавно это прошел, подскажите?

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
отличается, за календарные дни идёт оплата. Вообще вычисляется среднее значение з.п., которую вы получали за 6 мес. и получите в итоге чуть больше 4х з.п
Пособие по беременности и родам работающим женщинам начисляется в размере 100 процентов средней зарплаты независимо от страхового стажа и выплачивается по месту работы.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
конечно платится за 126 дней, тоесть если у вас в среднем зарплата была 100 грн в день, то выполучите больничных 126*100=12600. в случае тяжёлых родов получают за 140 дней, 70 дородов и 70 -после, но точно за все эти дни, без выщит выходных и праздничных!!!
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

хлопова

• Местный житель
  • ко мне на ты!тел. 0939412333
Я работала на гос. предприятии уходила в декрет 9 марта.ЗАаплатили  только за рабочие дни-много праздников типа 1-9 мая и т. д. не оплатили

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за последние шесть месяцев работы умножается на количество рабочих дней, которые приходятся на период декретного отпуска. а у меня больше насчитали :D я и запуталась, получилось как почти за 120 дней

Маруська

• Частый гость
  • **
Я работала на гос. предприятии уходила в декрет 9 марта.ЗАаплатили  только за рабочие дни-много праздников типа 1-9 мая и т. д. не оплатили
Да такого быть не может :o Помощь выплачиваеться за весь период отпуска!!!!  Я уходила в декрет 29 декабря и аж до 16 мая... заплатили по полной за все праздники, и нерабочии дни. Начисляется за календарные дни. Причем с больничного нет вычислений!!!

Маруська

• Частый гость
  • **
Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за последние шесть месяцев работы умножается на количество рабочих дней, которые приходятся на период декретного отпуска. а у меня больше насчитали :D я и запуталась, получилось как почти за 120 дней
а где это прописано, что на количество рабочих дней умножается среднедневной зароботок???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Девочки, вы меня конечно извините - но какая разница как считается больничный?! Расчет по больничному листу осуществляет бухгалтер, и правильность начисления проверяет соцстрах. Даже если вы в чем-то несогласны с соцстрахом - вы ему ничего не докажете. Они руководствуются инструкцией  ;)
Приблизительная сумма, на которую вы можете рассчитывать - это немного больше 4 среднемесячных зарплат.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

=Vika=

• ★SuperStar★

нет, за календарные дни. 70 календарных дней до предполагаемого дня родов и 56 после - после, т.е. 126 дней вообщем
http://otvety.com.ua/expert_zone/studies/Rodovoj_bolnichnij_.html
вдается на 126 календарных, а платят зп рабочие и там дата 2009 год
Для женщины, состоящей в трудовых отношениях с предприятием, сумма пособия по беременности и родам рассчитывается как произведение среднедневной (среднечасовой) заработной платы на количество рабочих дней (часов), приходящихся на календарные дни декретного отпуска.  http://tatoshka.mirbb.net/t43-topic
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2011, 23:07:44 від vikaboxx »

Kupi.cn.ua